Какое счастье - буду мамой, триместр третий...самый-самый!!!... (Октябрь 2008) - Страница 2208 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 18:39     #22071
Fifka
Небожитель

Профиль Fifka

Fifka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шпинат Посмотреть сообщение
ура!!!
спасибо!!!

Цитата:
Сообщение от Ksita Посмотреть сообщение
Анька-то? Как минимум эмоционально обогатится и повысит свою самооценку Хотя куда ей её ещё повышать, не знаю Что ещё и что младшие получат - не знаю, но получают точно при рождении каждого следующего
а чето получают - факт. Я на свою смотрю - ей не пофиг. Ну вот не знаю чего она своей двухлетней головой осознаёт, но ей точно не все равно.
Старый 28-08-2008, 18:39
ответ для Ksita на сообщение ":flower:"
verona_w
Элита

Профиль verona_w

verona_w отсутствует

Марианна Тебе , чтобы кризис и правда миновал!

Вита, ты и правда сильна-против общественного мнения и тд. Я бы не решилась без школы. Ну, по многим причинам..
Про количество денег-по-моему это напрягает обычно больше родителей, чем детей детям по большому счету, все равно в чем ходить(ну, до какого-то возраста ), и ты пы. Но, конечно, хочется всего самого-самого малышу..
Вита, из дома переехать пока нельзя Т.к. денег еще надо, чтобы достроить сначала домик..

Про размеры одежды, ага, тут сложно угадать.. Я себе уже много раз давала обещание не покупать ничего заранее и "навырост" , но все равно так вечно делаю
Старый 28-08-2008, 18:40     #22073
Шпинат
Мега-элита

Шпинат отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Хм... Эмоциональное обогащение и самооценка - эт конечно хорошо....
это мнение мамы.. а кто знает, что у ребенка в голове? даже мама не знает... да и сам малыш осознает что-то лет только через несколько....
Старый 28-08-2008, 18:41     #22074
verona_w
Элита

Профиль verona_w

verona_w отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fifka Посмотреть сообщение
спасибо!!!

а чето получают - факт. Я на свою смотрю - ей не пофиг. Ну вот не знаю чего она своей двухлетней головой осознаёт, но ей точно не все равно.

А мне кажется, моя не понимает, чем ей это" грозит" Хоть и пузо гладит и говорит "беби".. Но все равно не представляет, что потом у нее будет братик..
Старый 28-08-2008, 18:57     #22075
alana-v
Активный участник

alana-v отсутствует

Девочки, всем привет! Три дня форум глючил, так что и боюсь идти читать, наверно столько написали всего... Ходила на УЗИ. Подтвердили мальчика, теперь можно и покупать вещиички разные. Самое прикольное, что врач сказала такой волосатик, как девочка, так еще ножки и ручки длинные. Я сначала озадачилась, а потом она сказала это хорошо все в порядке. Вот так врачи иногда могут ввести в стопор.

Цитата:
Сообщение от MaxMama Посмотреть сообщение
Я ребенок из многодетной семьи, и в нашей семье были разные времена, но я могу сказать что я гораздо счастливее многих детей, которы выросли одни у мам с папами и у которых было много всего красивого и самого лучшего. За меня никогда не ходили, не просили, лишний раз не опекали, я сама,да ,мне родители не могут помогать материально, но зато есть огромная поддержка от всей большой семьи, иногда это важнее. Так что Свет, у каждого своя правда. Сама я не готова рожать много, ну так сложилось, что я дюже активная по жизни и мне некогда, но очень не хочу чтоб ребенок был один, это ужасно когда человек один, поэтому решили родить братика, Родители то не вечные.
Полностью поддерживаю. Я сама один ребенок в семье и очень сейчас преживаю. Но у меня есть мои любимые двоюродные сестры. Хотя родных , конечно, не заменят.

