"Осторожно, двери закрываются!" или можно ли изменить свою судьбу? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2006, 18:54     #11
pevizza
Активный участник

Профиль pevizza

pevizza отсутствует

Со мной случилась история, в которую не каждый поверит.
Итак, мы с подружкой после института вечером часов в шесть шли домой.У нас ,на моей родине в это время зимой уже темень.Вообщем идём мы по улице, догоняет нас наша преподовательница, а мы только решили покурить( по молодости баловалась-каюсь).Идём она нам что- то рассказывает,нам естественно это не очень интересно.Я решила выкрутиться, и говорю что нам мол в другую сторону.Свернули мы с подругой в проулок,закурили и стоим против друг друга молчим.Вдруг у Томки ( подружки),глаза такие большие стали, она ко мне за спину вгядывается стала , я понять ничего не могу, но чувствую ка меня кто-то за локти со спины взял.Ну я думала может знакомый кто решил напугать, и решила сама пугануть мерзавца, и с криком резко поворачиваюсь.Но там никого нет.Я на Томку обратно повернулась. У неё я таких больших глаз никогда не видела.Вообщем повертелась я вкруг оси , ну нет никого.Я у Томы спрашиваю :" это кто был ?" Она начинает бормотать что то невнятное, и вдруг нас с ней , этот кто-то или что-то (но не человек точно) расталкивает в разные стороны.На снегу следы какие-то, мы естествеено с визгом из этого переулка выбегаем и по проспекту к остановке.И что интересно в панике мы побежали не по той стороне где всегда ходили а по противоположной, отбежали недалеко , ну тут вроде света много , бояться нечего.Закурили опять,уже от волнения .Стоим делимся увиденным, и вдруг со стороны переулка "нашего" страшный удар, прямо на против перехода на другую сторону проспекта две машины лоб в лоб.Причём именно на том месте где мы по идее должны идти мы себе спокойненько.До сих пор вспоминаем с мурашками.Получается что "старшное" это нам помогло.

Рассказала как смога, т.к. историю эту литературным языком описАть мне сложно.
Старый 12-04-2006, 22:12     #12
Ленин☭
вечно живой

Ленин☭ отсутствует

Что же это за зверюга была? Кто там в ваших краях водится? Может, машины из-за неё и столкнулись?
Старый 12-04-2006, 22:41     #13
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

Цитата:
Сообщение от pima
У меня интересно на работах было. Если кто-то меня несправедливо обидел или просто отношения не складывались, этот человек загадочным образом вскоре увольнялся(ли)... И работать становилось проще, работать становилось веселее!
С таким счастьем! Поделитесь секретом!
Старый 12-04-2006, 23:28     #14
Оранжевая
Ветеран

Профиль Оранжевая

Оранжевая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natin
Я сама круто изменила свою судьбу, когда предложила своему бывшему мужу жениться на мне, т.к. у меня имелась призрачная возможность подучить жилпложадь служебную. вот уже 8 лет я замужем за ним, жилье то мы так и не получили, но зато создали свою семью. Он меня любит, точно знаю, и я его. Хотя сначала мы вообще никак не относились к нашей женитьбе, все ждали, когда же можно будет разводиться. А потом мой муж сказал, когда уже окончательно влюбился в меня, что разводиться со мной не желает. Да и я как-то уже не хотела. Вот так корыстные желания привели нас к совместной жизни.
Есть фильм с похожим сюжетом с Депардье в главной роли. Про фиктивный брак - как потом онидруг друга полюбили по-настоящему
Старый 13-04-2006, 02:40     #15
Ломовая лошадь
Мега-элита

Профиль Ломовая лошадь

Ломовая лошадь отсутствует

У меня был случай. Гуляли мы классе в восьмом с подружкойво дворе, а двор- четыре дома квадратом,а внутри дет.сад. Идем себе спокойно, вдруг от обочины отъезжает автомобиль и хочет развернуться, мы разбегаемся в разные стороны, причем я отхожу к ограде детского сада. А ограда эта состоит из бетонных столбов, а между ними сетка-рабица. Встала я около этого столба и жду пока он маневр совершит. А водитель, как потом выяснилось, пьяный был в тряпки.Ну вобщем разворачиваться он начал, но не закончил, так и поехал в эту ограду, прямо на меня.Все это произошло в секунды, что меня торкнуло - не знаю, но я сделала шаг в сторону и сразу после этого машина врезается в этот столб, столб практически падает... Потом уже поняла, что если бы осталась на месте, наверное была бы инвалидом,а может и не было бы меня, потому как размазал бы он меня по этому столбу.
Старый 13-04-2006, 02:45     #16
Verche
Старожил

