~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 366 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2008, 13:35     #3651
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Мне кажется, что с этим материнским капиталом подвезло тем, кто на пенсии. Ну там всякие военнослужащие, милиционеры (у меня 2 знакомых мента 35 лет уже на пенсии). Я так понимаю, что эти деньги можно наличкой в качестве прибавки к пенсии получать. Жаль, что мне до пенсии далекоооо.
Старый 24-08-2008, 13:36     #3652
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
у меня были вопросы к прогулочным частям этих колясок ,но что именно уже не помню
Если вспомнишь - скажи, пожалуйста. Потому что я именно про прогулочные блоки не поняла, хорошие они или нет.

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
Brevi Ovo: - хорошая, но тяжеловата. подруга купила после ЕР не могла её неделю затаскивать на 1 эт до лифта, а тебе на 2й без и после КС - подумай! если справишься, то хорошо.
а если в финку поедете, то тогда посмотри тут.
мне понравились Herqules - швейцарские. стоят дешевле, чем все модулию. которые у нас продаются. тут посмотри. весят, только, 16 кг., но если сравнивать с Бреви, то тоже самое.

Quinny Speedy с люлькой Dreamy:
про quinni - мне лично не понравилось, как крепится люлька - на 1 точке и она "ходит" вверх-вниз из-за плохого крепления, ну а то, что её ну очень сложно туда поставить, на базу и снять - это уже я ваще молчу. в остальном - супер!
если рассматривать этот ценовой диапазон, то лучше jane. их ну ОЧЕНЬ хвалят пользователи модулей. все, кто писал отзывы, сказали, что пользовались 1 коляской на весь период, а если меняли, то только потому, что "надоела" .
и если говорить о модуле, то тут уже выяснили, что по большому счету 3 в 1 не нужно, т.к. ребзь в 1-2 мес. ездит мало, а если ездит, то лежа, потому что в автокресле сильный угол и как правило родители до 2 мес. не сажают в автокресло, а в 6 он уже просто в него не помещается, а зимний и в 5 уже не поместится (комбез ещё), так что нужно посчитать сколько раз ты за 2,5 мес. будешь пользоваться автокреслом и принять решение - нужно оно или нет. модуль тот же Jane 2 в 1 гораздо дешевле. а в 6 мес. при необходимости покупать кресло 9-13 или 9-16.
Спасибо большое.
Про тяжелость Бреви... Ну если я в нынешнем состоянии ее легко тягаю, то думаю, что через месяц-два после КС я точно смогу ее закатывать два пролета. А, может, базу будем внизу оставлять. Но вообще первые пару недель со мной будет муж (он берет отпуск) + моя мама на месяц-полтора прилетит. Так что первые недели я абсолютно точно сама не буду ничего таскать кроме ребенка.

Геркулес... мне надо его самой покатать и пощупать...

Про крепление Квинни.. не заметила, обращу особое внимание, спасибо.

Жане или Джейн - тяжеленная! Даже та, которая слалом трехколесная. Ходит почти также тяжело как и обычные коляски. Мне с такой не управиться. У меня теперь главный критерий - легкость хода и поворота.

Поэтому модульные я хочу только трехколесные. И не уверена, что мне нужно 3 в 1, скорее всего автокресло будет отдельно, тк если ребенок будет в кресле - значит рядом будет муж, который это автокресло может понести без всякой базы. Ну то есть я сама не езжу и никогда не буду ездить в машине, поэтому мне не нужно чтобы автокресло ставилось на шасси.
Старый 24-08-2008, 13:40
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Девочки, мне чего-то очень плохо уже 4 день. Все анализы в норме, давление нормальное, но вот сил вообще нет, будто бы я 5 суток вагоны разгружала, до туалета дойти проблема, сил совсем нет. Еще у меня поясница очень болит- но она у меня вообще-то часто болит по непонятным причинам.
Завтра к врачу пойду за декретом, думаю сказать об этом или не говорить, все равно ничего не посоветует. Может погода сейчас не хорошая, какие-нибудь магнитные бури или еще чего-нибудь- никто не знает?
Старый 24-08-2008, 13:43     #3654
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

у меня пояснится болит, если я на спине посплю... а так (ттт) все нормуль... только настроение ниже 0
Старый 24-08-2008, 13:46     #3655
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

