♥≈2008≈♥Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят♥≈2008≈♥ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-08-2008, 20:31
ответ для Торпиль на сообщение "какие вы..."
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Приветики!
Кто в болезни или в печали - ловите @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Мы поправляемся, аппетит стал зверский, даже ночью (уж с 3 мес. не ели) в 4-5-6 часов кормлю, изголодался ребенок пока температура была.

Какое очей очарованье на улице ! Господи, лето-то было или нет ?

Цитата:
Сообщение от 1Иришка1 Посмотреть сообщение
Да чего-то я уже думаю, что перекармливаю. Раньше-то на ГВ вроде говорят сильно не перекормишь, а теперь уже прикормы - ими-то точно можно перекормить..
Ну вот сегодня .. он же полную кружку съел 200 мл, а если в граммы пересчитать, вообще астрономическая масса получаетсяи еще молока чуть-чуть пососал и чайку - в сумме грамм 30-40 еще..
Не знаю, какова калорийность грудного молока, а по сравнению со смесями овощной прикорм, даже 200 г - это голодный паек. Например, тыква и брокколи - это 21-22 ккал в 100 г (в кабачке - 40, картошка с морковкой - что-то около 50, это я на банках посмотрела), т.е. вы съедаете только от 40 до 100 ккал. А в 200 г смеси - 130 ккал, так что овощами не перекормите.
Цитата:
Сообщение от Natala-Слоник Посмотреть сообщение
Вопрос назрел деликатный :
Начала с августа кормить Павлушика пюрешками, 2 раза в день, остальное время на ГВ.
А деть стал какать раз 5 на дню, бывает и больше, нормальной вроде консистенции и цвета - но так часто Это нормуль? У кого как?
Стали какать чаще и вид стула повзрослел.

Цитата:
Сообщение от Тусик Посмотреть сообщение
Спасибо, девушки)))
Щеки у нас действительно знатные... тока нашей козявочке все месяца 4 дают на вид, не больше
У нее взгляд взрослый и умеете вы много, молодцы!
Старый 25-08-2008, 20:47     #2
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
Не знаю, какова калорийность грудного молока, а по сравнению со смесями овощной прикорм, даже 200 г - это голодный паек. Например, тыква и брокколи - это 21-22 ккал в 100 г (в кабачке - 40, картошка с морковкой - что-то около 50, это я на банках посмотрела), т.е. вы съедаете только от 40 до 100 ккал. А в 200 г смеси - 130 ккал, так что овощами не перекормите.
Ну да, калорийность по логике меньше у овощей. И смесь мы не едим почти, только как докорм на ночь иногда.
Я просто уже и не знаю что думать, ребенок все пухнет и пухнет...Может надо настоять, чтобы врач нам назначила анализы какие-нибудь на гормоны? На меня иногда прям паника накатывает по этому поводу...
Старый 25-08-2008, 21:01     #3
Мамочка Егорки
Ветеран

Мамочка Егорки отсутствует

Цитата:
Ну да, калорийность по логике меньше у овощей. И смесь мы не едим почти, только как докорм на ночь иногда.
Я просто уже и не знаю что думать, ребенок все пухнет и пухнет...Может надо настоять, чтобы врач нам назначила анализы какие-нибудь на гормоны? На меня иногда прям паника накатывает по этому поводу...
Значит просто у тебя молоко слишком жирное и не надо никаких анализов, на мой взгляд, только лишний стресс для ребенка!
Старый 25-08-2008, 21:10     #4
Кировчанка (Оля)
Ветеран

Кировчанка (Оля) отсутствует

Цитата:
Можно вклинюсь? Мой дядя в полгода весил 13 кг правда он был немаленького роста, где-то порядка 78 см. Вырос здоровым без намека на лишний вес. Так что не переживай
Старый 25-08-2008, 21:17     #5
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мамочка Егорки Посмотреть сообщение
Значит просто у тебя молоко слишком жирное и не надо никаких анализов, на мой взгляд, только лишний стресс для ребенка!
Так сейча молока в рационе меньше чем раньше, а эффект тот же.
Хотя молоко да, точно жирное.
Цитата:
Сообщение от Zolotce Посмотреть сообщение
Можно вклинюсь? Мой дядя в полгода весил 13 кг правда он был немаленького роста, где-то порядка 78 см. Вырос здоровым без намека на лишний вес. Так что не переживай
Это успокаивает
Старый 25-08-2008, 21:19     #6
Марфундель
Элита

Марфундель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тусик Посмотреть сообщение
Виталька сел арбуз на пол кушать, Тоня вокруг ползает, рот открывает, присосаться пытается
Вчера дала своему попить арбузного сока и кусочек облизать. Все нормально, реакции нет. Так что пусть у папки отбирает, ничё страшного
Цитата:
Сообщение от Zolotce Посмотреть сообщение
Тоже думаю - генетика.
Старый 25-08-2008, 21:22     #7
Винни-плюшка
Элита

