♥♥♥МАРТовские зайчики все вместе - грызут морковку во втором триместре!♥♥♥ - Страница 885 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 11:29     #1
Marinusik
Мега-элита

Marinusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sweeto4ka Посмотреть сообщение
А можно очень глупый вопрос??? а как узнать как он лежит? это врач на ощупь определяет??
Вообще я могу сейчас определить как у меня ребенок лежит, когда ложусь на спину вижу очертания, ну и вообще уже опыт есть, чем срок больше, тем проще понять (просто у меня у мужа сестра акушерка и много тонкостей мне понарассказывала). На будущее - сейчас чаще всего ребенок в поперечном предлежании, ему тк удобнее, потом, в недель 30 можно будет нащупать 2 бугорка, тот что помягче - попа, более твердый - голова
Ну и многое ещезависит от комплекции беременной, если тощая, так там все просто кожей обтянуто, проще все нащупать....
Цитата:
Сообщение от Калинка Посмотреть сообщение
хорошо бы! почему то волнуюсь, чтоб правильное положение занял
пока не чувствую в каком... на узи в 32-34 недели увидим, а после него тоже ведь может крутануться, так ведь?
После 34 наврятли перевернется, только если многоводие...по крайней мере вот у моей подружки, укот только на 37 перевернулся вниз головой - многоводие, ну и еще от величины ребенка зависит, еси крупный, то уже точно будет головное предлежание более раннее
Старый 18-11-2008, 11:32     #2
Marinusik
Мега-элита

Marinusik отсутствует

Цитата:
Мне сегодня к врачу идти, страшо так ... несолько дней назад взвешивалась, было все идеально, ни грамма прибавки с последнего прима, а вчера взвесилась.. + 3 кг , это за 4 дня... есть небольшая надежда, что за ночь что-то рассосалось, но это какая-то очень слабая надежда

А еще я вчера все таки дошла до зубного, долго тянула, боялась, что денег никаких на него не хватит, последний раз - 6 лет назад была , а оказалась все так хорошо, поменяли 2 старые пломбы и осталось вылечить 1 маленький кариес
ну, может чутка действительно рассосется
А с зубами это супер!!! Я тоже рада,ч то пока мои зубки выдерживают, по крайней мере первая Б на УРА!!! вторая -на данный моент все ок, будем смотреть,ч то дальше будет

Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
Ренген неьзя точно.у меня 2 зуба нодо ренген делать, врач сказала ни-ни.
ПО поводу екарств..я вообще ни чгео не пью..даже ношпу..могу потерпеть..благо не сильно болит.
Я тоже ничего не пью, только нос капаю називином для младенце, когда закладывает
А ношпу неделе на 37 нада будет начать пить, шейку подготавливать, ну и свечи всякие вставлять...
Старый 18-11-2008, 11:33     #3
Marinusik
Мега-элита

Marinusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulir Посмотреть сообщение
Это могут быть отеки...
ага...я тоже так думаю, просто за 4 дня нереально так набрать, скорее всего отеки, курантилу надо попить...тебе врач выпишет, если что
Старый 18-11-2008, 11:38     #4
Sweeto4ka
Участник

Sweeto4ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marinusik Посмотреть сообщение
ага...я тоже так думаю, просто за 4 дня нереально так набрать, скорее всего отеки, курантилу надо попить...тебе врач выпишет, если что
Мне его уже давно выписали, но я его пью через раз, забываю постоянно...
Может действительно отеки? как-то у меня кольцо с пальца тяжелее снимается
Старый 18-11-2008, 11:42     #5
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Мне сегодня к врачу идти, страшо так ... несолько дней назад взвешивалась, было все идеально, ни грамма прибавки с последнего прима, а вчера взвесилась.. + 3 кг , это за 4 дня... есть небольшая надежда, что за ночь что-то рассосалось, но это какая-то очень слабая надежда
мне завтра к врачу, я утром даже не пью перед приемом, не завтракаю
накануне диета, ну и как моя подружка говорит - "про... шись и пописавши" идти надо пардон

Цитата:
Сообщение от Жена льва Посмотреть сообщение
ПО поводу екарств..я вообще ни чгео не пью..даже ношпу..могу потерпеть..благо не сильно болит.
дык и я против лекарств...
пришлось выпить, когда ночью просыпаюсь от боли, я ее терплю, но спать не дает, а спать надо - на работу нельзя невыспанной...