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение

Меня кста тоже родили, потому что сестра очень просила и не хотела быть одна.
Если б у моих род-лей было больше возможностей, они б ещё родили, не одного.
И сестра моя счас второго родила, чтобы Андрюшка не был один, чтобы не вырос эгоистом.
Я не про то.
Я хотела бы много детей.
Но я хотела бы, чтобы каждому их них всего досталось по максимуму - и игрушек, и вкусностей, и жилья, и образования, и заботы, и любви.
ПОКА я могу это всё дать только одному ребёнку.
Рожать второго-третьего просто потому, что мне хочется ребёнка, я не буду, это ж не котёнка завести. Чем он хуже первого? Почему должен ходить в обносках и играть игрушками старшего брата?
Поэтому как бы сильно я не хотела, сначала будем расти дальше - в первую очередь в мат.плане.
А уж там...
Муж хочет пятерых деток.
По аоводу обносков не знаю. Мне в детстве очень много отдавали вещей от моей старшей двоюродной сестры. Хотя у родителей моих был нормальный достаток и мама хорошо шила и вязала, да и дедушка в те времена ездил за границу и много привозил всяких кстюмчиков.Но почему-то носить любила именно платья своей сестры и сечас вспоминаю с большой ностальгией, как мы с ней трясли шкаф и все мерили. А я хотела скорее вырасти , чтобы она мне отдала какую-нибудь юбочку или кофточку. (Может это потому что мы очень дружны были и на даче вместе жили все лето и в городе первым делом я созванивалась с ней после школы.) Обносками навряд ли можно было это все назвать...
Старый 28-08-2008, 19:08     #22076
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от alana-v Посмотреть сообщение
По аоводу обносков не знаю. Мне в детстве очень много отдавали вещей от моей старшей двоюродной сестры. Хотя у родителей моих был нормальный достаток и мама хорошо шила и вязала, да и дедушка в те времена ездил за границу и много привозил всяких кстюмчиков.Но почему-то носить любила именно платья своей сестры и сечас вспоминаю с большой ностальгией, как мы с ней трясли шкаф и все мерили. А я хотела скорее вырасти , чтобы она мне отдала какую-нибудь юбочку или кофточку. (Может это потому что мы очень дружны были и на даче вместе жили все лето и в городе первым делом я созванивалась с ней после школы.) Обносками навряд ли можно было это все назвать...
Совершенно согласна.
Я тоже никогда не считала вещи своей сестры "обносками", и тоже любила их носить.
И у меня счас куча мешков с одёжкой от моего племяшика - их я тоже не считаю обносками для своего ребёнка.
Но только их, от других бы детей ни за что не взяла, а здесь своё родное.
Но. При этом бОльшую гору вещей я купила сама - новеньких, красивых.
И я рада, что есть у меня такая возможность - одевать своего ребёнка в новые дорогие вещи.
И племяшкины конечно будем носить - но НЕ потому, что у нас не было денег купить новое.
А так, конечно, можно рожать хоть десятерых сразу - вещи отдадут, коляски-кроватки отдадут...
А нафига?
Я не взяла например коляску у сестры, хотя она в прекрасном состоянии, дорогая, хорошая, опять же от родного племянника.
Я хочу своему ребёнку НОВУЮ коляску.
Может у меня вапще этот ребёнок будет единственный?
Так почему надо отказывать себе в удовольствии выбирать и покупать вещи именно ДЛЯ НЕГО, а не брать от других, потому что вот подвернулось.
ИМХО.
Старый 28-08-2008, 19:22     #22077
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fifka Посмотреть сообщение
дык я сосбно с целью согласиться
ааааа
ну тогда
Старый 28-08-2008, 20:10
ответ для Вектра на сообщение "ааааа ну тогда :014:"
tasha31
Активный участник

tasha31 отсутствует

Многодетные-не многодетные. Какая разница. Я была единственным ребенком в семье и чувствовала как ко мне относятся другие девочки в классе - она не обеспеченная. Хотя мама старалась, чтобы я выглядела не хуже других. Ноя то сама понимала, что денег в моей семье меньше, чем в их. Но я находила другие радости и мои друзья ценили мея не за финансы. Хотя, конечно, иногда было обидно, что они могут позволить себе что-то купить, а нет.
А сейчас на работе меня "достает" коллега. У нее предпенсионный взраст и она с восторгом вспоминает, как в советские времена она с сыном ЛЕТАЛА на самолете на юг и мол это был нормой для все людей, а я ей на это говорю: мои родные не могли себе этого позволить. Мама д сих пор н видела моря, а я в первый раз в 12 лет, когда меня кресная взяла с собой.
Так что не важно, можноиметь много детей у мочь их обеспечить, а можно и одного ребенка...
(не про себя)
Старый 28-08-2008, 20:14     #22079
сыночек и мы
Наш человек

сыночек и мы отсутствует

Цитата:
Сообщение от Angel_n Посмотреть сообщение
Я не в затяжку
ню-ню, я видела эту невзатяшку
Цитата:
Сообщение от Настена октябряшка Посмотреть сообщение
:w ife:
Клюшки старыясмску кинуть не могли? Два дня не прочитала и все. Злые выыыыыы, уйду я от вас.
.
Сорри, я думала ты читаешь нас...И телефона нет твоего!!!!
Цитата:
Сообщение от Тайя Посмотреть сообщение
всем доброе утро...эх..разбудили меня седня по работе в такую рань!!

у меня сегодня УЗИ в 19ч
Удачи тебе на УЗИ @@@@@@@@@@@
Старый 28-08-2008, 20:26     #22080
Юля-Я
Banned

Юля-Я отсутствует

Девчат всем приветик.... У меня тут такой вопросик, помните Саша прикупила посудомойку, никто не помнит какую???