Забор на участок. Какой и где? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 18:02     #1
песня
Наш человек

песня отсутствует

собст-но вопрос. Имеем - участок земли, ИЖС. Требуется его городить. Нужен прочный, солидный забор.

Может кто уже ставил, тогда порекомендуйте мастеров. Заодно и поделитесь, какие тут могут быть подводные камни, на что обязательно нужно обратить внимание, из чего лучше делать и т.п.

И еще вопрос - что делают раньше - забор или землю на участке разравнивают? И имеет ли смысл тои другое делать до зимы? или лучше весной?
Старый 16-10-2006, 19:02     #2
vlv
Привет из танка :)

Профиль vlv

vlv отсутствует

Юля, на Лиговке, 73, есть фирма "Магазин заборов", 764.1554. Они как раз позиционируют комплексный подход, могут посоветовать сочетание материалов, прикидки по смете.

Стоит это правда немало. Знакомый делал (не у них), получилось метров 30 забора кирпичные опоры плюс профнастил порядка 10 т.д.

Вообще лучше провести землеустроительные работы и стройку, огородив участок временным забором. Ну или как мимнимум оставить временный там, где будет въезжать техника, а по остльному периметру делать основательный.
Старый 16-10-2006, 19:10
ответ для vlv на сообщение "Юля, на Лиговке, 73, есть фирма..."
песня
Наш человек

песня отсутствует

да-а-а. у меня получается 40м +80м+80м и еще +около 20. такая цена меня не устраивает, я думала максимум пятнашку на все потратить.

Стройки у нас как таковой уже не будет - дом уже стоит, т.е. остались только работы внутри, ну и ландшафт.поэтому временный нет смысла делать. про временный проезд для техники поняла.

Спасибо, все же попробую узнать у них другие варианты для моих денег
Старый 16-10-2006, 19:32     #4
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

Забава Путятишна отсутствует

Дешевле будет выриант,профлист на металлоконструкцию.Бетонировать только под столбами.Можно вместо металлоконструкции,деревянную смастерить.Можно вписаться и в половину Вашей суммы.Вариант с кирпичными столбами-красивей,но на бетонирование,даже считать боюсь,сколько выйдет,сейчас цемент по 180 рублей.А если участок неровный,то вообще караул.Но 30 метров за 10-перебор.Дешевле всего,наверное сделают строители,строившие Ваш дом.Вобщем материалы посчитать нетрудно,а за работу,тысячи четыре долларов я заплатил.(бетонный фундамент,кирпичные столбы,деревянные секции.(25Х50Х2.2)
Старый 16-10-2006, 19:54     #5
песня
Наш человек

песня отсутствует

спасибо! Может, еще подскажете, кто Вам делал? С нашими строителями - пока не получится. Т.к. мы их решили поменять, и уже нашли мастеров - но только на внутр. отделку. На забор придется все равно кого-то искать.

а если не профлист, а доски - это значительно удорожает? Или это хуже?

Кстати, кто обычно забор ставит? Те же строители, кто и дом строит? посмотрела сейчас сайты по строит-ву домов - нигде про заборы ни слова.
Старый 16-10-2006, 20:06     #6
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

Мне ставили теже строители,что и дом.Разницы нету,в стену кирпич ложить или в забор.Профлист можно ставить с двух сторон,можно и с одной,тогда не много не красиво но зкономия.Насчет что дороже,примерно одинаково.Если кирпичный с бетонированим забор,то можете не успеть по времени.
Не подскажите сколько за внутреннюю эл.разводку,за работу денег получилось?
Старый 16-10-2006, 20:11     #7
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

Строителей лучше искать на обьектах,чтобы видеть работу.Да и дешевле наверное.Мои постоянно халтурят по округе,надоело за три года их вылавливать.Если у Вас Северные районы,могу поговорить с ними.Я их пока электрикой держу без крупной работы.

Строителей лучше всего берите украинцев или белорусов.Молдоване изредка толковыми бывают,но поподаются.Таджикстрою можно только раскорчевку доверять.А супер-пупер фирмы из интернета и по газетам,процентов на 90%,местных таджиков наберут.
Старый 17-10-2006, 02:03     #8
Lenysika
всевидящий очкарик

Профиль Lenysika

Lenysika отсутствует

Если вы будете делать забор целиком из дерева, то в тыщу долларов за 30 метров прекрасно впишитесь, у вас я так понимаю 220 метров примерно, значит 7 тыщ. Если делать столбы и фундамент из кирпича как тут http://www.kogdanado.ru/images/galer...0811121749.JPG, то больше 2-х за 30 метров выйдет. Профнастил по 450 рэ за метр, если посадить все это даже на самые дешевые столбы по 300 рэ ..вот и считайте, профнастил вместо дерева на кирпич как на фотке, ну опять же примерно в 2 раза. Можно еще сделать из секций фигурных под бетон по пол метра высотой по 300 рэ штука, на 1 секцию получается 1200, не помню сколько они в длину, допустим даже если метр, то на ваши 220 получается в районе 10 тыщ.
А вообще в Яндексе набираете "Заборы" или "Строительство заборов" когда мне было это нужно в мае я перерыла все что могла. Вот кстати еще цены http://www.zaborostroitel.ru/zabori/
Старый 17-10-2006, 02:11     #9
Забава Путятишна
Мега-элита

Профиль Забава Путятишна

Только на фотографии деревянный забор с фундаментом,а цены без фундамента.А это совсем другой вид.Фундамент,дорогущий.
Старый 17-10-2006, 11:34     #10
Lenysika
всевидящий очкарик

Профиль Lenysika

Lenysika отсутствует

Вы про что, про первую ссылку или вторую? Первые суммы я излагала из своего опыта и соседей - у них именно с фундаментом, правда сами доски в пролетах не 2-х метровые, у них ушло 2 тыщи, поэтому я написала - больше 2-х . Вторая ссылка это первое что попалось с ценами, так что что там соответствует картинкам я не вдавалась.