Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Хочу в лесу выкопать небольшую ёлочку (около 1 метра) и посадить в "горшок". На новый год занести красавицу домой, а потом высадить в грунт на своем участке. И так каждый год по новой елочке.
Вопросы: 1. когда лучше выкапывать елочку в лесу? 2. какого размера примерно должен быть горшок? 3. Можно ли после того, как елочка на новый год постоит дома ее выносить в горшке на улицу сразу или надо дождаться весны? Не подумает ли елочка, что уже пришла весна и не погибнет ли если ее вынести после тепла в холод? 4. Когда елочку можно высаживать обратно в грунт? Если есть, что сказать по этому вопросу, буду благодарна. |
![]() |
ответ для БОГИРА на сообщение "Вопрос про ёлку"
|
Элита
![]() |
У нас погибла. Брали осенью в питомнике. Новый год продержалась и потом заболела и умерла.
Может лучше искусственую? |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У Вас очень хороший план. И на Новый год удобно, и дача красивая будет.
Но из моего опыта - хвойные из леса не так просто приручить ![]() Горшок чем больше тем лучше, думаю. Вообще бы ее выкапывать с огромным комом земли, т.е брать прямо в той земле как она растет. Заносить с холода и выносить на холод надо постепенно, резкая смена температуры для растения всегда шок, который может погубить растение. Может еще знающие люди чего умного скажут, я только свой опыт рассказала. |
![]() |
ответ для Эльвира на сообщение "У Вас очень хороший план. И на Новый..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Спасибо. Буду ждать еще |
|
![]() |
ответ для БОГИРА на сообщение "Я за. Упрашивала в этом году. Муж не..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Каждый год так делают в семействе моей подруги. Елочку выкапывают см-80-90, не больше из соседнего леса. Требуется большое ведро и елочка с максимально влезающим туда комом земли. Без резкой смены температур, тут это уже говорили. Не ставить потом к батарее. Весной, когда земля в лесу оттаивает, они елочку возвращают на место. График у елочки малость того - сбивается, в смысле, она новые побеги уже в квартире выдает, но ничего. Вроде все приживаются... Главное, не брать уже реально взрослую елку. Тут даже не её в росте дело, а в возрасте. Теоретически можно потом высаживать и на свой усчасток, вопрос только в кислотности почвы.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы пробовали в том году- дома хорошо стояла, а потом выставили на балкон( застеклен, но не заделан хорошо-поддувает). Таки елка умерла...
|
![]() |
ответ для КИВИ на сообщение "Мы пробовали в том году- дома хорошо..."
|
|||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
В почвах не разбираюсь, но возтмем елочку из соседнего леса. Раз близко может похожа почва? Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А мы елочки привезли с дачи , но только совсем маленькие - см 30 мах, 8 штук. Пересадили под окно в мае, прижились ВСЕ , росточки зелененькие дали, мы радовались недолго : кто-то добрый косил газон и 4 из 8 елочек скосил
![]() ![]() |
![]() |
ответ для *Lucky* на сообщение "А мы елочки привезли с дачи , но только..."
|
Старожил
![]() |
Жаль. ПосадИте еще. Я сама на участке у себя случайно скосила маленькую сирень.
|