~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~ - Страница 632 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-08-2008, 22:56     #6311
Яблочная мята
Наш человек

Яблочная мята отсутствует

Цитата:
Сообщение от Капризная Посмотреть сообщение
Нуна будет попробовать!!!!Кстати,а может ты знаешь что можно сделать с кизилом???
с кизила-варенье, компот

Едят кизил в сыром виде и используют его плоды для приготовления сока, сиропов, компотов, варенья, повидла, киселей, маринадов, вина, настоек, ликеров и наливок. Употребляют кизил как приправу к мясным и рыбным блюдам.

Лечебное применение кизила

* При желудочно-кишечных заболеваниях плоды кизила - свежие и в виде варенья - обладают хорошими вяжущими свойствами.
Благодаря содержанию фитонцидов ягоды оказывают губительное воздействие на тифозные, дизентерийные и некоторые другие бактерии.

* При гастритах рекомендуют употреблять ягоды кизила.

* Против поносов используют толченые плоды с семенами, растертые с медом и яичным желтком, а также отвары и настои плодов.
Для приготовления отвара заваривают 1 стаканом кипятка 2 столовые ложки сухих плодов кизила, кипятят 30 минут, процеживают горячим и доводят объем до исходного. Принимают по 100 г 3 раза в день.
Для приготовления кизилового настоя 2 столовые ложки плодов заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 8 часов и пьют 2 раза в день по 100 г.

* При поносах детям хорошо давать кизиловый кисель, который варят из расчета: 3 столовые ложки размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Принимают по 70 г 3 раза в день до еды.
При остром гастроэнтероколите кисель включают в диетическое питание.
Вот полная ссылка http://supercook.ru/zz490-24.html
Наташа, на всякий случай-если к утру не остановится понос -вызывай врача. Еще вопросик, а в яичнице яйца ты хорошо прожарила?
\Вообщем, выздоравливай!
Старый 24-08-2008, 00:10     #6312
Капризная
Элита

Капризная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Яблочная мята Посмотреть сообщение
с кизила-варенье, компот

Едят кизил в сыром виде и используют его плоды для приготовления сока, сиропов, компотов, варенья, повидла, киселей, маринадов, вина, настоек, ликеров и наливок. Употребляют кизил как приправу к мясным и рыбным блюдам.

Лечебное применение кизила

* При желудочно-кишечных заболеваниях плоды кизила - свежие и в виде варенья - обладают хорошими вяжущими свойствами.
Благодаря содержанию фитонцидов ягоды оказывают губительное воздействие на тифозные, дизентерийные и некоторые другие бактерии.

* При гастритах рекомендуют употреблять ягоды кизила.

* Против поносов используют толченые плоды с семенами, растертые с медом и яичным желтком, а также отвары и настои плодов.
Для приготовления отвара заваривают 1 стаканом кипятка 2 столовые ложки сухих плодов кизила, кипятят 30 минут, процеживают горячим и доводят объем до исходного. Принимают по 100 г 3 раза в день.
Для приготовления кизилового настоя 2 столовые ложки плодов заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 8 часов и пьют 2 раза в день по 100 г.

* При поносах детям хорошо давать кизиловый кисель, который варят из расчета: 3 столовые ложки размоченных или свежих плодов на 1 стакан воды. Принимают по 70 г 3 раза в день до еды.
При остром гастроэнтероколите кисель включают в диетическое питание.
Вот полная ссылка http://supercook.ru/zz490-24.html
Наташа, на всякий случай-если к утру не остановится понос -вызывай врача. Еще вопросик, а в яичнице яйца ты хорошо прожарила?
\Вообщем, выздоравливай!
Спасибо большое!!!!Понос вроде уже закончился,одним разом обошлись-без рецидивов......А яйча вроде нормально прожарены были-готовила не я-муж!
Старый 24-08-2008, 01:22
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~"
RebIna
Мега-элита

Профиль RebIna

RebIna отсутствует

девочки, посоветуйте, что такое - очень болят соски,думала может бюстгалтер натирает, футболка тоже трет, все бесит, хоть голышем ходи : кожа очень сучая, чешется и болит, конкретно кончики, намазала д-пантенолом - щипит нереально, чем замазать, что такое, ума не приложу...
Старый 24-08-2008, 01:25     #6314
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мишкина хо"зяйка Посмотреть сообщение
Девочки хотела спросить кто-нибудь уже подстригался или будет.... я вот незнаю , стоит ли, а то на работу выходить, а сама как лохудра. Конечно без покраски. Скажите свои мнения, пожалуйста.
Я недавно подстриглась, почувствовала себя человеком.

