| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Нас`ка на сообщение "Возможно ли по ТК вторая Действующая..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для Алекa на сообщение "По желанию работника, работающего по..."
|
|
с Марса
|
|
|
|
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Вот оно даже как.... :073:"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Нас`ка на сообщение "а кадровик - говорит незя:010:
и тут..."
|
|
Элита
|
если очень очень нужно заведите,но вообще то основное место работы бывает одно,а все остальное совместительство или договор-подряда и т.п....отчисления в пф идут с любой зп и неважно как человек офомлен, льготы по НДФД только по одному работчему месту.
|
|
|
|
|
в спячке
|
По разному налоги отчисляются с основного места и с места по совместительству, поэтому Нельзя вторую ТК иметь, надо заключать трудовой договор. Объяснить можно как угодно.
|
|
|
ответ для Талия на сообщение "По разному налоги отчисляются с..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
поэтому как удобно кадровику - так чел и оформляется... кадровику-то откуда узнать, первая это книга у чела, вторая или десятая? Самый простой ответ на все вопросы: "потерял, записи потом восстановлю..." поскольку все знают, что восстанавливать записи в трудовой - это страшный гемор, который по идее нужен тока работнику - и более никому, то... никто на такую отмазку даже "мяу" не скажет...Ну вот я, например, в 80-90 годы работала в организациях, от которых на сегодняшний днь ни рожек, ни ножек не осталось... и отчислений в пенсфонд тогда еще не было... ну вот скажу я, что потеряла трудовую - и как я смогу восстановить прежние записи??? да никак! поэтомму в любой момент могу начать "с чистого листа", если надо будет... а уж какой этот лист по счёту.... а после я ведь вполне могу и найти "потерянное" ![]() |
|
|
|
|
|
в спячке
|
С точки зрения законодательства это незаконно. Все остальные действия на усмотрение работника. Если фиолетово работнику как за него налоги отчисляют - флаг в руки.
Тема топика - этот вопрос с точки зрения именно законности, а не ТЗ работника. |
|
|
ответ для Нас`ка на сообщение "я бы хотела чтоб первая запись была..."
|
|
оранжевый верблюд
|
|
|
|
ответ для Galadriel на сообщение "ну так и выкини старую, заведи новую..."
|
|
Участник
|
Мой Вам совет как юриста: сохраните обе трудовые книжки ( в этой жизни все может пригодиться). А при оформлении трудовой пенсии предоставте в органы пенсионного фонда ту трудовую книжку, в которой будет больше трудовой стаж. От этого ( в том числе) будет зависеть размер Вашей пенсии. А сейчас при устройстве на очередные работы вносите все записи в какую-нибудь одну трудовую книжку ( опять же где больше стаж).
|
|
|
ответ для Талия на сообщение "По разному налоги отчисляются с..."
|
|
Элита
|
|