Праздничный АВГУСТ, привет, заходи! Праздников много у нас впереди! - Страница 358 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2008, 15:56     #3571
Karya
Элита

Karya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Trёpa Посмотреть сообщение
привет!

вчера Макара всю ночь рвало фонтаном-сегодня понос-но бодр вроде

а я свалилась-рвёт. понос. и озноб-температура поднимается
подхватили мы ротовирус видимо
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 27-08-2008, 15:58     #3572
Airin
Мега-элита

Airin отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
что-то меня смущать начинает.... а что без подготовительных занятий теперь в школу не берут?
и куда деваться, если не ходить на эти подготовительные занятия?
Берут, но не во все. Когда Ваня дорос, я начала собирать инфу о ближайших школах. Со слов мамочек (и воспиталок в садике, которые тоже мамочки+педагоги), достойных в районе (я искала чтобы близко - нет возможности первоклашку возить куда-то далеко общественным транспортом, особенно сейчас) всего две из почти 12 школ. Вот в эти-то школы (славящиеся педсоставом приличным, мат. базой (что немаловажно - типа охраны) и т.п.) просто так попасть крайне сложно. Только методом вот этих "подготовительных курсов" - читай - завуалированных взяток.
А в простецкие школы, "славные" низким уровнем обучения и разгромом помещений берут запросто.

Я может утрирую немного, но суть в общем выразила.
Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
вот ,Ира, и я это понимаю умом, но правда когда всем одно и тоже: это родовая травма, будем исправлять.... т.е. получается остеопат это врач, который исправляет ошибки в родах??? и как же тогда раньше жили???? с ошибками??? или может ошибок не было??? или это утопичные мысли из разряда ,а вот у нас в СССР??? тогда я их от себя гоню, но.... короче ,если Саша начнет есть, я пойду по городу с плакатами: даёшь остеопатию в масы !!!!!
Согласна с девочками - раньше были все эти проблемы и ошибок было немеряно, поэтому у большинства из нас какие траблы со здоровьем, тянущиеся из младенчества. А ведь многие можно было бы вылечить! И жаль, что не вылечили (от себя лично говорю), сейчас уже поздно.
Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
именно по этому хрен Эрику, а не кровать чердак
У-у, как сурьезно-то! А что - просит?
Цитата:
Сообщение от Энерджайзер Посмотреть сообщение
Берут. Мы не ходили. правда, справедливости ради, чтобы "застолбить" место у понравившейся учительницы, отходили к ней на 5 индивидуальных занятий.

Обязаны взять в школу, к которой относится ваш дом по микрорайону. Если ты хочешь записать ребенка в какую-то другую школу, то возможны различные нюансы. кстати, с этого года, на сколько я знаю из форумов ЛВ курсы отменены.
В курсах есть единственный плюс - адаптация к школе и будущему коллективу ну и привелегия при поступлении.
К сожалению, часто курсы ведут не те учителя, которые потом набирают первые классы, так что учителя таким образом не выбрать. Ну и, возможно, курсы нужны для тех, кому они действительно что-то дают в плане знаний. Костику в этом смысле там делать было не чего. Не знаю, что он в первом классе-то делать будет. Разьве что чистописанием заниматься. С этим у нас плохо.
Кстати, опять-таки с Ваней я спецом звонила в РОНО чтобы уточнить к какой школе мы "обязательно" относимся по прописке. Так вот, меня там огорошили заявлением что это правило давно отменено. Естессно - исключительно "по просьбам родителей". Так что насчет обязаны...

Насчет знаний на курсах... это конечно курам на смех. Они весь год "знакомились с буквами" (у меня Ваня за 2,5 дня тут прочитал Карлсона, все 3 части, не оторвать было). Хотя безусловно, что-то там все равно он почерпнул. Во всяком случае теперь уметт писать не только печатными, но и прописными (хотя первые нравятся больше).
А вот адаптация - это да. Элементарно - он привык к зданию, к раздевалке, классу, туалету (в конце концов)! К толчее и некой самостоятельности (я доводила до раздевалок, а дельше - сам). Познакомился с ребятами, не все попали в его класс, ну значит будут друзья из параллельных!
В общем - я не жалею все равно что мы ходили.
Цитата:
Сообщение от gella2000 Посмотреть сообщение
нас точно не узнаете..если тока по Леопольду нашему
Маш, должны узнать! Мы Катю-baltb по дочурке узнали
Старый 27-08-2008, 16:05     #3573
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Airin Посмотреть сообщение
Кстати, опять-таки с Ваней я спецом звонила в РОНО чтобы уточнить к какой школе мы "обязательно" относимся по прописке. Так вот, меня там огорошили заявлением что это правило давно отменено.
Это не правда! Они тебя обманули. Только вот зачем? У нас на информационном стенде у школы в марте висела официальная бумага из РОНО со списком адресов, относящихся к данной школе.
Старый 27-08-2008, 16:06     #3574
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

