| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
собст-но вопрос. Имеем - участок земли, ИЖС. Требуется его городить.
Нужен прочный, солидный забор. Может кто уже ставил, тогда порекомендуйте мастеров. Заодно и поделитесь, какие тут могут быть подводные камни, на что обязательно нужно обратить внимание, из чего лучше делать и т.п. И еще вопрос - что делают раньше - забор или землю на участке разравнивают? И имеет ли смысл тои другое делать до зимы? или лучше весной? |
|
|
ответ для песня на сообщение "Забор на участок. Какой и где?"
|
|
Привет из танка :)
|
Юля, на Лиговке, 73, есть фирма "Магазин заборов", 764.1554. Они как раз позиционируют комплексный подход, могут посоветовать сочетание материалов, прикидки по смете.
Стоит это правда немало. Знакомый делал (не у них), получилось метров 30 забора кирпичные опоры плюс профнастил порядка 10 т.д. Вообще лучше провести землеустроительные работы и стройку, огородив участок временным забором. Ну или как мимнимум оставить временный там, где будет въезжать техника, а по остльному периметру делать основательный. |
|
|
ответ для vlv на сообщение "Юля, на Лиговке, 73, есть фирма..."
|
|
Наш человек
|
да-а-а. у меня получается 40м +80м+80м и еще +около 20. такая цена меня не устраивает, я думала максимум пятнашку на все потратить.
Стройки у нас как таковой уже не будет - дом уже стоит, т.е. остались только работы внутри, ну и ландшафт.поэтому временный нет смысла делать. про временный проезд для техники поняла. Спасибо, все же попробую узнать у них другие варианты для моих денег ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Дешевле будет выриант,профлист на металлоконструкцию.Бетонировать только под столбами.Можно вместо металлоконструкции,деревянную смастерить.Можно вписаться и в половину Вашей суммы.Вариант с кирпичными столбами-красивей,но на бетонирование,даже считать боюсь,сколько выйдет,сейчас цемент по 180 рублей.А если участок неровный,то вообще караул.Но 30 метров за 10-перебор.Дешевле всего,наверное сделают строители,строившие Ваш дом.Вобщем материалы посчитать нетрудно,а за работу,тысячи четыре долларов я заплатил.(бетонный фундамент,кирпичные столбы,деревянные секции.(25Х50Х2.2)
|
|
|
ответ для Забава Путятишна на сообщение "Дешевле будет выриант,профлист на..."
|
|
Наш человек
|
спасибо! Может, еще подскажете, кто Вам делал? С нашими строителями - пока не получится. Т.к. мы их решили поменять, и уже нашли мастеров - но только на внутр. отделку. На забор придется все равно кого-то искать.
а если не профлист, а доски - это значительно удорожает? Или это хуже? Кстати, кто обычно забор ставит? Те же строители, кто и дом строит? посмотрела сейчас сайты по строит-ву домов - нигде про заборы ни слова. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мне ставили теже строители,что и дом.Разницы нету,в стену кирпич ложить или в забор.Профлист можно ставить с двух сторон,можно и с одной,тогда не много не красиво но зкономия.Насчет что дороже,примерно одинаково.Если кирпичный с бетонированим забор,то можете не успеть по времени.
Не подскажите сколько за внутреннюю эл.разводку,за работу денег получилось? |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Строителей лучше искать на обьектах,чтобы видеть работу.Да и дешевле наверное.Мои постоянно халтурят по округе,надоело за три года их вылавливать.Если у Вас Северные районы,могу поговорить с ними.Я их пока электрикой держу без крупной работы.
Строителей лучше всего берите украинцев или белорусов.Молдоване изредка толковыми бывают,но поподаются.Таджикстрою можно только раскорчевку доверять.А супер-пупер фирмы из интернета и по газетам,процентов на 90%,местных таджиков наберут. |
|
|
ответ для песня на сообщение "да-а-а. у меня получается 40м +80м+80м..."
|
|
всевидящий очкарик
|
Если вы будете делать забор целиком из дерева, то в тыщу долларов за 30 метров прекрасно впишитесь, у вас я так понимаю 220 метров примерно, значит 7 тыщ. Если делать столбы и фундамент из кирпича как тут http://www.kogdanado.ru/images/galer...0811121749.JPG, то больше 2-х за 30 метров выйдет. Профнастил по 450 рэ за метр, если посадить все это даже на самые дешевые столбы по 300 рэ ..вот и считайте, профнастил вместо дерева на кирпич как на фотке, ну опять же примерно в 2 раза. Можно еще сделать из секций фигурных под бетон по пол метра высотой по 300 рэ штука, на 1 секцию получается 1200, не помню сколько они в длину, допустим даже если метр, то на ваши 220 получается в районе 10 тыщ.
А вообще в Яндексе набираете "Заборы" или "Строительство заборов" когда мне было это нужно в мае я перерыла все что могла. Вот кстати еще цены http://www.zaborostroitel.ru/zabori/ |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Только на фотографии деревянный забор с фундаментом,а цены без фундамента.А это совсем другой вид.Фундамент,дорогущий.
|
|
|
ответ для Забава Путятишна на сообщение "Только на фотографии деревянный забор с..."
|
|
всевидящий очкарик
|
Вы про что, про первую ссылку или вторую? Первые суммы я излагала из своего опыта и соседей - у них именно с фундаментом, правда сами доски в пролетах не 2-х метровые, у них ушло 2 тыщи, поэтому я написала - больше 2-х
. Вторая ссылка это первое что попалось с ценами, так что что там соответствует картинкам я не вдавалась. |