Возможно ли по ТК вторая Действующая трудовая книга? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2008, 00:09     #11
Mila-LI
Ветеран

Mila-LI отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нас`ка Посмотреть сообщение
Есть трудовая действующая.
Возможно ли по ТК вторая Действующая трудовая книга?
По ТК - НЕТ!
Старый 22-08-2008, 07:03     #12
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oлеся Посмотреть сообщение
производится уполномоченным лицом организации, являющейся основным местом работы работника, на основании справки, предоставляемой с места работы по совместительству.
Вот оно даже как....
Старый 22-08-2008, 17:03
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Вот оно даже как.... :073:"
Нас`ка
Наш человек

Профиль Нас`ка

Нас`ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Светка Посмотреть сообщение
Да! Забыла скзаать - ТК РФ никак этот вопрос не регламентирует - в прошлом топике мы этот вопрос "устаканили" уже...
а кадровик - говорит незя

и тут некоторые говорят незя, че делать-то?
Старый 22-08-2008, 19:42     #14
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

если очень очень нужно заведите,но вообще то основное место работы бывает одно,а все остальное совместительство или договор-подряда и т.п....отчисления в пф идут с любой зп и неважно как человек офомлен, льготы по НДФД только по одному работчему месту.
Старый 23-08-2008, 10:49     #15
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

По разному налоги отчисляются с основного места и с места по совместительству, поэтому Нельзя вторую ТК иметь, надо заключать трудовой договор. Объяснить можно как угодно.
Старый 23-08-2008, 11:12     #16
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия Посмотреть сообщение
По разному налоги отчисляются с основного места и с места по совместительству, поэтому Нельзя вторую ТК иметь, надо заключать трудовой договор. Объяснить можно как угодно.
А вообще-то работнику фиолетово, как налоги отчисляются, его интерес - гарантированно чётко своё заработанное получить... поэтому как удобно кадровику - так чел и оформляется... кадровику-то откуда узнать, первая это книга у чела, вторая или десятая? Самый простой ответ на все вопросы: "потерял, записи потом восстановлю..." поскольку все знают, что восстанавливать записи в трудовой - это страшный гемор, который по идее нужен тока работнику - и более никому, то... никто на такую отмазку даже "мяу" не скажет...

Ну вот я, например, в 80-90 годы работала в организациях, от которых на сегодняшний днь ни рожек, ни ножек не осталось... и отчислений в пенсфонд тогда еще не было... ну вот скажу я, что потеряла трудовую - и как я смогу восстановить прежние записи??? да никак! поэтомму в любой момент могу начать "с чистого листа", если надо будет... а уж какой этот лист по счёту....

а после я ведь вполне могу и найти "потерянное"
Старый 23-08-2008, 11:20     #17
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

С точки зрения законодательства это незаконно. Все остальные действия на усмотрение работника. Если фиолетово работнику как за него налоги отчисляют - флаг в руки.

Тема топика - этот вопрос с точки зрения именно законности, а не ТЗ работника.
Старый 27-08-2008, 22:33     #18
Galadriel
оранжевый верблюд

Galadriel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нас`ка Посмотреть сообщение
я бы хотела чтоб первая запись была сделана организацией в которой я сейчас работаю.
но у меня уже есть трудовая где есть записи с перыдущих...
ну так и выкини старую, заведи новую
а что пенсионный фонд говорит о твоих отчислениях? с тех "некрасивых" мест они поступали??
Старый 27-08-2008, 23:05     #19
Натулечка
Участник

Профиль Натулечка

Натулечка отсутствует

Мой Вам совет как юриста: сохраните обе трудовые книжки ( в этой жизни все может пригодиться). А при оформлении трудовой пенсии предоставте в органы пенсионного фонда ту трудовую книжку, в которой будет больше трудовой стаж. От этого ( в том числе) будет зависеть размер Вашей пенсии. А сейчас при устройстве на очередные работы вносите все записи в какую-нибудь одну трудовую книжку ( опять же где больше стаж).
Старый 27-08-2008, 23:32     #20
Nanali -z
Элита

Nanali -z отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия Посмотреть сообщение
это какие налоги по разному начисляються??