Вчера была на собрании в школе. Наша учительница, которую мы так долго выбирали ушла в декрет! Я ей конечно желаю всего самого наилучшего, но эта инфа меня слегка напрягла. Правда потом, когда новая учительница стала вести собрание, я расслабилась и успокоилась. Она мне очень понра, даже больше, чем та. Может нет худа без добра....
Все. Уехала покупать канцелярию своему первоклашке
Старый 27-08-2008, 16:15     #3575
СОРОКа
Элита

СОРОКа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
день добрый, я вся в мыле... сегодня вечером выдаю замуж кузину
Привет, Наташа!
Давай, пока мыло не засохло, беги в душ!
Хорошо вам погулять сегодня!
Цитата:
А лучше ложись спать
Я когда злая, спать не могу. Вот сижу, пыхчу, пар выпускаю.
Цитата:
Вчера была на собрании в школе. Наша учительница, которую мы так долго выбирали ушла в декрет! Я ей конечно желаю всего самого наилучшего, но эта инфа меня слегка напрягла. Правда потом, когда новая учительница стала вести собрание, я расслабилась и успокоилась. Она мне очень понра, даже больше, чем та. Может нет худа без добра....
Не очень, конечно, приятная ситуация, но, главное, позитивный настрой! И я уверена, что эта учительница будет еще лучше!
Старый 27-08-2008, 16:16     #3576
Airin
Мега-элита

Airin отсутствует

Кстати, вставлю еще 5 копеек про подготовительные курсы и поступление в школу.
У нас было 3 группы подготовительных. 81 человек. А мест было для первоклашек... 75!
Итого: у нас три класса, по 28 человек (вместо 25). Путем несложных арифметических вычислений получаем что кроме наших "курсантов" с улицы поступило всего 3 (три!) человека. И то я сомневаюсь что совсем уж с улицы. Наверняка эти детки тоже имеют какие-то приоритеты (типа - старший ребенок в этой школе учится, многодетные и тыпы).

То есть если бы я понадеялась на авось - скорее всего пролетела бы. А я хотела именно эту - два шага от дома, учитель понравился, ремонт и все такое присутствуют в наличии.
Вот.

Да, девочки, все в курсе что при поступлении в детсад тоже есть список приоритетных кандидатов? Можно ознакомиться в РОНО, но мне запомнились - дети военнослужащих (Линуша - привет!), дети учащихся матерей (Оксана и Юля-Лесолей и еще кто-то - умницы девочки) и еще целый список.
Поступить что-ли куда-нить, пока не поздно? Где бы денеХ взять? Я даже знаю куда хочу!
Старый 27-08-2008, 16:17     #3577
Olga Sab
Красота неописуемая

Профиль Olga Sab

Адрес: прекрасное королевство на распутье 5-ти супермаркетов
Olga Sab отсутствует

Цитата:
Это не правда! Они тебя обманули. Только вот зачем? У нас на информационном стенде у школы в марте висела официальная бумага из РОНО со списком адресов, относящихся к данной школе.
Наверное это опять из серии "рекомендовано, но не обязательно" .
Старый 27-08-2008, 16:19     #3578
Airin
Мега-элита

Airin отсутствует

Да,

Ленашика-умницу-красавицу
и супер-мамочку-Юлечку
- с годовасием!!!!!
растите, цветите, будьте счастливы!!!!
Старый 27-08-2008, 16:20     #3579
Olga Sab
Красота неописуемая

Профиль Olga Sab

Olga Sab отсутствует

Цитата:
Вспоминая как долго вы выбирали учительницу, то конечно сюрприз не приятный . Хорошо, что замена достойная
Старый 27-08-2008, 16:22     #3580
Olga Sab
Красота неописуемая

Профиль Olga Sab

Olga Sab отсутствует

Цитата:
Сообщение от Airin Посмотреть сообщение
Да, девочки, все в курсе что при поступлении в детсад тоже есть список приоритетных кандидатов? Можно ознакомиться в РОНО, но мне запомнились - дети военнослужащих (Линуша - привет!), дети учащихся матерей (Оксана и Юля-Лесолей и еще кто-то - умницы девочки) и еще целый список.
Поступить что-ли куда-нить, пока не поздно? Где бы денХ взять? Я даже знаю куда хочу!
У нас все приоритеты проходят только в случае настойчивго требования и некотрой наглости .