Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
24-08-2008, 17:07 |
ответ для dancing in the night на сообщение "жизнь в Швеции"
|
Ветеран
|
http://www.hitta.se/SearchCombi.aspx?vad=&var=knivsta
Книвста к Уппсале относится. Мы сами в Копенгаген из Мальме год с лишнем ездили. Час-полтора на дорогу уходило,в один конец.Конечно много, но привыкаешь.. в какой-то момент. Из Книвсты, наверняка ближе будет Думаю, хозяйка объяснит сколько на дорогу уходит. Примерно 25 км. из центра Книвсты до центра Уппсалы. P.S.А в провинции жить.. это на любителя, конечно. Мы по Мальмё абсолютно не скучаем. С удовольствием ездим отдыхать в ВестерЁтланд или в Смоланд.. но чтобы жить там все время.. нееет уж. |
24-08-2008, 17:29 |
ответ для Северный Рыжик на сообщение "+1. Где только в Швеции не жила-не..."
|
|
Элита
|
Цитата:
А совсем уж в провинции нам жить не пришлось, думаю, мне бы не понравилось. И так после Питера ритм жизни замедляется там в несколько раз. Психологически тяжеловато. |
|
24-08-2008, 23:02 |
ответ для Барсовитая на сообщение "даа, север это нечто особенное. На..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Тут речь все-таки не об отшельничестве, и пусть мой родной и любимый Херьедален и правда самая ненаселенная провинция Швеции, все равно люди на севере есть (да, пусть их поменьше, чем медведей и северных оленей)... Ритм жизни... Я там за год сделала больше, чем за много-много лет в мегаполисе. За год научилась большему, чем когда-то за пять лет в Университете. Я научилась ценить время... Мне всегда было чем заняться и с кем общаться. И самые умные мысли почему-то пришли ко мне именно там. А сюда вернулась - и растерялась... Повседневная суета и тот самый ритм жизни глушат... |
|
24-08-2008, 23:08 |
ответ для Северный Рыжик на сообщение "Согласна, не каждый человек может долго..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Поэтому, отчасти, я и сомневаюсь стоит ли ехать - раньше я получала удовольствие от проблем и их решения (по возвращении этого было хоть отбавляй), теперь уже не хочу ни того, ни другого, но надолго ли это состояние? |
|
24-08-2008, 23:21 |
ответ для Барсовитая на сообщение "сто раз согласна. Суета глушит главное..."
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
25-08-2008, 00:23 |
ответ для Северный Рыжик на сообщение "Про растеряность я имела в виду..."
|
Элита
|
места, где было хорошо всегда остаются в памяти прекрасными. А мы в Швеции на ребенка не решились - небыло уверенности в завтрашнем дне. Видимо, необходимо было эту уверенность в России заработать.
|
29-08-2008, 11:12 |
|
Ветеран
|
девочки, держите кулачки крепко-прекрепко! В настоящий момент муж смотрит 3-хкомнатную квартиру. А в воскресенье уже улетает в Дрезден и на неделю! Как мне хочется надеяться, что завтра я к нему прилечу!
|
29-08-2008, 12:27 |
ответ для dancing in the night на сообщение "девочки, держите кулачки..."
|
Элита
|
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
29-08-2008, 14:06 |
|
Ветеран
|
ничего у нас не получилось! Квартира подходящая, а предыдущие жильцы еще не выехали. Нахрена было давать объявление? Объяву дали русские на Шведской пальме! Ну почему я не удивлена?
|
29-08-2008, 14:21 |
ответ для dancing in the night на сообщение "ничего у нас не получилось! Квартира..."
|
Элита
|
Знаете, хочу вас предостеречь от подобных объявлений на пальме. Не один человек с ними обжигался. Так что может и к лучшему это. Большинство квартир сдается по черному, без контракта (часто семья формально разводится, получают две квартиры через социал, например. Одну сдают незаконно, во второй сами живут). Прав у вас - практически никаких. Есть очень принципиальные граждане по соседству, которым не все равно, что у них за соседи. Хотя сколько там смотрела, сдается в основном в очень эмигрантских районах, где всем все равно. Но все таки. Так что и деньги можно потерять, и нервов попортить. Ничего, найдете вы свою квартиру. Удачи!
|