Винни-плюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
Вчера дала своему попить арбузного сока и кусочек облизать. Все нормально, реакции нет. Так что пусть у папки отбирает, ничё страшного
Виталька - это братик по-моему
Старый 25-08-2008, 21:47     #8
Тусик
Ветеран

Профиль Тусик

Тусик отсутствует

Цитата:
Боюсь пока
Цитата:
Сынуля тоже был толстенький, как мне врачи говорили: "не влезает в коридор!" (это тот что рост-вес-возраст). Я очень переживала, хотя и говорят, что у младенцев на ГВ ожирения не бывает. Поздно начал ползать - пузо не оторвать было. А потом он пошел ногами, и все пришло в норму!
Мое мнение - рано переживать и мучить себя и малыша... Все хорошо будет!
Старый 25-08-2008, 22:26     #9
Юля-ля
Элита

Юля-ля отсутствует

Цитата:

Тоже думаю - генетика.
моя тоже вчера кусок мусолила - пока деснами не отхватила ломоть )))
тоже вроде тьфу тьфу

Девочки, хочу нахвалить барабан Simba моя просто тащиться от него, постоянно на него нажимает и танцует - раскачиваясь )))
Изображения

Старый 28-08-2008, 00:51     #10
Юличка
Наш человек

Юличка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Всем приветик!! Девочки, скажите-ка мне, кто уже желток в еду добавляет? Когда начали и по сколько даете? А кто дает творожок, даете собственноручно приготовленный? Если да, то как его делаете?
И еще, кто что думает на зиму из витаминчиков своим деткам заготавливать? Я вот тут ягоду огородную наморозила - зимой буду компотики варить. Завтра пойду куплю сушилку, насушу яблок, груш тоже для компотиков. Кабачки, морковка, свекла, картошка и так долго хранятся. А вот еще хотелось бы фруктиков каких заготовить. Ну например персиков, абрикосиков, слив. Как? Подумываю заморозить, но они расквасятся после заморозки, но с другой стороны нам ведь пюреха нужна - ну и пусть себе квасятся. Кто что думает по этому поводу?
Желток на добавляем. Творожок давала Агушу, купила Тему.
А сегодня буду варить свой с деревенского молока. Кальцинированный.
В кипящее молоко влить 5 мл хлористого кальция на политра.

Я заморозку забью под завязку морозилку. Даже для наших продуктов не оставлю места.

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
И снова здравствуйте...
Вечеромпошли встречать маму-бабушку с работы- попали под ливень, и маму не втсретили - она на 3 часа застряла в пробке на Петроградке... с работы ушла в 17-00, дома оказалась в 20-30, ехать без пробок 30 минут...
Мелкий капризулит тихонько, то ли погода, то ли зубы....

ПОЛИН, а скинь жти ссылки на первую страничку ) оч полезно

Какие симпатичные дюймовочки и такие молодцы, столько умеете уже, респект и уважуха

не паникуй, все у Сережки отлично!!! если б он с таким весом лежал бревном, я бы шевелилась, а с таким опережением развития он просто копит силы, чтоб в годик носить маму на руках )

стут стоит на перевернутом столе (устойчиво, удобно кормить), их можно разъединить, и стул поставить к столу, так чтоб рисовать-заниматься за своим столом...
стоит в детях 2600 по карте
Не нам такое не подходит места нету.

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Надеюсь ваши ужасы аллергенные на этом и закончатся.
Не, я пока жду, рановато наверное еще мясо то. Месяцев с 8 начну, ну или может с 7, по настроению и самочувствию.

Буду вводить на этой неделе. Начну по 1/8.
Творожок сама не делаю, просто даже не представляю как это делается, и потом не факт, что есть будут. Покупаю Агушу, идет просто на ура. Кстати, узнавала у врача, творог можно давать 4 раза в неделю максимум, лучше 2-3.
Про заморозку как то не думала, у меня места в морозилке столько не будет, чтобы на весь безвитаминный сезон.

А я думала в овощи кладут...А в кашу масло...

Кстати, девочки, вы масло сливочное даете уже?
Пасиб.

А на баночках написано с 6 месяцев. Мы попробовали индейку и она нам как-то больше нравтся чем всякие каши и овощи. Мясная душа у нас дочь.

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
моя тоже вчера кусок мусолила - пока деснами не отхватила ломоть )))
тоже вроде тьфу тьфу

Девочки, хочу нахвалить барабан Simba моя просто тащиться от него, постоянно на него нажимает и танцует - раскачиваясь )))
Ух ты. Где купили? И он так и называется? И что ето за жук?