| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Leonida на сообщение "***2005***Апрельки летом не скучают, на..."
|
|
Наш человек
|
Таня, в наши времена когда в сад не попасть, это просто удача, что место в хорошем саду и рядом с домом.
Так же как и Вита думаю, что Феде в саду будет интересно, это я вовсе не к тому, что дома неинтересно. Я свою Татьяну отдала в 1,7 и все ее болячки были в основном в период когда я рожала и отсутствовала дома. А так все ОК, из запоминающегося была только ветрянка Решать, конечно же тебе, но уйти из сада гораздо проще, чем в него попасть ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Танюш, я не помню, а Федя в прошлом году ходил или нет?
Может попробовать, отказываться всегда успеешь. А может ему понравится очень и тебе полегче будет |
|
|
|
|
Хранитель
|
Девочки, никто не может порекомендовать помощницу по хозяйству? Может у кого знакомые есть?
Надо 1 раз в неделю, квартира 78 метров |
|
|
|
|
...в сумерках...
|
Вика, в услугах полсмотри, очень много предложений. Но только проси рекомендации, а то всякое бывает, а потом на форуме топики жалобные заводятся...
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Аля, уже все просмотрела, кому-то территориально не подходит, большинство вообще только с объявой без рекомендаций, таких страшно брать. А некоторые по ценам не устраивают: одна мне загнула за генеральную уборку 3 тысячи, хотя у меня не уделанная квартира и не после ремонта, просто первый раз хотела ,чтобы убрались более тщательно, а потом поддерживали
А насчет рекомендаций: а как узнать настоящие ли они? Ведь любой может просто попросить своих знакомых сказать,что вот у меня убирались и очень довольны |
|
|
ответ для Ksita на сообщение "Оль, а почему? Я в Европе вообще не..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Таня, из моего опыта: когда Тёма только родился, Ксюша ходила в сад и постоянно болела. Тёма не заразился от неё ни разу, хотя контакт был по полной. Может быть благодаря ГВ, не знаю. На следующий год Ксюша не болела вообще, зато Тёма побил все рекорды по простудам и вирусам. В сад ни тот ни другой не ходили. Ну и в прошлом году Тёма болел частенько, а Ксюша 1 раз каким-то злобным вирусом, который Тёма, кстати, не подхватил. Может быть это тебя немного успокоит. ![]() |
|
|
|
ответ для ViOlla на сообщение "Вита, как -то мне не понравилось на..."
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо за мнение по нашему вопросу с садиком. Впервые решила посмотреть на этот вопрос с того ракуса, что нам повезло, что мы туда попали
![]() НО! Никогда даже близко не интересовалась подробностями. В итоге, 15-го числа открывается садик предварительно, у нас полный ноль. Нет ни одного документа, не сделана в этом году Манту и не доделана одна АКДС... Встаем мы 12 часов дня Днем не спит. Едим отвратительно, самый распространенный вариант - мама запихивает под историю...Кому не лень, куча вопросов: Могут нас отчислить, если мы до сих пор не сделали все документы? Если мы не успеваем все наши дела завершить к открытию, есть вариант прийти позже и как это объяснить... Самое главное - что ему покупать то? в чем там ходят? Он у меня колготки то не оденет сам. А про улицу!!! Какую нужно покупать уличную одежду, какую ребенку легко одеть, у меня слитный реймовский комбез, это наверное неправильный вариант. Перчатки / или варежки? колготки / или штаны? Чешки? зачем? они такие страшные...есть ли варианты? и какие то полукеды... это на собрании сказали... зная мои страхи, муж все про сопли спрашивал - пускают детей /не пускают... А если он там будет сильно плакать мне позвонят? Буду в очень щадящем режие конечно, сколько он там сможет побыть, столько и будет и столько будет адаптация сколько ему потребуется, муж будет там с ним сидеть в коридоре. Так можно? Я вот не знаю, это совсем глупость, а если ему телефон дать с собой? А можно договориться с воспитательницей, чтобы она звонила, если у него трудности? Девчоки, ну в конце концов, справимся мы или нет? ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Таня, в Сканди медкарта делается за три дня, там же и манту можно.
Акдс думаю можно и попозже сделать Лучше всего прийти туда завтра и поговорить, в каждом саду свои требования У нас кто позже приходит в связи с отпуском например, должен заранее заявление написать. Насчет присутствия родителей, тоже в разных садах по-разному. Некоторые против категорически, а в некоторых, как Альфию в прошлом году, прям не отпускали из группы у НАС БЫЛО СНАЧАЛА ПО 2 ЧАСА, потом когда привык, до обеда, потом уже на сон и т.д. Чешки для занятий физкультурой. Наверное что-то упустила, просто счас надо бежать, позже допишу В любом случае сходи обязательно к заведующей, если решили водить,чтобы обговорить время Вашего прихода |
|
|
ответ для Кнопка на сообщение "Таня, в Сканди медкарта делается за три..."
|
|
Элита
|
Спасибо, Викуль!
Действительно, нужно идти наверное к заведующей и все выяснять... А вот еще, если не ходит ребенок три дня нужна справка, если я объективно вижу, что сильно много больных детей и хотела бы своего не водить в эпидемию и т.д., такие справки где то можно покупать? или.... как это решать? |
|
|
|
|
Наш человек
|
Таня, совсем все не так ужасно. еще 2 недели, это вагон времени и все успеете сделать.
Если не водишь 3 дня, то справка обязательно, получаешь без проблем у врача участкового и иногда бывает, если в саду помимо медсестры есть врач, то можно взять у врача (у нас так в прежнем саду было) Чешки вовсе не страшные и ужасные, я уже изменила к ним свое мнение на то что вещь это СТРАШНО УДОБНАЯ нужны для занятий в музыкальном зале, во-первых детям в них легко танцуется ножка чувствует себя свободнее, в обуви с резиновой подошвой часто запинаются, поэтому нельзя, во-вторых, иногда они готовят такие танцы, сидят там или лежат, и МОГУТ (но я ни разу не видела, чтобы такое было) задеть ногой соседа, уж лучше пусть эта нога будет в чешке, чем более тяжелой обуви. Так же бывают занятия в некоторых садах ритмопластики - тоже в чешках. У нас еще рок-н-ролл, тоже в чешках так что чешек у нас мнооооого и мы их нежно ЛЮа вот полукеды нужны для занятий физкультурой. В группе мальчики обычно ходят в спорт. костюмах, футболках, главное поменьше застежек, т.е. рубашки лучше отложить на потом, когда Федор сможет сам их застегнуть-расстегнуть. Колготки даже 1,6-летние ясельнички учатся одевать сами, а уж Федя такой способный парень тем более это сможет. Комбинезоны у моих до 4 лет были в том числе и слитные и проблем ни у кого не вызывали. Слитный комбинезон ребенку легче самому надеть-снять-застегнуть-расстегнуть. А мне спокойнее что все прикрыто и нигде не поддует. По поводу телефона с собой мне ни разу мысль не приходил Попросить воспитателя чтобы тебе звонили можно, думаю не лишним будет предложить положить какую-ту сумму на счет, тогда звонить будут охотнее. |