| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для NastinPapa на сообщение "Судя по форуму сумма колеблится в..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Демографический вопрос в нашей стране сейчас стоит очень остро, соотвественно за такие взятки в детские саду думаю и сесть можно. Вот мы, Аня, с вами устроены в два хороших 139-ых садика - самые достойные в нашем квадрате и никто ни о каких взятках даже не намекал... просто членский-вступительный взнос (иначе спонсорская родительская помощь) в размере 7000-10000 рублей в этом году, как я думаю.... и эта помощь видна в каждом углу этих садиков. |
|
|
|
ответ для Pepperoni на сообщение "Запись в садики Выборгского района"
|
|
Старожил
|
садов-то особо не прибавляется, а дома строятся, как грибы! Детей все больше становится! а садики не резиновые, влезает только человек 60, если группы по 20 человек! а хочется попасть рядом с домом! может отсюда все и вытекает!
|
|
|
ответ для Almazovna на сообщение "ну откуда же такие суммы!!! это ж..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Вот вы считаете свой "вступительный взнос" в 10 000 руб нормой, а ведь для многих это приличные деньги, да и потом оплата взноса в конверте заведующей или безналом на некий р/с некой фирмы, лично я расцениваю как таже взятка заведующей, только несколько замаскированная. За взятки в нашей стране никого не сажают, вот например все гаишники ежедневно и изо дня в день вымогают деньги у водителей, все это видят и все знают. Угадайте сколько гаишников в Спб поймали за взятки в 2007 году ? Не угадаете - всего 7 человек. |
|
|
|
ответ для Dancing на сообщение "Да, но готова-то я тысячи 2. :( До 5-ти..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Да и в 126 в прошлом году была такая политика.... |
|
|
|
ответ для Dancing на сообщение "В 93 сад водила и еще водит подруга...."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Pepperoni на сообщение "Запись в садики Выборгского района"
|
|
Мега-элита
|
я лично пока заплатила 3000 руб и все это после подписания договора, то есть зачисления в сад... фактически с меня никто не требовал что-то оплачивать, я все сама спрашивала - куда платить
![]() взнос оплатила на счет некоммерческого товарищества... теоретически могу потребовать показать отчетные документы, как член этого товарищества... вообще я заплатила ту сумму, которую могу позволить... с меня денег никто не требовал... |
|
|
ответ для Vice Versa на сообщение "нам вапче-то аж 10 тыс. вступительный..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Olivka на сообщение "В 93 ничего не надо, там собирают..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
ответ для AUK на сообщение "я лично пока заплатила 3000 руб и все..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Зачем платить деньги если этого не требуют? Такими действиями и развращяются заведующие, которые потом правыкают к тому, что с родителей всегда можно срубить по лёгкому денег. |
|
|
|
ответ для NastinPapa на сообщение "У вас много лишних денег, может и мне..."
|
|
Активный участник
|
эти призывы ни к чему не приведут...я сама против дачи взяток--но умом понимаю расклад--я не льготница и не богачка,чтоб отдать в платную группу или частный сад..выход один-дать на лапу..илли сидеть с дитем дома до школы
|