~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2008, 16:46     #1
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
И у меня, уже третий день. Еще и переворачивается. Он наконец-то смог перевернуться вниз головой... и такое ощущение, что ему понравилось кувыркаться, теперь каждые несколько часов голова с попой положением меняются...
фух, а моя уже три недели не вертится вроде совсем - надеюсь, что просто поняла как надо лежать, чтоб маму не разрезали, а не банально застряла...а то суставы болят жутко
Старый 27-08-2008, 16:51     #2
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Вообще, завтра хочу от врачика добиться хоть какого-то ответа на что настраиваться...
А то 31-ая неделя, рожу неизвестно когда, таз узкий, деть большой, а пуз на 4-5ый месяц тянет...внимание вопрос: как рожать-то? и в чём подвох среди исходных данных?!
Старый 27-08-2008, 16:54     #3
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
Вообще, завтра хочу от врачика добиться хоть какого-то ответа на что настраиваться...
А то 31-ая неделя, рожу неизвестно когда, таз узкий, деть большой, а пуз на 4-5ый месяц тянет...внимание вопрос: как рожать-то? и в чём подвох среди исходных данных?!
Вот опять ты говоришь,что деть большой, тебе по каким параметрам это определили?
Старый 27-08-2008, 17:06     #4
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Вот опять ты говоришь,что деть большой, тебе по каким параметрам это определили?
я говорю, но это неофициально, пойми. До 3го планового УЗИ точно не скажут и не напишут официально большой или нет, потому что может он ещё замедлит рост (я надеюсь), а может ты родишь пораньше...
А большой он на срок 25 где-то недель, когда внеплановое УЗИ делали. Больше среднего точнее по:
- весу на тот момент (не сильно, грамм 200-300)
- длине конечностей
- объёму животика (голова вроде ттт в норму вписывается)
- и вроде как по росту, раз и конечности длинные.
Старый 27-08-2008, 17:44     #5
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
я говорю, но это неофициально, пойми. До 3го планового УЗИ точно не скажут и не напишут официально большой или нет, потому что может он ещё замедлит рост (я надеюсь), а может ты родишь пораньше...
А большой он на срок 25 где-то недель, когда внеплановое УЗИ делали. Больше среднего точнее по:
- весу на тот момент (не сильно, грамм 200-300)
- длине конечностей
- объёму животика (голова вроде ттт в норму вписывается)
- и вроде как по росту, раз и конечности длинные.
Да понимаю я про неофициально, даже после третьего УЗИ вес пишут "предполагаемый".
А не могла бы ты написаль параметры, потому что мне именно ставят крупный плод, не только по УЗИ, интересно сравнить. Ты обьемы таза писала- очень на мои похоже, теперь про дитя...
Старый 27-08-2008, 17:47     #6
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Да понимаю я про неофициально, даже после третьего УЗИ вес пишут "предполагаемый".
А не могла бы ты написаль параметры, потому что мне именно ставят крупный плод, не только по УЗИ, интересно сравнить. Ты обьемы таза писала- очень на мои похоже, теперь про дитя...
а как ты сравнишь? у меня судить стали по внеплановому узи, оно в 26 неделек было... а второе было плановое - там мы вообщем-то только конечности длинные и животик отметили, а по весу доча была в норме! Тебе тогда данные второго УЗИ написать да?

на 2ом нам ровно 24 недельки было
на третьем - ровно 27!
Старый 27-08-2008, 17:58     #7
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

вообщем в 24нед основные параметры (аббревиатуры не все знаю как расшифровать, сразу говорю):

БПР - 52мм
ЛЗР - 76мм
ОГ (голова) - 207мм
ОЖ (животик) - 204мм
голова и пуз у детя одинаковые! врач смеялсо!
Ширина бок желуд мозга - 4,5мм
Дл бол цистерны - 6мм
МРМ - 26мм
Длина костей носа - 7,5мм

Длина бедренных костей - по 41мм каждая
Длина большеб.кости - по 37мм каждая
Длина плечевой кости - по 40мм каждая
Длина лучевой кости - 37мм каждая

предполагаемая масса - 648 граммов

Если не сложно, напиши свои тогда приблизительно в такой же срок... Может раз тебе официально уже ставят большой плод, то моя мне и правда мышкой покажется в сравнении с твоим слонёнком!
Старый 27-08-2008, 18:34     #8
caprizze
Элита

caprizze отсутствует

Цитата:
вообщем в 24нед основные параметры (аббревиатуры не все знаю как расшифровать, сразу говорю):

БПР - 52мм
ЛЗР - 76мм
ОГ (голова) - 207мм
ОЖ (животик) - 204мм
голова и пуз у детя одинаковые! врач смеялсо!
Ширина бок желуд мозга - 4,5мм
Дл бол цистерны - 6мм
МРМ - 26мм
Длина костей носа - 7,5мм

Длина бедренных костей - по 41мм каждая
Длина большеб.кости - по 37мм каждая
Длина плечевой кости - по 40мм каждая
Длина лучевой кости - 37мм каждая

предполагаемая масса - 648 граммов

Если не сложно, напиши свои тогда приблизительно в такой же срок... Может раз тебе официально уже ставят большой плод, то моя мне и правда мышкой покажется в сравнении с твоим слонёнком!
Не расстраивайся, у меня такие параметры в 22 недели, только пузо на 10 мм меньше головы (может втянул?).
Плечевые кости по 38 мм (это из того,что меньше).

Чет я в тоску впала...