| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Русик на сообщение "Что ни страница - то слон, то львица!"
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для Yello на сообщение "Двухтомник А. Каралийчев "Болгарские..."
|
|
Участник
|
Это, я думаю, значит, что его пересказ и литературная обработка для детей, возможно, он так же собиратель или составитель сборника, как Афанасьев, например, или Братья Гримм. Что же тут удивительного?
|
|
|
ответ для Анастасия Медеу на сообщение ":0009:уже жалею ,что я большинство книг..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для kievljanka на сообщение "Это, я думаю, значит, что его пересказ..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Но все равно пишут: НРС в обработке Афансьева, в сборниках бр. Гримм не пишут "Немецкие народные сказки". Или например С. Маршак "12 месяцев" НРС. Или мухи или котлеты... ![]() |
|
|
|
ответ для Yello на сообщение "Двухтомник А. Каралийчев "Болгарские..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Yello на сообщение "Это я к счастью понимаю :). Но все..."
|
|
Участник
|
В 3-х томнике изд-ва "Наука" Афанасьев автор. А то что в сборниках Гриммов не пишут "немецкие народные сказки", это традиция, но я как раз ничего в этом хорошего не вижу - встречала людей, которые уверены, что это все Братья и насочиняли.
|
|
|
ответ для kievljanka на сообщение "В 3-х томнике изд-ва "Наука" Афанасьев..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
. Может я и не права . Что ж поделаешь? |
|
|
|
ответ для Русик на сообщение "Что ни страница - то слон, то львица!"
|
|
Участник
|
В помощь мастеру-реставратору
Обнаружила, что 1) клей ПВА очень удобно намазывать ушными ватными палочками - достает даже в труднодоступные места, излишки клея хорошо убирать противоположным чистым концом 2) выпавшие скрепки тонких книг с успехом заменяют скрепки от степлера. Может, кому пригодится ![]() |
|
|
ответ для shishur на сообщение "Цветовая гамма мне такая нравится :019:."
|
|
Старожил
|
Да, всегда интересно разгляжывать как художник с цветом обращается, особенно если сочетания нетривиальные . Вообще у меня все и началось со сказкок: дай, думаю, накуплю детям сказок всех народов мира. Помню сама любила очень про всяких дейвов/дивов и забыла как прекрассные волшеьницы восточные назывались . Ну и Восточную Европу: особенно после фильмов-сказок (помните "Бабушка-Вьюга" ГДР, "Три орешка для Золушки" ЧССР - вообще хит) Потому что Западная с детства в общем-то хорошо представлена у нас Францией, Германией, кое какая Англия тож известна . Короче насобирала... . Довольна . Бум осваивать ![]() |
|
|
ответ для Yello на сообщение "Да, всегда интересно разгляжывать как..."
|
|
Наш человек
|
Да ушшшш
Помнится, я то ли школу прогуливала, то ли музыкалку.... второе - вероятнее..., чтобы сходить в кино на "3 орешка" в очередной раз ![]() ![]() А тут относительно недавно показывали его по ТВ. Я не смотрела, чем-то занималась, и вдруг услышала музыку - даже и не поняла, почему к телевизору поскакала . И - сразу же вспомнила , так и просидела - просмотрела весь фильм ![]() ![]() ![]() |