Собрать ребёнка в садик - Страница 17 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2008, 00:56
ответ для ТИША на сообщение "[quote=Odie;15190132] У нас такое..."
Диона
Элита

Диона отсутствует

[quote=ТИША;15206494][quote=Odie;15190132]

У нас такое невозможно в принципе - застритают, повесят в прачечной - вечером отдадут родителю.
quote]
Так у вас прачечная есть!
Старый 26-08-2008, 00:58
ответ для казибоха на сообщение "Собрать ребёнка в садик"
solinka
Активный участник

solinka отсутствует

Скажите, пожалуйста, а полотенца в саду дет.садовские или свое надо приносить? Нам вот про все вроде сказали, а про полотенца нет.
И еще расскажите как можно "подписать" расческу? нацарапать только ?
Старый 26-08-2008, 00:59     #163
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от oksanach Посмотреть сообщение
Это тоже от садика зависит, у нас разрешают на праздники - босоножки и туфли, а кто хочет - может и в чешках остаться.
У нас категорически не разрешают, объясняя это соображениями безопасности: зал застелен ковром, а у туфель часто скользкая подошва, на празднике дети во время игр бегают... и представьте, что ваш ребёнок в чешках, а кто-то ему на ногу наступает в туфлях...
Старый 26-08-2008, 01:04     #164
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Сообщение от solinka Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а полотенца в саду дет.садовские или свое надо приносить? Нам вот про все вроде сказали, а про полотенца нет.
Думаю, если бы надо было своё полотенце приносить, вас бы предупредили. Вообще полотенца обычно в саду выдают.
Есть такие маркеры несмываемые, ими удобно расчёску подписывать. Но у нас такого нет, я просто приклеиваю бумажку с именем прозрачным скотчем. А ещё видела, что лаком для ногтей подписывают.
Старый 26-08-2008, 01:22     #165
марго 79
Активный участник

марго 79 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
В чём "странность подхода"? И при чём здесь вообще воспитатели? Бельём няня занимается... А вообще-то, если вы, ещё не придя в садик, уже считаете воспитателей "воспиталками", то, возможно, да... Может, вам действительно лучше дома сидеть... потому что по опыту знаю - как вы относитесь к людям, так и они будут относиться - к вам и вашему ребёнку...
ну не надо деалать далеко идущих выводов на пустом месте никто не хотел обидеть Вас - просто удивлены люди тем что такое встречается как говорится "среди нас".
мне только не понятно - ведь по вашему сообщению понятно что ЕСТЬ ГРАФИК смены белья - значит ГДЕ то они его обновляют, стирают и стелят новое. почему нельзя ТАМ же делать это по мере необходимости а не по ГРАФИКУ? вот это мне и показалось странным.
а с воспиталками у нас всё ок - мы в сад уже почти год отходили только в другой, далеко от дома - теперь в новый идем, под окном устроились, вот готовимся как вновинку) рады что удалось ближе пристроиться
Старый 26-08-2008, 07:40     #166
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Не поняла, что вас так прикалывает... а кто и где должен это стирать? Няня должна это к себе домой уносить и стирать?! Или делать это в мойке для посуды?
А я вот не поняла, то есть вы считаете это что ли нормой???? то что носить домой простыни стирать родителям??
Я ж не издеваясь вам это написала, а удивляясь!
Вот вы написали что мол че няня должна это в мойке для посуды стирать..
Я ж вас спросила у вас обычный гос. сад??
Вы вместо того что обижаться- спросите тут в топе у кого в саду есть такой бред со стиркой простыней??

Я каждое утро например вижу, как нянечка в саду заносит стопку чистых скатертей на дет. столы, вместо испачканных в предыдущий день. и я думаю что навряд ли она их стирала в мойке..
так что ваш сарказм неуместен.
Неуместна скорее ситуация которую устроили в вашем дет. саду.
Старый 26-08-2008, 07:46
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Девочки, не ссорьтесь!

Не думала, что мой вопрос о простынях и одноразовых пеленках вызовет такой резонанс. Действительно, лучше спросить в саду - раз у всех разные требования. Тем более, что в случае, если придется самой покупать пеленки и дополнительные простыни - меня это не напряжет нисколько, мне хоть чем-то облегчить прибывание в саду дитю..
Старый 26-08-2008, 07:51
Фотина
Элита

Фотина отсутствует

Меня теперь волнует еще первое время в детском саду... Тема есть в верхнем разделе, но сыну уже 3 года и 2 месяца скоро... А к общению с большим количеством детей не привык... Вчера в поликлинике были - за справкой, я за полчаса чуть не кончилась... В помещении 12 кв.м куча людей, среди них - человечков 10 детей 3-5 лет..Что они все вытворяли! Мой в том числе - и я его никак не могла угомонить - как с тормозов сорвался.. Он вообще очень активный, а уж если его еще и поддержат - туши свет!
Старый 26-08-2008, 07:53     #169
lena1969
Элита

lena1969 отсутствует

Цитата:
Сообщение от solinka Посмотреть сообщение
В нашем саду-полотенца садиковые, все одинаковые и висят там где ручки дети моют, на такой специальной вешалке, на которой у каждого такая же картинка как на шкафчике, как на горшке и тд

А расческу.. на ней можно аппаратом для выжигания выжечь так сказать Вспомните детство свое иль родителей своих, у вас не осталось аппарата для выжигания??
Старый 26-08-2008, 08:47     #170
natlev
Активный участник

Профиль natlev

natlev отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чашка кофею Посмотреть сообщение
Меня теперь волнует еще первое время в детском саду... Тема есть в верхнем разделе, но сыну уже 3 года и 2 месяца скоро... А к общению с большим количеством детей не привык... Вчера в поликлинике были - за справкой, я за полчаса чуть не кончилась... В помещении 12 кв.м куча людей, среди них - человечков 10 детей 3-5 лет..Что они все вытворяли! Мой в том числе - и я его никак не могла угомонить - как с тормозов сорвался.. Он вообще очень активный, а уж если его еще и поддержат - туши свет!
Не переживайте - чаще всего, дети ТАК себя ведут в присутствии мам-пап-бабушек, а в саду, где только один главный человек, да ещё и не свой, это воспиттатель, они более управляемы, особенно, на начальной стадии. Да и потом, уже привыкают к режиму-дисциплине.