Как научить ребенка жевать? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 13:31     #11
Рябушка
Участник

Профиль Рябушка

Рябушка отсутствует

моя доча и сушки грызет, и яблоки, и хлеб, однако основную еду отказывается есть кусочками.
Старый 28-08-2008, 13:53     #12
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Просто перестать размалывать в блендере и все.
Я так переучила. Быстро и эффективно.
Массажистка, которая много работала с особыми детками рассказала о пользе жевания, меня это впечатлило.
Старый 28-08-2008, 14:10     #13
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

была та же проблема. Решали так:
1. мусолил сушки. Специальным детским печеньем ОЧЕНЬ сильно подавился - оно легко откусывается по-кусочкам, а растаять во рту не успело Сушку-то пока измусолит - она вся мягкая становится
2. Покупала банки с маркировкой от 8, от 9 месяцев (в год) - оно не в хлам перетертое, но и не с кусочками. сначала ел его, тоже давился сначала, но давала осторожно и стало получаться. Потом на маркировку от года перешли (еще пару месяцев его поели). там уже кусочки. сначала немного вилкой разминала. очень страшно было смотреть как он давиться - бабушка не выдерживала - уходила. Но постепенно научился.
3. Сейчас (1,5). чуть-чуть приминаю вилкой обчные овощи - уже не давиться. Грушу ест нарезанными кусочками, хлеб кусает, слайсики.
Я думаю, что самый обучающий тренажер - сушка и слайсики. Стоять рядом и если что - приходить на помощь (но сильно не бойтесь - у нас если кусочки большие попадались от сушки язычком сам выталкивал)
Старый 28-08-2008, 14:23     #14
Alise в стране чудес
Мега-элита

Alise в стране чудес отсутствует

моя тоже давилась и ща тоже иногда ...долгооо давилась вообще всем..я тоже волновалась, само начало проходить после 2 лет2,5 где-то...
Старый 28-08-2008, 14:27     #15
Лисенка
Активный участник

Лисенка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Laodik Посмотреть сообщение
была та же проблема. Решали так:
1. мусолил сушки. Специальным детским печеньем ОЧЕНЬ сильно подавился - оно легко откусывается по-кусочкам, а растаять во рту не успело Сушку-то пока измусолит - она вся мягкая становится
2. Покупала банки с маркировкой от 8, от 9 месяцев (в год) - оно не в хлам перетертое, но и не с кусочками. сначала ел его, тоже давился сначала, но давала осторожно и стало получаться. Потом на маркировку от года перешли (еще пару месяцев его поели). там уже кусочки. сначала немного вилкой разминала. очень страшно было смотреть как он давиться - бабушка не выдерживала - уходила. Но постепенно научился.
3. Сейчас (1,5). чуть-чуть приминаю вилкой обчные овощи - уже не давиться. Грушу ест нарезанными кусочками, хлеб кусает, слайсики.
Я думаю, что самый обучающий тренажер - сушка и слайсики. Стоять рядом и если что - приходить на помощь (но сильно не бойтесь - у нас если кусочки большие попадались от сушки язычком сам выталкивал)
А что такое слайсики?
Старый 28-08-2008, 14:27     #16
juh
Старожил

juh отсутствует

Мой малыш прекрасно грызет то, что хочет грызть - печенье, сушки, сухари, хлеб, оладьи, сырники и т.п. Бананы ест на Ура, но все другие фрукты-овощи - отказывается, плюет. Кашу едим взрослую овсянку с размятыми фруктами, а вот овощи с мясом приходится через блендер, чуть какой кусочек попадется в ложке - все сразу выплевывает!
Старый 28-08-2008, 15:06     #17
ЛяМуррр
Активный участник

ЛяМуррр отсутствует

Начинали мы с сушек, но когда появились зубы, тоже стал откусывать кусочки и давиться!
Стала давать белый мягкий хлеб "Геркулес" маленькими кусочками - понравилось!
Затем стала крошить его в суп, позже стала давать детское растворимое печенье "Heinz" - так и научились!
Старый 28-08-2008, 16:12     #18
azartuk
Участник

azartuk отсутствует

Ромка жует хорошо вареные овощи и картошку,но если только кусок мяса попадается,то сразу язык наружу и все тут .А у родственников доча и в 3 года вообще ничего целого не ела,только через блендер.
Я хитрю.Делаю овощной супик,нарезаю мясо мелко мелко(раньше и овощи резала) и добавляю в суп.Получаются кусочки ощутимые,но мелкие и вместе с водичкой он их терпит,а без супа не стал бы есть.
Старый 28-08-2008, 16:17     #19
sheedi
Старожил

sheedi отсутствует

у нас сейчас 8 зубов! тоже сначала давился! да и сейчас может все обратно на стол выложить! я думаю, что это особенность организма! раньше вообще как увидит пищу, мог срыгнуть или давился! хотели даже к врачу вести! а сейчас по-тихоньку прошло! правда сам есть до сих пор отказывается! танцуем перед Кирюшей под рекламу!
Старый 28-08-2008, 17:01
ответ для Лисенка на сообщение "А что такое слайсики?"
Прасковья
Элита

Прасковья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лисенка Посмотреть сообщение
А что такое слайсики?
Ну это хлебцы - мы даем кукурузные, рисовые и гречневые. Они твердые, но во рту тоже хорошо размокают. Сначала вообще идеально ел - мусолил. откусывал по чуть-чуть, а сейчас норовит все в рот запихать сразу - и потом как хомячок жует. Очень страшно, но не вытаскиваю, потому что начинает сразу непрожеванное глотать - еще хуже получается. А если не мешать - постепенно во рту все размокает. жуется и все ОК