Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Циста Лямблий на сообщение "пожаловаться на скорую и сдать..."
|
Элита
![]() |
Что-то я без рецепта все покупала. И потом,ну вот у ребенка температура и понос,так что ж ,если началось вечером,ждать утра? Температура высокая,понос-это боль,боль в животе ну и что,ее терпеть? Знаете,может я в чем то неправа,я понимаю,но то,что врачи скорой(многие) не оказывают должной помощи -факт.(хотя бы случай с инфарктом,о котором я писала выше),думаю,тут наверное следует закончить эту дисскусию,так как Вы будете защищать врачей(несомненно есть достойные люди,которые оказывают помощь и устают и честь им и хвала) но есть и другие,не стоит этого отрицать,в любом случае когда человеку плохо-ему плохо и видеть недовольные лица врачей крайне неприятно,еще чувствуешь себя виноватым за то,что тебе плохо! И чем раньше начато лечение,тем быстрее и без осложнений будет выздоровление, это тоже по-моему очевидно.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Пыль, Антибиотик, плюс тыщща!
|
![]() |
|
Участник
![]() |
загруженность врачей понимаю.
отношусь к ним (чаще всего) с уважением и восхищением. НО кроме сильной занятости, безмерной усталости к 5 утра, раздражения от глупых вызовов (не к мне, конечно, у меня то важный был :-) :-) ) есть еще несколько положений общечеловеческих, которые никто не отменял: - элементарная вежливость, (не путать с антуражем и сюсипуси) - человечное отношение и к больному, который реально орал от боли и к перепуганным родственникам. Когда чел. устал, он двигаетя да, не быстро-активно. ВЕрно. НО вспомните себя и свои наблюдения за людьми: ведь ВИДНО (!!!!!!!!!!!!!) когда чел еле ноги волочет от усталости, а когда потому, что "западло". И вот тут было как раз "западло". И швырять что бы то ни было можно для скорости, а можно от ярости, от нежелания делать это. По сути топа я, кстати, у спокоилась. Вчера ему диетический день устроила, а сегодня он уже на тренировку побёг ипосле нее три подхода по 15 раз присел со мной на плечах. Так что поправился. Так вот.... когда весной ко мне неотложка приезжала, то вошли два человека - женщина со стетоскопом, чемоданчиком и вся такая аккуратненькая, и мужчина, тоже в халате(чистом), руки в карманах.... Я сразу ему стала свои ощущения описывать, и обращалась - ДОКТОР. Он отвечал и спрашивает - а почему ко мне, я ж без всех атрибутов.... Я даже удивилась и что это я... правда.... а потом поняла. Взгляд у него акой был..... эээ..... без сострадания. ТОчно - ДОКТОР. При этом общепринятые нормы приличия не переходил, в принципе и на вопросы отвечал и рекомендации дал. ПРитензий ниикаких. А этот.... к которому я несколько неприятных эпитетов употребила - именно ауру имел неприязни к людям в принципе, не то что уж конкретно к нам.... Форма вся заляпана, как ... фу. ладно. Обошлось и слава Богу, давайте закончим, ибо тема тупиковая по сути своей. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Хорошо,что все обошлось,а я вот успокоиться не могу,к сожалению,так как не один пример на близких мне людях,когда не обошлось,писать об этом не буду,достаточно того,что я про это знаю,а уж как другие считают-это их право,наверное это до той поры,пока с ними ничего не случилось и они сами не окажутся в такой ситуации,когда не получат помощь. И я со своей стороны просто советую,если у Вашего родственника жизнеугрожающая ситуация,не вызывать нашу бесплатную неотложку,жизнь дороже,особенно это касается сердечных приступов,когда они даже ехать не хотят,а советуют принять лекарство,а ведь здесь,если это инфаркт, дорога каждая минута
![]() |
![]() |
ответ для -Elennka- на сообщение "Хорошо,что все обошлось,а я вот..."
|
Старожил
![]() |
Приято-не приятно, нравится-не нравится. Тема хороший парень vs профессионал бесконечна.
Что-что , а уж врача неотлоги можно только поздравить : приехал, исключил патологию, уехал. Что еще надо? А то что кто-то там на вызове рекомендации дает, а может еще и пол моет, то это его личное дело. Лучше было бы, если б он взял и отвез вас на вавилова к хирургу с нетленным "О. живот"? И вы промаявшись в очереди до 8,30 получили бы тот же осмотр, и злые как собаки отправились бы домой на такси? Грязный халат - это плохо. Неулыбчивость - плохо. Чемодан криво поставил - плохо. Я рад за вас, меня очень многие пациенты раздражают: с вонючими носками и запахом изо рта. Но об этом надо молчать. Еще раз повторюсь - врач неотложки качественно и профессионально выполнил свою задачу. PS - между прочим, диагностика о.живота не такое простое дело. |
![]() |
ответ для sereda andrey на сообщение "Приято-не приятно, нравится-не..."
|
Наш человек
![]() |
это человеку еще повезло,что после такой трапезы у него просто понос,а не холецистит или панкреатит....прокакался и ладно-причем тут скорая...
|