Что ни страница - то слон, то львица! - Страница 405 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Lege artis

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2008, 14:52     #4041
Yello
Старожил

Yello отсутствует

Двухтомник А. Каралийчев "Болгарские народные сказки" (вообще меня всегда умиляет, когда рядом с фамилией автора - название "народные"). Изд-во "София". Художник Р. Скорчев. Согласитесь, у болгар тоже подчерк всегда узнаваемый. Их не спутаешь с другой ВЕ, ни с Россией, ни тем более с Западом.

Старый 27-08-2008, 15:45     #4042
kievljanka
Участник

kievljanka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yello Посмотреть сообщение
вообще меня всегда умиляет, когда рядом с фамилией автора - название "народные
Это, я думаю, значит, что его пересказ и литературная обработка для детей, возможно, он так же собиратель или составитель сборника, как Афанасьев, например, или Братья Гримм. Что же тут удивительного?
Старый 27-08-2008, 16:15     #4043
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анастасия Медеу Посмотреть сообщение
уже жалею ,что я большинство книг с Майофисом продала. Ничего еще найду
Я Майофисом тоже не сразу прониклась. А как увидела его "Рассеянного волшебника", так и люблю с тех пор .
Старый 27-08-2008, 16:20     #4044
Yello
Старожил

Yello отсутствует

Цитата:
Сообщение от kievljanka Посмотреть сообщение
Это, я думаю, значит, что его пересказ и литературная обработка для детей, возможно, он так же собиратель или составитель сборника, как Афанасьев, например, или Братья Гримм. Что же тут удивительного?
Это я к счастью понимаю . Но все равно пишут: НРС в обработке Афансьева, в сборниках бр. Гримм не пишут "Немецкие народные сказки". Или например С. Маршак "12 месяцев" НРС. Или мухи или котлеты...
Старый 27-08-2008, 16:29     #4045
shishur
Ветеран

shishur отсутствует

Цитата:
Двухтомник А. Каралийчев "Болгарские народные сказки"
Цветовая гамма мне такая нравится .
Старый 27-08-2008, 16:44     #4046
kievljanka
Участник

kievljanka отсутствует

Цитата:
Это я к счастью понимаю . Но все равно пишут: НРС в обработке Афансьева, в сборниках бр. Гримм не пишут "Немецкие народные сказки".
В 3-х томнике изд-ва "Наука" Афанасьев автор. А то что в сборниках Гриммов не пишут "немецкие народные сказки", это традиция, но я как раз ничего в этом хорошего не вижу - встречала людей, которые уверены, что это все Братья и насочиняли.
Старый 27-08-2008, 16:55     #4047
Yello
Старожил

Yello отсутствует

Цитата:
Сообщение от kievljanka Посмотреть сообщение
В 3-х томнике изд-ва "Наука" Афанасьев автор. А то что в сборниках Гриммов не пишут "немецкие народные сказки", это традиция, но я как раз ничего в этом хорошего не вижу - встречала людей, которые уверены, что это все Братья и насочиняли.
Ну просто меня умиляет . Может я и не права . Что ж поделаешь?
Старый 27-08-2008, 17:36     #4048
kievljanka
Участник

kievljanka отсутствует

В помощь мастеру-реставратору
Обнаружила, что
1) клей ПВА очень удобно намазывать ушными ватными палочками - достает даже в труднодоступные места, излишки клея хорошо убирать противоположным чистым концом
2) выпавшие скрепки тонких книг с успехом заменяют скрепки от степлера.

Может, кому пригодится
Старый 27-08-2008, 19:49     #4049
Yello
Старожил

Yello отсутствует

Цитата:
Сообщение от shishur Посмотреть сообщение
Цветовая гамма мне такая нравится .

Да, всегда интересно разгляжывать как художник с цветом обращается, особенно если сочетания нетривиальные .
Вообще у меня все и началось со сказкок: дай, думаю, накуплю детям сказок всех народов мира. Помню сама любила очень про всяких дейвов/дивов и забыла как прекрассные волшеьницы восточные назывались . Ну и Восточную Европу: особенно после фильмов-сказок (помните "Бабушка-Вьюга" ГДР, "Три орешка для Золушки" ЧССР - вообще хит) Потому что Западная с детства в общем-то хорошо представлена у нас Францией, Германией, кое какая Англия тож известна . Короче насобирала... . Довольна . Бум осваивать
Старый 27-08-2008, 21:07     #4050
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Цитата:
"Три орешка для Золушки" ЧССР - вообще хит
Да ушшшш Помнится, я то ли школу прогуливала, то ли музыкалку.... второе - вероятнее..., чтобы сходить в кино на "3 орешка" в очередной раз

А тут относительно недавно показывали его по ТВ. Я не смотрела, чем-то занималась, и вдруг услышала музыку - даже и не поняла, почему к телевизору поскакала . И - сразу же вспомнила , так и просидела - просмотрела весь фильм