~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 317 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2008, 20:07     #3161
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

дочь Че Гевары отсутствует

ну у тебя сыночек помладше чем мой... мне просто кажется, что в 4,5 - это уже как-то не сильно хорошо...
Старый 21-08-2008, 20:15     #3162
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
а у нас... ну не знаю... иногда у меня такое ощущение. что была бы у него возможность - он бы ко мне в живот обратно залез... я даже как-то переживаю по этому поводу
Ну Гошик готов посидеть на коленках 4 часа вечером, но при этом заниматься своими малышонскими делами. Просто мама должна быть рядом. Это не слишком удобно, но у меня точно чувство вины перед ним, я работаю столько, что он меня видит максимум час в будни и иногда и в выходные я работаю.

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
У нас все так же. Я по поводу такой привязанности к маме пока не переживаю, только очень боюсь, что Даня будет очень-очень сильно ревновать. Я сейчас стараюсь по-максимуму отучить от себя. Мы с ним практически не играем и не занимаемся. Выделяю ему 1,5 часа на прогулке, час после сна и все. Сейчас хочу переложить обязанность по укладыванию на папу.

Очень боюсь ревности и нервных срывов старшего ребенка из-за рождения младшего.
И я тоже очень боюсь ревности, особенно при учете что от меня сейчас мало внимания.
Старый 21-08-2008, 20:18     #3163
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
И я тоже очень боюсь ревности, особенно при учете что от меня сейчас мало внимания.
Я, специально очень мало внимания уделяю, что б не было резких изменений, когда второй родится.
Старый 21-08-2008, 20:20     #3164
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

Цитата:
Сообщение от rica Посмотреть сообщение
Ну Гошик готов посидеть на коленках 4 часа вечером, но при этом заниматься своими малышонскими делами. Просто мама должна быть рядом. Это не слишком удобно, но у меня точно чувство вины перед ним, я работаю столько, что он меня видит максимум час в будни и иногда и в выходные я работаю.

.
у меня он тоже все время на коленках сидит... только своими делами не занимается...просто прижмется и сидит... и еще он все время за ручку ходит... он вообще никогда никуда сам не убегает... только если ему сказать "ну пробегись вон до того дерева (машинки, горки и т.д.)"
у меня подозрение, что пора к психологу... нам обоим причем...
Старый 21-08-2008, 20:21     #3165
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Я, специально очень мало внимания уделяю, что б не было резких изменений, когда второй родится.
Да я понимаю, что с одной стороны это хорошо, но червячок внутри меня гложет и гложет. И мама мне регулярно промывает мозги по этому поводу.
Старый 21-08-2008, 20:22     #3166
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от дочь Че Гевары Посмотреть сообщение
у меня он тоже все время на коленках сидит... только своими делами не занимается...просто прижмется и сидит... и еще он все время за ручку ходит... он вообще никогда никуда сам не убегает... только если ему сказать "ну пробегись вон до того дерева (машинки, горки и т.д.)"
у меня подозрение, что пора к психологу... нам обоим причем...
Боится без мамы остаться, может тоже тебя мало видит.
Старый 21-08-2008, 20:25     #3167
дочь Че Гевары
Наш человек

Профиль дочь Че Гевары

хм... ну я - то работала три дня в неделю всего... а все остальное время с ним постоянно... т.е. даже если какие-то дела у меня, я все равно его с собой таскаю...
Старый 21-08-2008, 20:28     #3168
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

У нас мама очень нужна только дома, я даже в туалет не могу нормально сходить, под дверью туалета стоит воет. А на улице мама не нужна, очень самостоятельный становится.
Старый 21-08-2008, 20:31     #3169
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
У нас мама очень нужна только дома, я даже в туалет не могу нормально сходить, под дверью туалета стоит воет. А на улице мама не нужна, очень самостоятельный становится.
Не у нас если мама рядом, то всегда нужна, заменить может только папа. Папу видит мелочь чаще.
Старый 21-08-2008, 20:35     #3170
---
Наш человек

--- отсутствует

А у моего ревности нет вообще. Я его подготовила очень хорошо, он очень ждёт малыша, говорит всё время как он его любит, животик целует и гладит Притом что не питает никаких иллюзий что братик родится и сразу с ним играть будет. Обещает мне помогать коляску катать, даже обещает ночью укачивать Как на самом деле будет не знаю.
Мне кажется неправильно так урезать внимание старшему ребятёнку, от этого ревность и появляется, мне кажется наоборот нужно вместе что-то делать, просить малыша помогать, пусть это будет пустяковая помощь, но малыш будет очень гордится что он нужный и незаменимый. Это моё мнение конечно.