Мебель ВЕНДИНА (совсем обнаглели)! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2006, 18:24     #11
Сказочный мир
Наш человек

Профиль Сказочный мир

Сказочный мир отсутствует

Папаня, спасибо!
за образец буду благодарна!

да, так и сделаем, иначе это уже сил нет
нам и так всю мебель задержали, а детская - просто атас
Старый 17-10-2006, 21:23     #12
Maribel
Элита

Профиль Maribel

Maribel отсутствует

А если сами соберете, наверняка они гарантию не дадут.
Так обидно, я давно хожу, на Вендину облизываюсь, так мне у них мебель понравилась. Но если гемора столько...
Старый 17-10-2006, 22:43     #13
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

А вы сразу не заказывали сборку? У нас это уже в договоре прописано.
Сборку заказали потмоу, как к мебели не прилагается схема ее сборки, так что самому изобретать велосипед и думать что , куда и как - не хочется, да и страшно- конструкция у нас высокая. не дай бог что не так сделаешь, свалишься еще сверху.

Цитата:
Так обидно, я давно хожу, на Вендину облизываюсь, так мне у них мебель понравилась. Но если гемора столько...
Мой опыт заказывания мебели (кухня, прихожая) показывает, что такой гемор везде. У моих родителей не было проблем только с первой мебельной. А с нашей кухней... Тоже что-то забыли внести в список(наличник какой то), панель привезли не ты, потом ту, но при сборке ее не так выпилили под розетки, потом ее надо было заказывать где то далеко, потому что такой у них на складе больше не было. Полку , которую забыли, довозили через месяц, после оооочень настойчивых и уже не совсем вежливых разговоров мужа

Из всей купленной мебели как ни странно проблем не было с самым дешевым шкафом, купленных в магазине-складе у м. Нарвская, все в срок, собрали быстро хорошо, стоит себе и претензий никаких.

Так что гемор - похоже специфика работы в России. Ну и не пуганны производители исками в суд конечно и отстаиванием прав.
Старый 18-10-2006, 10:20     #14
sonata
Наш человек

Профиль sonata

sonata отсутствует

Цитата:
Еще хочу предупредить о проблемах с установкой-доставкой.

мы купили ВЕНДИНУ летом. Три раза договаривались о доставке и они все отменяли, хотя уже я отпрашивалась с работы. Элементы покрасили в совершенно другой цвет- пришлось еще неделю ждать- перекрашивали. Мастер по установке в приходил на 2-4 часа позже, чем было согласовано, и устанавливал мебель в три (!) захода, так как каждый раз чего-то не хватало. У нас были заказаны металлические элементы, так он в третий раз забыл ножовку по металлу. Пришел и доделал все только через 12 дней после нескольких звонков напоминаний от мужа. Сам результат тоже не очень понравился: все какое-то хлипкое, заглушки - тонкие пластиковые наклейки не в тон, которые мой мелкий уже дакно пальчиком отковырял.. В офисе у них все выглядело намного выигрышнее, но, возможно, это только мне так не повезло. Что нарисовала - то и получила, а мелочи заранее обговаривать надо было. Но все-равно немного обидно. Эх!
Ужас...Вот думаю, и задаю себе вопрос, что может надо жестче быть?
У нас просто никто не хочет заморачиваться с судом тк дел и без того хватает...
Старый 18-10-2006, 15:50     #15
zmey_gorynych
Старожил

zmey_gorynych отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zoichonkina_mama Посмотреть сообщение
еще хотели собирать сами, со знакомым.
как Вы думаете, это реально, или все же (но рассказ Черники расстроил...) у них заказываь?
там что - специальные инструменты нужны, да?...
вот геморрой
Самостоятельная сборка заказной мбелеи - штука очень рискованная.
Во-первых, производитель отказывает в гарантии
А во-вторых, особенно важно, что в случае отсуствия какого-либо элемента, или несоответствия заданным размерам Вы получаете огромную проблему - Вам надо доказывать фирме, что это они не так изготовили деталь, а не Вы неправильно собрали/отпилили/приколотили....
Ведь Вы к этому моменту за все заплатили, все приняли, и теперь это Ваша и только Ваша проблема.
В случае покупки готовой "типовой" мебели в магазине, пусть и в разобранном состоянии, можно быть почти уверенным, что все детали подойдут к своему месту (ну или почти подойдут) Для заказной мебели такой уверенности быть не может. Проблемы возникают почти всегда. Просто если собирает мебель сама компания, то такие проблемы худо-бедно решаются, а если компания сдала Вам набор "сделай сам" то это исключительно Ваши проблемы.
PS А мы заказывали у Вендины детскую год назад, и все прошло без заметных проблем.
Старый 26-10-2006, 23:19     #16
Сказочный мир
Наш человек

Профиль Сказочный мир

Сказочный мир отсутствует

ВСЕМ привет!

ЗЛА ЕЩЕ БОЛЬШЕ НЕ ХВАТАЕТ!!!
ВЕНДИНУ - убить готова(((

Короче, поругалась я с ними сегодня не на шутку!

Второй раз уже откладывается доставка - мне приходится просить приехать свекровь из другого конца города, причем - они НЕ звонят, предупредить ,что доставки не будет - звоним мы САМИ.
За сборку заплатили (решили не заморачиваться все же..), так они этого мастера еще неизвестно когда пришлют.

Вообщем- я на низсегодня наорала, и сказала, что приеду завтра с утра на фабрику и буду еще и там орать) с обоими детьми) И что подам на них в суд, из принципа Если на этой неделе мне мебель не привезут.
В итоге ПООБЕЩАЛИ привезти в субботу (типа нерабочий день у них, типа одолжение мне)
Вот посмотрим)

Ну не гады ли?
Старый 26-10-2006, 23:52     #17
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Цитата:
Ну не гады ли?
Гады, конечно Сочувствую как коллега- коллеге...
У нас такая же ботва с "Роникон"...5 раз планировалась доставка библиотеки и отменялась. Не отзванивались- искала их сама. Звонишь- правая рука не знает, что делает левая.
Вчера привезли- часть мебели не того цвета и светильников некомплект. Ору матом уже на них. Ждем снова пока довезут то, чего не хватает.
А нам еще выцарапать бы встраиваемый шкаф у них же.По срокам- завтра, но конь еще не валялся.Тоже сейчас начнется эпопея.

Черт меня дернул с ними связаться....
Старый 27-10-2006, 00:08     #18
-ТАША-
Интернетозависимая

Профиль -ТАША-

-ТАША- отсутствует

кошмар!!
И это такй сервис за немалые деньги.....
Охамели...
Старый 27-10-2006, 00:49     #19
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

А вы оплатили весь заказ сразу? Мы заплатили треть и оставшееся я не планирую платить пока все не сделают.

Печальная ситуация складывается Сами ждем когда они разродятся. В заказе стоит 9 ноября, а замерщика еще не было.

В вашей ситуации однозначно обращалась бы уже в общество по защите прав потребителей. И требовала кстати возмещения в размере 3% за каждый день просрочки от указанного в договоре. Вы говорили об этом с ними?

Возможно нам это тоже предстоит.
Старый 27-10-2006, 11:20     #20
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Во жуть, я тоже у них заказала уже, на 17ое ноября вроде. :-((