Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для kofemanka на сообщение "большой животик у мальчика"
|
Мега-элита
![]() |
у сына такой же "директорский пуз"
![]() 1. Наклоны из положения стоя,мама держит ноги-мин 10 раз,делать несколько раз в день 2. катание на фитболе на пузе и спине,несколько раз в день 3. хождение на руках(держать за ноги) несколько раз в день 4. В идеале плаванье(благо у нас свой бассейн,каждый день плаваем) 5. Висеть на руках с маминой поддержкой.. Вобщем пока делаем курс массажа,все это делает массажистка-живот реально уходит..Вот завтра закончим и я буду уже заниматься с ним.. |
![]() |
ответ для kofemanka на сообщение "большой животик у мальчика"
|
Небожитель
![]() |
Бугага.. у нас тоже такая "проблема". С этой "проблемой" + проблемы со стулом нас почти целый год обследовали на целиакию. Благо диагоз-таки сняли, но помучаться пришлось знатно, думала поседею.....
ИМХО, если ничего больше не беспокоит, то не парицца. 90 см и 16 кг вобще-то не то, чтобы толстый, а вполне гармоничный ребенок. У меня точно такая же, только возраст побольше. И не скажешь, что пухлик, только живот большой.... Более того, мы активны физически, занимаемся в бассейне.... Живот все равно большой. Делать упражения на пресс коненчо нужно, но с такими шилопопами это весьма сложно. Ждать. Перерастет! По поводу аппетита. Моя тоже кошмарная прожора. Ест до тех пор, пока видит еду. Для себя выбрала вариант не ораничивать в количестве, но ограничивать в качественном составе. Т.е хлебо-булочные, сладкие, рафинированные вещи не даю совсем или даю в минимальном количестве. Что такое конфеты и сладости до сих пор не знает. Ну нафиг и так ест как проглот. МАкароны, картошка- не наша еда. Т.е мы это дело едим, но редко, а не как ежедневное блюдо. Каши на воде, без сахара....Основное питье тоже не сладкое. |