По-моему, наоборот, Жане легче, чем Бреви. У Бреви одно шасси около 10 кг. весит, а Жане вроде как шасси+прогулочный блок около 10кг.
Старый 24-08-2008, 13:47     #3656
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
я как раз вот этого и не понимаю... т.к. потратить бы все
это безобразие хотелось на образование ребенка (старшего)
а что денег никто не даст это и так понятно...
уже сейчас 1 год обучения в ВУЗе на дневном стоит порядка 100 тыс, есть и по 140 и больше
т.е. деньгОв на все обучение НЕ хватит (если это не заочное и не вечернее)
я надеюсь ,что мой в технический ВУЗ на бюджет поступит

и кто знает сколько будет стоить обучение в ВУЗе через 10 лет????
+ кол-во ВУЗов и мест в них сократят, а детей дофига (простите ) будет
т.ч. логичнее их потратить раньше ,но как и на что - ????

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
Мне кажется, что с этим материнским капиталом подвезло тем, кто на пенсии. Ну там всякие военнослужащие, милиционеры (у меня 2 знакомых мента 35 лет уже на пенсии). Я так понимаю, что эти деньги можно наличкой в качестве прибавки к пенсии получать. Жаль, что мне до пенсии далекоооо.
по логике - да, но доков не видела, если сегодня попадется - обращу внимание
Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Если вспомнишь - скажи, пожалуйста. Потому что я именно про прогулочные блоки не поняла, хорошие они или нет.
скорее ,если я доеду до ЦПК и на них гляну (хочу прогулку выбрать сейчас, а не потом с этим вопросом носиться)
мне кажется ,что они до лежачего положения плохо раскладываются, но не помню точно

а отзывы про эти коляски какие?

мои мин. требования:
- перекидная ручка
- полностью раскладывающийся лежак
- съемный передний бампер
- х/б или приближенная к тому ткань на лежаке

ну и дальше: не тяжелая, не супер узкая, не 3-х колесная, удобно складывающаяся ...
Старый 24-08-2008, 13:49     #3657
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Я на спине не сплю, на боку только- то на левом, то на правом. У меня к утру кости таза ломит, потом встану, похожу- все проходит.
Старый 24-08-2008, 13:49     #3658
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Девочки, мне чего-то очень плохо уже 4 день. Все анализы в норме, давление нормальное, но вот сил вообще нет, будто бы я 5 суток вагоны разгружала, до туалета дойти проблема, сил совсем нет. Еще у меня поясница очень болит- но она у меня вообще-то часто болит по непонятным причинам.
Завтра к врачу пойду за декретом, думаю сказать об этом или не говорить, все равно ничего не посоветует. Может погода сейчас не хорошая, какие-нибудь магнитные бури или еще чего-нибудь- никто не знает?
и у меня сил нет
но мне завтра на работу, а сегодня надо к работе готовиться
и зачем согласилась
Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
а так (ттт) все нормуль... только настроение ниже 0
ага, особенно почитав про покупки бодиков/слипиков ...
я ещё вообще не разбирала ничего
писала уже, о том ,что по только вчера поняла: осталось не 3.5 мес ,а 2.5
Старый 24-08-2008, 13:55     #3659
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
уже сейчас 1 год обучения в ВУЗе на дневном стоит порядка 100 тыс, есть и по 140 и больше
т.е. деньгОв на все обучение НЕ хватит (если это не заочное и не вечернее)
я надеюсь ,что мой в технический ВУЗ на бюджет поступит

и кто знает сколько будет стоить обучение в ВУЗе через 10 лет????
+ кол-во ВУЗов и мест в них сократят, а детей дофига (простите ) будет
т.ч. логичнее их потратить раньше ,но как и на что - ????

по логике - да, но доков не видела, если сегодня попадется - обращу внимание
ну жилье на эти деньги тоже не улучшишь...
а что на образование - это только ВУЗ что ли... а больше у нас нигде образование не дают?
(жаль, их в образование мужа вложить нельзя ... мой как раз наконец-то решил в универе поучиться )
Старый 24-08-2008, 13:57     #3660
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

Цитата:
Я на спине не сплю, на боку только- то на левом, то на правом. У меня к утру кости таза ломит, потом встану, похожу- все проходит.
я тоже сознательно стараюсь на спине не спать... но во сне все равно переворачиваюсь... вообще сейчас у родителей сныкала подушку диванну - она по форме похожа на такую колбасу для сна во время беременности... мне с ней супер-удобно... только вот родители сегодня с дачи приедут и придется ее отдавать