Профиль Verche

Verche отсутствует

Я со своим мужем познакомилась только благодаря вот такому стечению обстоятельств. Дело было летом, вечер, 11 часов. Еду в метро домой, меня провожает молодой человек (никаких серьезных отношений у нас не было, только начал ухаживать). Сначала хотела выйти на "Пионерской", но мы с ним заболтались и двери закрылись. Ладно, выйдем на "Удельной" (мне от обех станций до дома примерно одинаково идти). Вышли, иду и думаю - а надо ли мне, чтобы он провожал до дома? Знакомство уже на том этапе, когда можно и домой пригласить. И решила, что нет, не хочу. Внизу эскалатора еще постояли, поговорили и расстались. А выйдя из метро познакомилась с мужем. А могли ведь и разойтись.
Старый 13-04-2006, 03:21     #17
* Удачкина *
Мега-элита

Профиль * Удачкина *

* Удачкина * отсутствует

Много наверно таких историй.
Еще называют оказаться в нужном месте в нужное время.
У меня муж как-то давно сидел с другом в сквере, пили пиво. Встречают еще одного друга. Не виделись давно очень. И этот парень предлагает моему работу летом в лагере.
Мой муж (тогда будущий) едет летом в лагерь и как раз в этот год мой брат тоже туда устраивается работать!!! Они там знакомятся, а через брата уже и я со своим мужем
Старый 13-04-2006, 03:32     #18
ЭLlie
Элита

Профиль ЭLlie

ЭLlie отсутствует

просто фантастика!
Старый 13-04-2006, 13:14     #19
Alisande
altavista

Профиль Alisande

Alisande отсутствует

Цитата:
Сообщение от Emmanuela
Помните этот фильм? Для тех кто не смотрел, вкратце поясняю суть: главная героиня отправляясь утром на работу, вдруг забывает дома какую-то мелочь и возвращается обратно на метро. Дальше действие фильма развивается в двух вариантах: в одном она успевает заскочить в поезд, в другом - двери перед ней захлопываются... В результате - две совершенно разные судьбы, а ведь казалось - такая мелочь: какая-то доля секунды и успеть или не успеть заскочить в вагон...
Насколько помню, в этом фильме в финале "разные судьбы" снова соединяются в одну. В первом варианте героиня Гвинет Пэлтроу успевает на поезд, застает своего парня с любовницей, уходит от него и в итоге у нее складываются отношения с другим человеком (с которым она, кажется, познакомилась в вагоне того поезда, на который успела).

Во втором варианте она опаздывает, приходит домой позже, об измене не узнает и продолжает жить со своим парнем, который все равно ей изменяет и, кажется, она рано или поздно об этом узнает, будучи беременной, теряет ребенка, попадает в больницу и... в итоге знакомится с тем же человеком, с которым у нее складываются отношения в первом варианте развития событий.

Давно фильм этот не видела, может, вру в деталях... Но, как мне кажется, его идея в том, что, каковы бы ни были "промежуточные варианты", твоя *глобальная* Судьба все равно тебя найдет, и она одна, т. е. не зависит от "мелочей" вроде того, успел или нет ты на поезд...

Не то чтобы я в жизни разделяю эту теорию, т. к. подобные "опоздания" порой действительно отводят от человека серьезную беду, как это произошло в истории, которую поведала Эммануэла. Где-то читала, что на тех самолетах и других транспортных средствах, которые попадают в аварию, обычно гораздо меньше пассажиров, чем должно было быть. Это значит либо то, что некоторые люди обладают даром предчувствия, либо то, что некоторых "судьба отводит".
Старый 13-04-2006, 13:45     #20
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Так в том-то и дело, что в первом варианте она умирает, там в конце ее новый молодой человек в тоске смотрит на прямую полосу на приборе, отображающем пульс!

А во втором варианте отделалась ушибами и потерей ребенка.

И я вот все думала-думала, какая у авторов идея-то была: вроде сначала все лучше складывалось при первом варианте и вдруг такой финал! Что они хотели сказать? Что не надо наперекор судьбе пытаться добиться счастья: опоздала на метро, не рыпайся, жди следующего поезда?

Это в принципе соответствует теории "судьба отводит". Ну уж больно хорошо у нее все сначала было при первом варианте: новый симпатичный мужчина, собственный бизнес (в противовес работы официанткой в закусочной), новый эффектный имидж. Тогда зачем все это?