Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
27-08-2008, 23:13 |
ответ для Ksun на сообщение "Блюда из кабачков..."
#11
|
Элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: м. Гражданский проспект
Сообщения: 2 335
|
Нарезаю кружочками, обваливаю в муке, обжариваю немножко. А потом тушу с помидорками (тоже кружочками) и сметаной. Очень нежно и вкусно получается. Соль, специи - по вкусу.
|
28-08-2008, 01:03 |
ответ для Ksun на сообщение "Блюда из кабачков..."
#12
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
|
Запеканка «Мозаика»
1 кабачок, 6 картофелин, 2 сладких перца, 1 ст. сливок 10%, 4 яйца, 150 г натертого сыра, зелень. Перец красивее красный, сыр рекомендуют пармезан (я делала с Чеддером) Овощи почистить, нарезать кружками, перец – кубиками. Слои: картофель (посолить, поперчить), кабачок, перец, сыр. Можно повторить последовательность. Яйца взбить со сливками, добавить нарезанную зелень. Залить овощи. Запекать в прогретой духовке при 200 градусах 50 минут. |
29-08-2008, 00:47 |
ответ для Ёла на сообщение "очень вкусно приготовить так:
нарезать..."
#13
|
Ветеран
Зарегистрирован: Sep 2007
Сообщения: 854
|
Сегодня сделала по этому рецепту,вкусно.
|
29-08-2008, 12:34 |
ответ для Ksun на сообщение "Блюда из кабачков..."
#14
|
Ветеран
Зарегистрирован: Apr 2007
Сообщения: 846
|
режу кабачок кружочками, обжариваю в масле, выкладываю на тарелку плоскую. обмазываю соусм (майонез+чеснок) сверху накрываю следующим обжаренным кабачком, опять соус, делаю пирамидки из 6-8 колечек. сверху зелень. поставить в холодильник часа на 2, чтобы пропиталось и остыло.
|
29-08-2008, 12:38 |
ответ для Ksun на сообщение "Блюда из кабачков..."
#15
|
Ветеран
Зарегистрирован: Aug 2005
Адрес: Гранитная возле Окея
Сообщения: 635
|
а я когда жарю так кабачки колечками в серединку добавляю тертую морковку перемешанную с луком (уже пассированные). ну а потом стандартно майонезом с чесноком обмазываю. Незабываемо!!!!!
|
29-08-2008, 13:19 |
ответ для Haizi на сообщение "а я когда жарю так кабачки колечками в..."
#16
|
Banned
Зарегистрирован: May 2007
Адрес: Коломяяяги
Сообщения: 1 887
|
Я уже три месяца каждый день потребляю кабачки - с самого рождения дочери.
Делаю из них просто фаршмак - режу кубиками, и тушу. Без ничего. И очень вкусно мне! |
29-08-2008, 15:27 |
ответ для Ёла на сообщение "очень вкусно приготовить так:
нарезать..."
#17
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Купчино-Гражданка
Сообщения: 6 286
|
суперский рецептик, сегодня обязательно сделаю.
|
29-08-2008, 20:03 |
ответ для grethen на сообщение "Нарезаю кружочками, обваливаю в муке,..."
#18
|
Активный участник
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: В.О.- Гражданка
Сообщения: 497
|
Я делаю оладьи с соусом.
Рецепт уже был в предыдущих постах. Тертые кабачки отжимаю от сока+яйцо+мука, соль. Жарю оладьи.Каждую оладушку накрываю долькой помидорки. Соус: сметана, чеснок через чеснокодавилку+зелень Ну очень вкусно! Еще рецепт. Режу кабачок и картофель кубиками и тушу, в конце добовляю помидор, чеснок, зелень. И последний, осенний рецепт. Когда кабачки большие. Чищу, режу на кружки см 8-10 в высоту, вычищаю семечки, обдаю кипятком, кладу на противень, внутрь кладу ложку подсоленого и перченого форша, сверху ломтик помидорки+майонез+тертый сыр.Запекаю минут 20. |
29-08-2008, 20:57 |
ответ для fisa на сообщение "Я делаю оладьи с соусом.
Рецепт уже..."
#19
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 8 772
|
Я готовлю быстрое блюдо из кабачков.
Беру кабачок,очищаю от кожицы,режу кружочками,потом каждый кружочек делю на 4 части,все это на сковородку с разогретым растительным маслом,немного обжариваю и добавляю помидоры,порезанные меленько так(а впрочем-кто как любит). Закрываю крышкой и даю им пять минут на,так сказать,соединение Потом туда же разбиваю яйцо. Перемешиваю все,накрываю крышечкой. Через пять минут снимаю и ем. Соль по вкусу. |
30-08-2008, 00:18 |
ответ для Ksun на сообщение "Блюда из кабачков..."
#20
|
Частый гость
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Моск.область
Сообщения: 73
|
Мне нравится запеканка:
Кабачки кружками порезать и обжарить. Помидоры тоже порезать кружками и аккуратно обжарить. После эти овощей обжарить порезанный кружками репчатый лук. Выложить в форму слой кабачков, на них - лук, сверху - помидоры, опять кабачки, лук, помидоры. Сверху тертый сыр и в духовку минут на 10. Объедение! |