чужая человеческая жизнь - имею ли я права на собственное мнение?... - Страница 6 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2008, 22:06     #51
катерина ерофеева
Активный участник

Профиль катерина ерофеева

катерина ерофеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
помогла бы.... бог ТАМ разберется и воздаст нам за наши деяния... не нам судить... не оказать помощь... не знаю-не смогла бы...
+1. Надо помочь, даже если этот человек совершел плохие поступки - Вы будьте лучше и таких не совершайте.
Старый 30-08-2008, 22:08     #52
pоison
с Луны

pоison отсутствует

народ.. дые то. что нам Господь дает шанс спасти кого-то, ведь этим мы сами же себя и спасаем.....нам зачитываются не только грехи, но и дорые дела- а ТАМ потом посмотрят- чего больше мы натворили за нашу жизнь.. и возможно вот так в порыве делаем что-то, а потом думаем-надо или ненадо было- а на самом деле себя же и спасаем........
Старый 30-08-2008, 22:12     #53
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Вызвала бы скорую. Бог ему судья, а Вы, разумеется, имеете право поступать как угодно, если это не противоречит Вашим нравственным принципам.
Старый 30-08-2008, 22:13     #54
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Любой человек имеет право на поступки, которые в силу своего сознания, воспитания, определенного жизненного опыта считает правильными. И вы, в том числе.
Интересно было читать, как в человеческой душе сострадание, милосердие, доброту побеждает интеллект (знание того, что такое хорошо и что такое плохо). Но последнее относится больше к другому человеку. Бог ему судья, раз он так страшно себя ведет, значит и жизнь его была страшная. Той самой доброты он не видел не вдетстве, ни позже. А может и не способен был видеть. Но вы-то другая, вы не должны ему уподобляться, вас жизнь не лишила этих талантов. Будте собой, в любом случае.
Старый 30-08-2008, 22:13     #55
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дитя Стоматолога Посмотреть сообщение
Есть люди, которые и плевка не стоят. И недостойны они называться людьми. Нелюди это.
А у меня вопрос - если автор позволит - к "спасающим". Вот с этим утверждением вы согласитесь? Вы уверены, что стали бы спасать действительно ЛЮБОГО?
Про себя уже сказала - не знаю. Как-то не могу решительно сказать - да, всегда, любого...Автора понимаю очень...
Старый 30-08-2008, 22:19     #56
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цветочек Аленький Посмотреть сообщение
Причем здесь дуэль? Как я поняла, у Вас даже не было истинных личных мотивов на ненависть к этому человеку. По-вашему, это был моральный урод, поступки которого Вы и остальные молча? наблюдали, и которому место где? На кладбище? Правильно я понимаю? Истинные Ваши намерения в тот момент-вынесение приговора. Если верить тому, что Вы написали.

Вот я и считаю, что если не умеешь возвращать жизнь, то не стоит и отнимать ее таким образом. Приведи в чувство, а потом уже разбирайся. Зачем опускаться на одну ступень с тем, чьи поступки презираешь?
Вы правильно поняли.
Я считаю, что если не умеешь возвращать жизнь, то и не стоит её и возвращать таким образом, именно тому, таким образом.
И я не опускалась на одну ступень с поступками с этим уродом, я просто следовала своим природным инстиктам.
ПС: признаться честно - я жалею, правда, что вызвала скорую. Я стерва - я знаю. Я плохая злобная, но ничего поделать со своим "Я" я не могу.
Старый 30-08-2008, 22:19     #57
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Любого.
Старый 30-08-2008, 22:20     #58
Яблочная мята
Наш человек

Яблочная мята отсутствует

Цитата:
Сообщение от SОЛЯнка Посмотреть сообщение
ты знаешь, я вот сейчас со всей ответственностью и со всем пивом, что во мне, напишу - мне очень жаль, что я вызвала бы скорую в любом случае, и я её вызвала. Вот такая я . С этим ничего не поделаешь. А поступок мой, ИМХО, слабый. Слабого человека. Ну вот такая я , мне мой сон дороже. Можете кидать тапками. Готова.
нифига не слабый. Слабый глазки и ушки закроет и будет жить, как ему удобно. А сильный человек в очередной раз свою совесть и свои моральные установки подвинуть не сможет, поступит правильно и будет казниться, пить и нервничать. Яна, Вы все правильно сделали, не надо терзаний. Не наша задача, судить и решать, кто должен жить, а кто умереть, но в наших силах сделать так, чтобы не было стыдно за бездействие на этом свете и том.

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
И вот после того, как я все это узнала, я спала неспокойно. Именно из-за того, что спасла. Ведь если б не вмешалась, на одного ушлепка стало бы меньше......
а может наоборот, спасли троих хороших парней от тюрьмы...
Старый 30-08-2008, 22:22
ответ для Littlemama на сообщение "Любого."
Баскервильская С.
Мега-элита

Баскервильская С. отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Любого.
Уважаю.
Старый 30-08-2008, 22:24     #60
SОЛЯнка
Наш человек

SОЛЯнка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Ян, можно я немножко пофилософствую , а ?Притча провоцирует ..
Есть такое наблюдение , что мы любим тех, кому помогли. Существует , вероятно, и обратная связь - нам "посылают" за помощью тех, кого надо полюбить. Я вообще верю, что случайностей в нашей жизни нет. То, что этому человеку дали в помощь тебя, тоже неспроста. Я выводов не буду делать, ок ? они на поверхности.
Я любить его в любом случае не буду. По максимуму, если смогу, буду спать спокойно, что спасла этого урода. Возможно он именно сейчас бьёт свою жену в их квартире, терроризирует своих детей, внуков, а могло быть и конец этому положено.... Бить чужих уже не в состоянии, ни в живот, ни куда либо ещё - спился напрочь! Каззёл! алкоголик !!!! Но может ещё какие гадости творит.... он весь такой, всем своим нутром. За ним не заржавеет. А я ... а что я?....