"За 30 и ПОКА нет детей." Год прошел, Чудеса свершаются, детки ждут нас и рождаются! - Страница 396 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-10-2006, 14:29     #3951
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Катя, поздравляю с днем рождения! Любви тебе большой и крепкой, счастья, семейного тепла и уютной атмосферы в доме - такой, чтобы туда скоро-скоро захотел придти ваш малыш!
Старый 16-10-2006, 15:47
ответ для Фрези Грант на сообщение "СПАСИБОЧКИ"
Дикий Полосатик
Старожил

Профиль Дикий Полосатик

Дикий Полосатик отсутствует

Дорогая Катюша!

Поздравляю тебя с Днем Рождения!

Желаю счастья,здоровья,любви и скорейшего поселения деточки в пузике!!!

Изображения

Старый 16-10-2006, 16:17     #3953
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Алененок, понимаю твои переживания по поводу печени, но честно говоря, причины для сильных волнений не вижу. Нет, естественно, надо проконсультироваться со специалистом - все, что я тебе расскажу, это только очень общие сведения, но все же. Гемангиомы печени никогда не озлокачествляются. Такая тенденция есть у других гемангиом (локализованных в других местах), а именно про гемангиомы печени подобных случаев не описано. Ну или, во всяком случае, я их не знаю. В 90% случаев их не трогают, а просто периодически наблюдают, так что все правильно тебе врач говорит (оставшиеся 10 % приходятся на случаи большого размера гемангиом или сдавления ими соседних органов, тогда гемангиомку удаляют оперативно, но это редкость). ИМХО, максимум, что можно сделать для собственного успокоения, это КТ или МРТ для подтверждения диагноза. И успокоиться.
Что касается влияния ЭКОшных гормонов на нее - это, конечно, предсказать трудно. В размерах увеличиваться она может, особенно под действием гормонов беременности. Некоторые гормоны четко противопоказаны при гемангиоме печени, но при определенных видах гормональной терапии были даже отмечены случаи ее инволюции, т.е. обратного развития. А вообще это всё, конечно, все равно лотерея. Так что желаю тебе принять обдуманное и правильное решение!

ЗЫ. Про СА-125 - забудь. Во-первых, существуют другие маркеры рака печени, более показательные, чем этот, а во-вторых, УЗ-признаки гемангиомы печени не являются показанием к исследованию уровня онкомаркеров в сыворотке крови. Ну и в-третьих, - сама знаешь, - лечащего врача надо слушать, а не меня, Лагуну или кого бы то ни было на форуме.
Старый 16-10-2006, 16:25     #3954
Фрези Грант
Наш человек

Профиль Фрези Грант

Фрези Грант отсутствует

НАТАША ХЛОЯ ЛИЗА ИРИША СПАСИБО ВАМ !!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 16-10-2006, 16:26     #3955
Мусич
Элита

Профиль Мусич

Мусич отсутствует

Катюша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! Желаю увидеть в ближайшем будущем полосатый тест!!!
Изображения

Старый 16-10-2006, 16:34     #3956
Фрези Грант
Наш человек

Профиль Фрези Грант

Фрези Грант отсутствует

Цитата:
Сообщение от МусьМусич Посмотреть сообщение
Катюша, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! Желаю увидеть в ближайшем будущем полосатый тест!!!
Это хорошо бы!!!!Спасибочки
Старый 16-10-2006, 16:51     #3957
Ushki
Мега-элита

Профиль Ushki

Ushki отсутствует

Алиса, какая же ты все таки...
Умеешь - по существу, и четко, и понятно, и по делу, и успокаивает...
Старый 16-10-2006, 17:16     #3958
Alёnёnok
Хранитель

Профиль Alёnёnok

Alёnёnok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Хлоя Посмотреть сообщение
Алененок, понимаю твои переживания по поводу печени, но честно говоря, причины для сильных волнений не вижу. Нет, естественно, надо проконсультироваться со специалистом - все, что я тебе расскажу, это только очень общие сведения, но все же. Гемангиомы печени никогда не озлокачествляются. Такая тенденция есть у других гемангиом (локализованных в других местах), а именно про гемангиомы печени подобных случаев не описано. Ну или, во всяком случае, я их не знаю. В 90% случаев их не трогают, а просто периодически наблюдают, так что все правильно тебе врач говорит (оставшиеся 10 % приходятся на случаи большого размера гемангиом или сдавления ими соседних органов, тогда гемангиомку удаляют оперативно, но это редкость). ИМХО, максимум, что можно сделать для собственного успокоения, это КТ или МРТ для подтверждения диагноза. И успокоиться.
Что касается влияния ЭКОшных гормонов на нее - это, конечно, предсказать трудно. В размерах увеличиваться она может, особенно под действием гормонов беременности. Некоторые гормоны четко противопоказаны при гемангиоме печени, но при определенных видах гормональной терапии были даже отмечены случаи ее инволюции, т.е. обратного развития. А вообще это всё, конечно, все равно лотерея. Так что желаю тебе принять обдуманное и правильное решение!

ЗЫ. Про СА-125 - забудь. Во-первых, существуют другие маркеры рака печени, более показательные, чем этот, а во-вторых, УЗ-признаки гемангиомы печени не являются показанием к исследованию уровня онкомаркеров в сыворотке крови. Ну и в-третьих, - сама знаешь, - лечащего врача надо слушать, а не меня, Лагуну или кого бы то ни было на форуме.
Алиса, спасибо большое за развернутое обьяснение. Ты, как всегда, умеешь успокоить и поддержать!
Вот теперь буду эту каку наблюдать, через месяцок еще раз диагностику сделаю. Я уже чуток успокоилась, да и МОЙ врач мне велел не паниковать, типа, ничего ужасного в этом нет.
Просто, то КАК мне это преподнесли, выбило меня из колеи...
Старый 16-10-2006, 17:30
ответ для Ushki на сообщение "Алиса, какая же ты все таки...:)..."
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ushki Посмотреть сообщение
Алиса, какая же ты все таки...
Умеешь - по существу, и четко, и понятно, и по делу, и успокаивает...

Пасиб.

Да, и еще тебе спасибо за информацию от Гнома про спермиков. Я прочитала внимательно и никак не прокомментировала , хотя информация-то интересная. Просто ничего умного сказать не могу, но разобраться хочется, так что пока углубилась в изучение Интернета по этому вопросу.
Старый 16-10-2006, 17:38     #3960
Хлоя
Мега-элита

Профиль Хлоя

Хлоя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alenenok Посмотреть сообщение
Просто, то КАК мне это преподнесли, выбило меня из колеи...
Эх, не учат в наших медвузах позитивно-рациональному общению с пациентами... Так что этот аспект всегда остается только на совести врача, и от его личных человеческих качеств зависит... А они, к сожалению, не всегда прямо пропорциональны его профессионализму. А расплачиваемся за это своими нервными клетками мы. Отсюда мораль: сохранение психического равновесия пациента после посещения врача - дело рук самого пациента.