дык и что ты делаешь с этими зубами, которым рентген надо ? отложила лечение? мне интересно, чего они там могут сделать, без рентгена, и не лечить нельзя, т.к. болят, я же не буду всегда таблетки пить...

Цитата:
в недель 30 можно будет нащупать 2 бугорка, тот что помягче - попа, более твердый - голова
После 34 наврятли перевернется, только если многоводие...по крайней мере вот у моей подружки, укот только на 37 перевернулся вниз головой - многоводие, ну и еще от величины ребенка зависит, еси крупный, то уже точно будет головное предлежание более раннее
ага, про бугорки тоже хотела сказать

Цитата:
А ношпу неделе на 37 нада будет начать пить, шейку подготавливать, ну и свечи всякие вставлять...
а зачем но-шпу и какие свечи?

я уже как-то задавала вопросы - как подготавливают к раскрытию шейку ? это свечи красавки ?
Старый 18-11-2008, 11:25     #6
Жена льва
Мега-элита

Жена льва отсутствует

Старый 18-11-2008, 11:38     #7
Kat22
Элита

Kat22 отсутствует

Девченки, кто опытный, подскажите - хочу маме заказ на детское постельное белье сделать, какой размер нужен? простынки и пододеяльники?
они ж наверно стандартные в основном...

а то у нее ткань хорошая есть, руки есть и время есть - пусть шьет!
Старый 18-11-2008, 11:42     #8
Marinusik
Мега-элита

Marinusik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kat22 Посмотреть сообщение
Девченки, кто опытный, подскажите - хочу маме заказ на детское постельное белье сделать, какой размер нужен? простынки и пододеяльники?

там даже для детей куча разных размеров постельного белья....
Я думаю тебе нада определиться с тем какое ты одеяло, подушку, простынь купишь и сказать ей размеры...у меня например пока в кроватке спала, то накрывалась одеялом не из наборадля кроватки, по-меньше...даже и не помню размер, а как на диване своем стала спать, то одеяло - 110-80...или 120-90.... вроде так, там еще размеры такие...фиг запомнишь....
Старый 18-11-2008, 11:48     #9
Marinusik
Мега-элита

Marinusik отсутствует

Цитата:
Мне его уже давно выписали, но я его пью через раз, забываю постоянно...
Может действительно отеки? как-то у меня кольцо с пальца тяжелее снимается
Попей, хуже не будет, да и моча хорошая всегда будет

Цитата:
Сообщение от Калинка Посмотреть сообщение

дык и что ты делаешь с этими зубами, которым рентген надо ? отложила лечение? мне интересно, чего они там могут сделать, без рентгена, и не лечить нельзя, т.к. болят, я же не буду всегда таблетки пить...

а зачем но-шпу и какие свечи?

я уже как-то задавала вопросы - как подготавливают к раскрытию шейку ? это свечи красавки ?
на счет зубов - если совсем не терпит, то делают рентген, знаю случаи...

А ношпа - это спазмолитическое средство, то есть расслабляет мышцы, вот его и прописывают, чтобы шейка раслаблялась, ну и сортветственно становилась более элластичной, подготовленной к родам, моя акушерка у меня на 36 неделе на кресле посмотрела и сказала - шейка туговатая - начинай в 36-37 пить, а вообще врачи гдето на 38 могут назначить...поэтому лучше чтоб акушерка или врач, кот ведет Б посмотрели шейку и решили что да как...
А свечи -красавки и еще какието, второе название не помню, ну а эффект тот же что и у ношпы, только типа с другой стороны
Старый 18-11-2008, 11:49     #10
Калинка
Мега-элита

Калинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kat22 Посмотреть сообщение

так кроватютку свою смерить надо и одеяльце
ты тут выбирала, не купила еще?

а вообще, если не изменяет память, размер матраса 60х120, значит простынь где-то 100х140 (ширина ткани) , одеяло 100х140 или 100х100 - какое у тебя ? (глянь в детском магазине, что будешь покупать) , наволочка - мы спали без подушки до 1,5 лет, наволочка была 35х25, я туда пеленку фланелевую ложила, но это типа для красоты

поперек кроватки лежала клеенка, поверх нее пеленка фланелевая в тон постельному, поэтому простыней много не шила, менялись простыни вместе с комплектом.