Цитата:
Сообщение от RebIna Посмотреть сообщение
я колебаась между Мутси и Жанэ, но все-таки склоняюсь к МУТСИ. тем более, как уверяют, она по ступенькам ходит. а у нас 4 этаж без лифта, поэтому надо такую. жанэ говорят не ходит, правда там мнения раздедились. хочется только люльку, а на лето уже прогулку или трость какую-нить
А какую мутси? Мне они тоже нравятся, но опыт показал, что шагать у меня в прошлый раз терпения не хватало, поэтому я люльку с дочкой в одной руке несла, а шасси в другой (или в багажник шасси убирала), у меня Макларен трехколесный был, ищу что-то похожее, легкое и компактное. А еще вот эта нравятся, где можно ребенка к себе лицом сажать: Vigour3 (Britax)
Старый 24-08-2008, 01:27     #6315
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
девочки, посоветуйте, что такое - очень болят соски,думала может бюстгалтер натирает, футболка тоже трет, все бесит, хоть голышем ходи : кожа очень сучая, чешется и болит, конкретно кончики, намазала д-пантенолом - щипит нереально, чем замазать, что такое, ума не приложу...
У меня тоже болят, уже терпимее, а недель до 15 сильно очень, и в прошлую беременность тоже. В прошлый раз помогало масло для сосков "Наша мама", а в этот раз не успела ничего купить, все почти прошло.

Кстати, а у всех уже соски потемнели, или я одна такая везучая? А полоса на животе уже вылезла у кого-нибудь?
Старый 24-08-2008, 01:29     #6316
-=E.V.A=-
Мега-элита

Профиль -=E.V.A=-

-=E.V.A=- отсутствует

У меня тоже болели, сейчас почти прошло, но все равно очень чувствительные. Полосы на пузе нет, а вот соски да, потемнели
Старый 24-08-2008, 01:57     #6317
Nelarina
Старожил

Nelarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ayats Посмотреть сообщение
Кстати, а у всех уже соски потемнели, или я одна такая везучая? А полоса на животе уже вылезла у кого-нибудь?
у меня тоже потемнели и соски, и ареолы - но ничего не болит, к счастью

а кто-нибудь уже готовит грудь к кормлению? как это лучше делать и когда начинать?
Старый 24-08-2008, 02:00     #6318
Nelarina
Старожил

Nelarina отсутствует

Цитата:
а вот я тут видела рекламу суперического крема Бепантен - подходит для профилактики и лечения трещин и воспаления сосков кормящих мам, и сестра двоюродная им пользуется и хвалит - деткам для ухода за кожей он тоже хорош
Может его попробовать? Или у врача спросить?
Старый 24-08-2008, 02:06     #6319
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nelarina Посмотреть сообщение
у меня тоже потемнели и соски, и ареолы - но ничего не болит, к счастью

а кто-нибудь уже готовит грудь к кормлению? как это лучше делать и когда начинать?
Я никак не готовлю, я только заканчиваю старшую кормить на дневной сон, хотя, молоко, к счастью, к 10 неделям ушло.
Старый 24-08-2008, 03:03
ответ для Анька на сообщение "~*~ЯНВАРЯТА 2009~2триместр~*~"
RebIna
Мега-элита

Профиль RebIna

RebIna отсутствует

о какие, будущие мамашки не спят так поздно у меня полосы не было в прошлый раз и в этот вроде нет, хотя к зеркалу не подходила, а так не вижу а соски не потемнели еще. хотя они у меня пожизни очень темные, обыно у меня ореолы расползаются на полгруди.
вот бепатена у меня конкретно сейчас и нет - вобще хороший крем, мы им пользовались, только его почему-то фиг найдешь, как и дисетин - тоже хороший.
пойду заммажусь тем что есть - санасоном
все спокойной ночи и доброго утра