Как попасть в санаторий для беременных - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-08-2008, 00:41     #1
Taiah
Частый гость

Taiah отсутствует

Девушки, помогите, плиз. Подскажите как попасть в санаторий для беременных бесплатно. Вчера была в ЖК. Врач сказала, что без проблем меня может направить в 15 больницу, но говорит что в последнее время никого оттуда в санаторий не направляли, поэтому посоветовала переговорить для начала с зав.гинекологического отделения б-цы № 15, чтобы определиться есть ли смысл ложиться туда. Сегодня общалась с ним. Он заявил, что к ним ложаться не этим, а в санаторий мне итак типа могут дать направление.Звонила в фонд соц.страха. Они мне сказали, что тк у меня 25 недель мне нужно срочно в стационар, тк в санаторий попадают до 27 недель. Хотя я читала в постановлении, что до 30 недель кладут. Вообщем не знаю, что делать. Нужно, видимо, в больницу ложиться, но где гарантия что меня после этого в санаторий направят. Или они обязаны это сделать будут? Может кто подскажет наверняка. В группу риска я попадаю по 3 признакам: старше 28 лет, дефицит веса, угроза невынашиваемости...А просто так лежать в больнице не хочу...
Старый 29-08-2008, 00:43     #2
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

в санаторий - только через стационар,но наличие путёвки надо обговаривать сразу с зав отделением при поступлении
Старый 29-08-2008, 00:53     #3
Lissa_spb
Мега-элита

Lissa_spb отсутствует

отправить может Центр Планирования Семьи и репродукции на Комсомола, 4 ... но как их убедить - не знаю
Старый 29-08-2008, 01:01     #4
Taiah
Частый гость

Taiah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
в санаторий - только через стационар,но наличие путёвки надо обговаривать сразу с зав отделением при поступлении
Вот в том то и дело, что зав.отделением по этому поводу ничего не хочет говорить. Сказал злобно, что в больницу не за этим попадают...Где-то
Старый 29-08-2008, 01:02     #5
Taiah
Частый гость

Taiah отсутствует

читала, что с угрозой невынашиваемости обязаны направить в санаторий. И количество мест для такого диагноза неограниченное.
Старый 29-08-2008, 01:03     #6
Taiah
Частый гость

Taiah отсутствует

Но насколько эта информация достоверна, не знаю.
Старый 29-08-2008, 01:13     #7
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lissa_spb Посмотреть сообщение
отправить может Центр Планирования Семьи и репродукции на Комсомола, 4 ... но как их убедить - не знаю
Вот только хотела написать про эту больницу

Я когда там лежала, врач просто уговаривал всех девочек поехать в санаторий.
Старый 29-08-2008, 01:17     #8
Taiah
Частый гость

Taiah отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бэмби Посмотреть сообщение
Вот только хотела написать про эту больницу

Я когда там лежала, врач просто уговаривал всех девочек поехать в санаторий.
Ну, а как мне в этот центр планирования попасть. Моя ЖК сказала, что только в б-цу № 15 направит. И между прочим, я в ней лежала на 10 неделях, и тогда там тоже всех уговаривали в санаторий, но я тогда безработная, увы, была. А сейчас такое ощущение, что ситуация изменилась.
Старый 29-08-2008, 01:19     #9
Taiah
Частый гость

Taiah отсутствует

Мне на самом деле важен вот какой вопрос: у меня такое ощущение, что они обязаны будут меня направить в санаторий. Поэтому есть смысл лечь поближе, а там если что тогда потом "права качать"...Вот я и спрашиваю знает ли кто-нибудь обязаны они направлять или нет?
Старый 29-08-2008, 01:20     #10
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taiah Посмотреть сообщение
Ну, а как мне в этот центр планирования попасть. Моя ЖК сказала, что только в б-цу № 15 направит. И между прочим, я в ней лежала на 10 неделях, и тогда там тоже всех уговаривали в санаторий, но я тогда безработная, увы, была. А сейчас такое ощущение, что ситуация изменилась.
Как попасть? Позвоните с утра и прямо спросите, есть ли места. Девочка, которая рядом со мной лежала, именно ради этого санатория в этот центр так и ложилась. Созвонилась с врачом и приехала.