Статья-мотиватор для ищущих. Моя... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2008, 13:17
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Статья. Моя..."
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Хорошая статья, мне понравилось. Очень здравые рассуждения, и особенно хороша концовка, пассаж с "фундаментом".
Единственное "но". Как мне кажется, если человек занят действительно нелюбимым делом, то есть таким, которое в первую очередь обеспечивает ему все перечисленные в статье преимущества, удовольствие от этой ежедневной минимум 8-часовой каторги ему придется добывать, как в древности алхимику - получать золото, то есть долго и с помощью всяких психотехник. Такой подход подойдет, например, людям, у которых не слишком выраженный зубовный скрежет от того, что они вынуждены осиливать восемь часов обязаловки. Потому что время идет, а после 30, по моему личному ощущению, на фоне взрослеющих детей, оно просто скачет. И фраза самого заштатного коучера о том, "что вы тот, кем выбрали быть вчера" - давит на мозг и позвоночник.
Поэтому я все-таки за трактовку нелюбимого занятия как краткосрочного трамплина. Связи действительно легче приобретаются в коллективе, и, пожалуй, это единственная причина, которая заставила бы меня вновь выйти на работу в офис. Но я бы использовала такую работу в сугубо прикладных целях, только как еще одна ступень для достижения цели. Потому как, по моему личному опыту и убеждению, если не превратиться в танк, который пусть медленно, но верно идет к цели, есть шанс осесть где-нибудь недалеко от предполагаемого места назначения и утешать себя тем, что и тут хорошо. Нехорошо, это неправда. Я бы так не смогла.

UPD: решила подправить последнюю фразу. Читай:"Я не хочу так уметь"
Старый 22-08-2008, 14:57
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Статья. Моя..."
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

Интересно... и мотивация ясна...
Есть еще моменты, когда идешь на какую-либо работу, на самом деле не всегда явно видишь свои обязанности... у меня за 1 год, на одном месте поменялось многое... сейчас грядут очередные изменения и я предполагаю, что моё "нелюбимое" дело, станет очень даже любимым. Хотя потора года назад я хотела совсем другого
И именно благодаря изначально нелюбимой работе я получаю шанс занятся развитием своей давней мечты...
Так что все относительно...
Старый 22-08-2008, 15:09     #33
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Хорошая статья, мне понравилось. Очень здравые рассуждения, и особенно хороша концовка, пассаж с "фундаментом".

Цитата:
Поэтому я все-таки за трактовку нелюбимого занятия как краткосрочного трамплина.
Да, да и да. Про трамплин я даже уже где-то по ходу топа писала.
Старый 22-08-2008, 15:11     #34
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dezire Посмотреть сообщение
Интересно... и мотивация ясна...
Есть еще моменты, когда идешь на какую-либо работу, на самом деле не всегда явно видишь свои обязанности... у меня за 1 год, на одном месте поменялось многое... сейчас грядут очередные изменения и я предполагаю, что моё "нелюбимое" дело, станет очень даже любимым. Хотя потора года назад я хотела совсем другого
И именно благодаря изначально нелюбимой работе я получаю шанс занятся развитием своей давней мечты...
Так что все относительно...
О, так Вам повезло.
Я вообще люблю изменения, когда все течет и движется.
А вот работодатели зачастую консервативны.
Старый 23-08-2008, 12:23     #35
Светка
Старожил

Светка отсутствует

А вот работодатели зачастую консервативны. [/quote]

Эт всё патамушта ффсе оне-редиски-нехорошие человеки, низменно и пошло хочут получь от вашего трудоустройства тока плод и результат, а отнюдь не перспективы вашей самореализации и самоудовлетворения... вот ведь какая загогулина, панимашь...
Старый 23-08-2008, 13:31     #36
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
Эт всё патамушта ффсе оне-редиски-нехорошие человеки, низменно и пошло хочут получь от вашего трудоустройства тока плод и результат, а отнюдь не перспективы вашей самореализации и самоудовлетворения... вот ведь какая загогулина, панимашь...
Так не факт, что ежели редиска опробует другую загогулину, то я буду менее качественные плоды приносить.
Старый 23-08-2008, 22:22     #37
Dezire
Элита

Профиль Dezire

Dezire отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туу_тикки Посмотреть сообщение
Так не факт, что ежели редиска опробует другую загогулину, то я буду менее качественные плоды приносить.
ППКС)
Мои редиски говорят "зачем брать ведьму со стороны, если мы своих воспитать можем?" :-) и совсем не в кукольном театре работаем)
Старый 24-08-2008, 06:46     #38
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dezire Посмотреть сообщение
ППКС)
Мои редиски говорят "зачем брать ведьму со стороны, если мы своих воспитать можем?" :-) и совсем не в кукольном театре работаем)
Как все же Вам повезло с редисками!
Старый 25-08-2008, 21:31     #39
OxanaZ
Старожил

OxanaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Туу_тикки Посмотреть сообщение
Я пропустила, хотела спросить: что ИНТЕРЕСНОГО входит в обязанности....
По сути, то, о чем Вы пишете - это работа любого начальника любого отдела.
Психология там та да не та... Меня психотерапия и тренинги интересуют.
Ну вот и поупражняетесь на подчиненных и терапия может пригодиться
Зато ЗП Вам сразу предоставит свободу действий и выбора того к чему лежит душа
Старый 25-08-2008, 22:18     #40
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Психология там та да не та... Меня психотерапия и тренинги интересуют. [/quote]

О-о-о!!! Ежели вам интересна "психотерапия" тренингов продаж - то за этим добро пожаловать к МЛМ-щикам... они вас так "отпсихотерапевтят"- что вы за-апросто продадите что угодно... хоть пост президента РФ г-ну Медведеву...