Вот и финиш аистят - принесли нам АВГУСТЯТ! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-08-2008, 19:21     #1
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

девочки, кто-нибудь показывал детю остеопату? мы тут съездили в европейский остеопатический центр (по рекоммендации педиатра из рд - роды оч быстрые) - я под впечатлением....доктор Мурзин - понажимал масе животик и шейку, сказал, что убрал напряжение в поясничном и шейном отделе. на вопросы все ли в порядке, как ситуация в целом - отвечал пространно, я ничего не поняла....ах, да, мужа почему-то выставил за дверь под предлогом пойти в регистратуру заполнять историю....(видимо почувствовал некоторый мужнин скепсис по отношению к "нетрадиционной медицине", сказал прийти через 2 недели.на последний вопрос все ли в порядке с дочей, сказал "я уже все сказал" - я что-то как-то не понимаю, нормально ли это....в регистратуре спросили мужа , будем ли записываться, муж сказал, подумаем....последовал вопрос - а что есть какие-то сомнения? - муж ответил - доктор ваш ничего нам не объяснил и не прокомментировал - на что регистраторша заявила : а он ничего и не должен говорить, он должен лечить.....я не знаю теперь, как интерпретировать сей визит к врачу, стоит ли повторять сеанс (кстати, 10-минутный сеанс стоит 1600 р) дело не в деньгах, просто ситуация какая-то непонятная, как понять нужны ли нам эти сеансы со столь пространным отношением : мы лечим, но ниччего не скажем, понимайте , как хотите.....
Старый 30-08-2008, 19:29     #2
Bukа
Старожил

Bukа отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
девочки, кто-нибудь показывал детю остеопату?
...
дело не в деньгах, просто ситуация какая-то непонятная, как понять нужны ли нам эти сеансы со столь пространным отношением : мы лечим, но ниччего не скажем, понимайте , как хотите.....
А у Вас были конкретные жалобы на здоровье маленького? Невропатологу показывались до этого? Вообще массажисты не берутся серьезно трогать детку, т.е. делать лечебный массаж до мин. 1 месяца. Не знаю, что там понажимал остеопат, навряд ли навредил, но помог ли? Как самочувствие детки? Может спокойнее стал? Лучше кушать и ты пы?
То, что мужа двинул, действительно наводит на размышления...
Я планирую через месяц пройти 2х разных неврологов и если будет нужда, ехать по рекомендации к остеопату. Думаю, что счас со мной начнет спорить Проня, но раньше я бы не рискнула двинуться к остеопату - мало ли что...
Старый 30-08-2008, 19:56     #3
ollka
Ветеран

ollka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Buu Посмотреть сообщение
А у Вас были конкретные жалобы на здоровье маленького? Невропатологу показывались до этого? Вообще массажисты не берутся серьезно трогать детку, т.е. делать лечебный массаж до мин. 1 месяца. Не знаю, что там понажимал остеопат, навряд ли навредил, но помог ли? Как самочувствие детки? Может спокойнее стал? Лучше кушать и ты пы?
То, что мужа двинул, действительно наводит на размышления...
Я планирую через месяц пройти 2х разных неврологов и если будет нужда, ехать по рекомендации к остеопату. Думаю, что счас со мной начнет спорить Проня, но раньше я бы не рискнула двинуться к остеопату - мало ли что...
в том-то все и дело, со стороны врачей в рд к детю вообще никаких пртензий не было (даже желтухи удалось избежать) неонатолог и невропатолог сказали, что в порядке, девушка здоровая и крепкая. но педиатр советовал сходить, тк роды быстрые (2 часа) + стимуляция. вот мы и поперлись а свою голову - теперь сидим и гадаем, а оно нам надо? насчет спокойнее или кушать - да и до этого, были спокойными (когда животи не болел) и аппетит у нас отменных - а так спим и едим с интервалом 2.5 - 3 часа, растем , щеки уже кулаками подпираем , когда спим думаю, действительно нужно было для начала пройти традиционные пути (узи, невропатолог и тд), а потом уже с хоть-какой-то картиной нестись к остеопатам (муж, вообще, считает это шарлатанством) - я не разделяю этого мнения, но сегодняшний поход сбил меня с толку основательно, доверия уж точно никакого не осталось....
Старый 30-08-2008, 20:07     #4
Bukа
Старожил

Bukа отсутствует

Цитата:
Сообщение от ollka Посмотреть сообщение
в том-то все и дело, со стороны врачей в рд к детю вообще никаких пртензий не было (даже желтухи удалось избежать) неонатолог и невропатолог сказали, что в порядке, девушка здоровая и крепкая. но педиатр советовал сходить, тк роды быстрые (2 часа) + стимуляция. вот мы и поперлись а свою голову - теперь сидим и гадаем, а оно нам надо?
Это да... Так, как у нас роды принимают, надо 99% деток вести на обследование, ИМХО, чтоб исключить повреждение позвоночника, кривошею, тонусы, ММД и ты пы. Но, все-таки это лучше делать попозже. К тому же в вашем возрасте еще мало что можно увидеть из нарушений, и не спутать с врожденными рефлексами.
А сейчас радуйтесь: Вам же сказали в РД, что все в порядке Если что, успеете решить проблемы доченьки (даст Бог, и не появится ни одной )