Какую сумму замораживают на карте при аренде машины? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-08-2008, 18:57     #21
chka
Участник

chka отсутствует

Собираемся на Крит, подскажите в какой компании Вы бронировали автомобиль. К сожалению с английским у меня беда полная, как можно это сделать заранее в России и на русском, только чтобы с полной страховкой и без франшиз.
Старый 14-08-2008, 00:25     #22
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Обратите внимание на Крите, что даже при полной страховке внизу махонькими буквами в договоре написано, что страховка не действует, если вы грубо нарушили правила -знаки "уступи дорогу", на красный свет и состояние алкогольного опьянения. Когда я это вдруг через неделю обнаружила, думала что это только у меня такие условия. а я не прочитала. Потом выяснила, что практически у всех такие условия.
Старый 20-08-2008, 19:58     #23
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lica Посмотреть сообщение
Мы только что в Италии бронировали в Europe care, правда через http://www.autoeurope.it/ (это посредники, через них дешевле) Резервируется только сумма аренды.
Вообще на эту тему недавно был топик http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=558446
ой собираемся тоже брать через них, расскажите как у них машинки? будем брать в Италии, и если возвращаешь с пустым баком то просто списывают его стоимость с кредитки да?
Старый 21-08-2008, 00:06     #24
LELIK
Элита

Профиль LELIK

LELIK отсутствует

В 2007 брали в Europcare машинку, катались по Италии
ИМХО дорогая компания. Блокировали они сумму аренды +страховка. Что-то около 800 евро получилочь на 9 дней (((
Возвращали с пустым баком: там все просто, в аэропорту их модуль ночью закрыт, ключи бросаешь в специальное окно и Усе.
На Кипре ничего на карте нам не блокировали.
Старый 21-08-2008, 10:05     #25
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Имале Посмотреть сообщение
ой собираемся тоже брать через них, расскажите как у них машинки? будем брать в Италии, и если возвращаешь с пустым баком то просто списывают его стоимость с кредитки да?
Никогда не пробовала возвращать машину с неполным баком. Если написано с полным в условиях, то так и делаю. Так что не знаю
Машинки у всех компаний одинаковые, не поняла сути вопроса.
Старый 21-08-2008, 10:08
ответ для LELIK на сообщение "В 2007 брали в Europcare машинку,..."
Lica
Путешественница

Профиль Lica

Lica отсутствует

Цитата:
Сообщение от LELIK Посмотреть сообщение
В 2007 брали в Europcare машинку, катались по Италии
ИМХО дорогая компания. Блокировали они сумму аренды +страховка. Что-то около 800 евро получилочь на 9 дней (((
Возвращали с пустым баком: там все просто, в аэропорту их модуль ночью закрыт, ключи бросаешь в специальное окно и Усе.
На Кипре ничего на карте нам не блокировали.
Europe car в Испании например, тоже блокирует деньги. Мы там брали в прошлом году на 3 дня, вышло где-то 100 евро и столько же заблокироавли на карточке. Через месяц разблокировали. 900 евро наверное вместе с залогом? Или у вас машина была высокого класса?
А за пустой бак у вас сколько списали?
Старый 21-08-2008, 23:28
ответ для Lica на сообщение "Europe car в Испании например, тоже..."
LELIK
Элита

Профиль LELIK

LELIK отсутствует

машина была Fiat punto, правда новенькая совсем, но не "высокий класс точно" )))
ну да, страховкой и называю - что-то типа ОСАГО+залог
причем сумму за аренду сняли с карты, а остальное разблокировали намного позже, чем закончился срок аренды машины. Где-то недели 3 спустя ((
Старый 22-08-2008, 20:15
ответ для LELIK на сообщение "машина была Fiat punto, правда..."
dominoart
Участник

dominoart отсутствует

Бронировал в этом году машину в Испании в Барселоне через Carjet. В результате на нужную дату мне назвали прокатчика SolMar. По прилёту в аэропорт Барселоны получил Seat Ibiza, за которую заплатил в общей сложности 320 евро за 10 дней со всеми страховками, включая царапины на кузове, замки и стёкла и 52 евро за полный бак бензина. Когда возвращали машину бензина в баке было литров 5. Больше никаких денег не снимали и не блокировали. Единственная переплата в заплаченном была сумма в 15 евро за то, что автомобиль берётся в аэропорту - но зато вышел из аэропорта, перешёл дорогу, загрузил вещи, сел и поехал куда надо.
Старый 22-08-2008, 21:46     #29
Имале
Наш человек

Профиль Имале

Имале отсутствует

вот сижу и думаю 800 евро это же до чёрта....взяли машинку самую простую в Италии, если столько выставят будет облом
Старый 28-08-2008, 14:12     #30
Til_da
Элита

Til_da отсутствует

А у меня был печальный опыт (правда все хорошо закончилось)
В Испании в Ависе, когда бронировала, то заблокировали 2 раза, причем первая сумма разблокировалась после того, как сняли оплату за машину, а вторую только через 21 день (по правилам Альфа банка).
По поводу суммы могу сказать, что при сумме аренды за машину 186 евро заблокировали 216.