Что пишут на манжетках кукушкиным деткам - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 16:15     #71
Annjuta
Старожил

Annjuta отсутствует

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
Часто сталкиваюсь с такимиситуациями, когда в одной и той же семье один ребенок вырастает замечательным человеком, а второй сидит в тюрьме. Так что при чем тут наследственность?!
Никто и ничто не может гарантировать, что ребенок вырастет прекрасным человеком. На это влияет слишком много факторов. И наследственность - лишь одна сотая из них.
.
Согласна на все 100%. Именно это я и говорила в суде, когда судья стала убеждать в плохих генах ребенка...
Старый 19-08-2008, 16:32     #72
Jenj
Элита

Jenj отсутствует

У меня тоже гены хо-хо, но мама в итоге не пьет вообще,также как и я, меня от запаха водки тошнить начинает(правда некоторые предлагают нос заткнуть))), А бабушка умерла от цирроза и квартиру пропила,а моя семья идеальна,а гламурная соседка недавно сына потеряла от передоза, поэтому я тоже так всем отвечаю,что посмотрите сначала по сторонам и не тычте мне
Старый 19-08-2008, 17:44     #73
Личка
Мега-элита

Личка отсутствует

Пинание на гены - самоотмазка!

По мне так честнее просто признать, что да, я не могу усыновить (неважно покакой причине). Точка.
Тогда не надо никому "выносить мозг".
Старый 19-08-2008, 21:41     #74
Лала
Ветеран

Лала отсутствует

Цитата:
Сообщение от Annjuta Посмотреть сообщение
Согласна на все 100%. Именно это я и говорила в суде, когда судья стала убеждать в плохих генах ребенка...
а на такого судью нужно было бы вообще написать жалобу в квалификационную коллегию судей или председателю суда - такие высказывания, по-моему, говорят о профнепригодности.
Старый 22-08-2008, 01:21     #75
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

У меня тоже подруга выросла в ДД, а сейчас мама двух деток, и распрекрасная жена. Умница и раскрасавица. Дизайнер, одежду придумывает и даже в каких-то показах учавствует. Рисует обалденно, абсолютно творческая личность. Единственный недостаток на мой взгляд заниженная самооценка, и завышенная самооценка для мужа. Вот такие девочки гены......
Старый 22-08-2008, 17:04     #76
fostermama
Частый гость

fostermama отсутствует

А мне кажется, что гены определяют некий "коридор", по которому развитие идет. Только у этого коридора - стенки от плюса до минуса. Ну , например, может стать чудовищно жадным, а может - бережливым, но искренне помогающим окружающим. А совсем бесшабашно расточительным - не может, потому, что это - за рамками "коридора".И в каждом качестве есть возможный плюс, заложенный на генном уровне. Это я из довольно большого тематического опыта вынесла...
Старый 22-08-2008, 17:22     #77
Olive
Старожил

Olive отсутствует

Цитата:
Сообщение от fostermama Посмотреть сообщение
А мне кажется, что гены определяют некий "коридор", по которому развитие идет. Только у этого коридора - стенки от плюса до минуса. Ну , например, может стать чудовищно жадным, а может - бережливым, но искренне помогающим окружающим. А совсем бесшабашно расточительным - не может, потому, что это - за рамками "коридора".И в каждом качестве есть возможный плюс, заложенный на генном уровне. Это я из довольно большого тематического опыта вынесла...
согласна совершенно
только добавлю, что и с нетематическими детьми и людьми все обстоит точно так же, как Вы описали
Старый 24-08-2008, 22:29     #78
tarico
Активный участник

tarico отсутствует

Цитата:
Сообщение от nkshine Посмотреть сообщение
Моя приятельница выросла в ДД. Ее родители-алкоголики отказались от нее.
Сейчас она - прекрасная, самоотверженная мама, отличная хозяйка и добрая, отзывчивая женщина. Не пьет, не курит и уж тем более не наркоманит!!! Трудяжка и рукодельница. Сейчас хочет закончить институт.
И это при том, что она не выросла в нормальной семье, как те детки, которых усыновят!
А у нескольких моих знакомых (неплохие семьи, если честно) их биологические сыновья погибли от передозировки...
Часто сталкиваюсь с такимиситуациями, когда в одной и той же семье один ребенок вырастает замечательным человеком, а второй сидит в тюрьме. Так что при чем тут наследственность?!
Никто и ничто не может гарантировать, что ребенок вырастет прекрасным человеком. На это влияет слишком много факторов. И наследственность - лишь одна сотая из них.
Так что плюйте на тех, кто говорит, что детдомовцы - изгои, и из них ничего путного не выйдет! Им просто нужно немного любви и помощи.
+1000
Старый 24-08-2008, 23:07     #79
marilandi
Элита

marilandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olive Посмотреть сообщение
согласна совершенно
только добавлю, что и с нетематическими детьми и людьми все обстоит точно так же, как Вы описали
+1. Это имеет отношение ко ВСЕМ детям, к родным не в меньшей степени