Новый топик для болтушек - ожидаем апрелюшек - Страница 488 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-10-2008, 12:44     #1
Колбасод с бутерброй
Мега-элита

Колбасод с бутерброй отсутствует

Цитата:
Сообщение от Konya Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!! Я в субботу была у врача, получили все анализы - все чисто!!! Даже странно! Даже гемоглобин 129! Откуда это у меня такой взялся? Вот только утром перед походом к врачу у меня почему-то матка в тонусе была - первый раз такое прочувствовала. Лежу на спине, рукой трогаю - крупный апельсин внутри, не перепутаешь. Боли при этом не было, правда. Ношпу выпила - прошло. Чего бы это? Врачу сказала, она говорит, если будет повторятся, надо будет магнезию прокапать, мол, прислушайтесь к себе. А я теперь только и делаю, что прислушиваюсь и живот щупаю... Щас вроде тянет, а может я уже и надумала... Капать или не капать, вот в чем вопрос?

Но-шпу не пей зай, низя нам, папаверин в попу.
Старый 06-10-2008, 12:46     #2
Konya
Ветеран

Konya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колбасод с бутерброй Посмотреть сообщение
Но-шпу не пей зай, низя нам, папаверин в попу.
Мне врач сказала пить только ношпу и больше ничего! Я даже переспросила - она утверждает что это единственное безвредное для Б средство для снятия тонуса. Еще Магне можно.
Старый 06-10-2008, 12:48     #3
zuevna
Мега-элита

zuevna отсутствует

Цитата:
Мне врач сказала пить только ношпу и больше ничего! Я даже переспросила - она утверждает что это единственное безвредное для Б средство для снятия тонуса. Еще Магне можно.
Странно...кто-что говорит.А я знаю...что но-шпу пьют перед родами,для лучшего раскрытия...Короче я уже ничего не понимаю
Старый 06-10-2008, 12:45     #4
Колбасод с бутерброй
Мега-элита

Колбасод с бутерброй отсутствует

Цитата:
Я вообще не представляю, как растить ребенка и самой кушать на 6000 руб. в месяц

И я...зажрались наверное...
Старый 06-10-2008, 12:53     #5
Konya
Ветеран

Konya отсутствует

Цитата:
Да где ж зажрались??!! Вы знаете таких, кто на 6 000 в месяц живет?
Старый 06-10-2008, 13:00     #6
Темная_Лошадка
Элита

Темная_Лошадка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение
Всё равно - какое свинство!

Год семьи на дворе, а они......
Ух!
Во-во!
Цитата:
Сообщение от виктория _ш Посмотреть сообщение
Да ладно, семья поможет)) Папа не работает?
Работает, но у нас кредиты еще...
Цитата:
Ничего вы не зажрались Мы вдвоем работаем, просто его ЗП уходит на жизнь и на кредиты, а мою откладывать пытаемся на малыша.

И потом у меня такая работа, что я могу дома лежать, а муж за меня везде съездит Главное с компом рядом быть и в больницу не попадать
Старый 06-10-2008, 13:04     #7
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:
Я в Лапеенранту ездила
И мы туда поедем!

Цитата:
Сообщение от Вероника2008 Посмотреть сообщение
Ничего вы не зажрались Мы вдвоем работаем, просто его ЗП уходит на жизнь и на кредиты, а мою откладывать пытаемся на малыша.
+ 1 000 000. У нас также.
Старый 06-10-2008, 13:42     #8
виктория _ш
Ветеран

виктория _ш отсутствует

[quote=Hvoya;16495208

Я вообще не представляю, как растить ребенка и самой кушать на 6000 руб. в месяц [/QUOTE]
А прожиточный минимум 4т - вот бы тому, кто его назначил самомц пожить месяцок на 4-то. Да еще на работу ездить каждый день за этими 4мя

Цитата:
Сообщение от zuevna Посмотреть сообщение
Но-шпу...же нельзя!!!Тебе врач этого не сказала???
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Ули-тка Посмотреть сообщение
Поздравляю!!! А я вчера сдала АФГ (или как там правильно)
А тонус он только но ощупь чувствуется? У меня вот частенько живот тянет, но я не додумывалась ощупывать себя. где трогать то надо???
Девочки, делюсь своим безмедикаментозным опытом. Всю 1ю б -только на витамине Е, проблем никаких вообще, роды 100% естественные. При этом тонус был у меня постоянно - от беготни, сидения и нервяка. Мне сказал врач принимать ношпу только если кровит. А тонус - вещь почти естесственная, я всячески призываю не запариваться по этому поводу без острых к тому показаний. Потому что вред приносят любые медикаменты, что бы там ни говорили нам врачи. Магнезия, например, вызывает аллергию у пупсов, портит воды и может вызвать проблемы с РД, если переборщить.
тонус можно снять так: лечь, раслабиться. руку положить на живот и дышать животом медленно: 4 вдох, 8 выдох. Почти всегда мне помогает.

Цитата:
Сообщение от Вероника2008 Посмотреть сообщение
Во-во!

Работает, но у нас кредиты еще...

И потом у меня такая работа, что я могу дома лежать, а муж за меня везде съездит Главное с компом рядом быть и в больницу не попадать
А, ну тогда проблема решаема. А у нас тоже вечные кредиты - понимаю тебя
Пока выкручивались.
Старый 06-10-2008, 13:55     #9
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Цитата:
Сообщение от zuevna Посмотреть сообщение
Перед родами но-шпу пьют дл раскрытия матки...мне её на дородовом даже кололи!Мне одно не понятно,что на разных сроках этот препарат по разному действует...перед родами открывает,а в первом-втором триместре закрывает???? Ерунда какая-то
Цитата:
Мне тоже в первую Б на дородовом кололи. Она не открывает/закрывает, а снимает мышечный тонус, расслабляет.
Цитата:
Но-шпа спазмы снимает.

Тонус - это своего рода спазм.
А перед родами она расслабляет ненапряженные уже мышцы.
Так и есть. Вот еще нарыла:

НО-ШПА - это спазмолитический препарат, который используется во время беременности при повышении тонуса матки. Действие препарата основано на расслаблении мышечной мускулатуры матки. Клиническими исследованиями доказано, что Но-шпа не оказывает неблагоприятного влияния на плод. Врачи рекомендуют иметь этот препарат при себе и применять его при признаках усиления тонуса матки (болезненные ощущения в области живота, когда матка становится твердой и плотной, долго не расслабляется). Рекомендуется принимать не более 6 таблеток Но-шпы в сутки. Перед началом приема но-шпы нужно проконсультироваться с врачом, так как этот препарат нельзя принимать при явлениях истмико-цервикальной недостаточности.

Цитата:
Сообщение от виктория _ш Посмотреть сообщение

Девочки, делюсь своим безмедикаментозным опытом. Всю 1ю б -только на витамине Е, проблем никаких вообще, роды 100% естественные.
А ты где рожала?
Старый 06-10-2008, 13:58     #10
Hvoya
Наш человек

Профиль Hvoya

Hvoya отсутствует

Посмотрела в нете - вместо но-шпы многим прописывали реобал, но инструкцию к нему я не нашла...