Отказывает ли такси в доставке в роддом? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 18:35     #11
Катюля
Мега-элита

Профиль Катюля

Катюля отсутствует

столько раз уже поднималась эта тема, а желающих ехать на такси меньше не становится.
Могут и отказать, могут денег больше взять. Всегда можно вызвать еще одно такси если одно отказало.
А если уж невмоготу ждать - то лучше на скорой ехать.
Старый 20-08-2008, 18:35     #12
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
Равшан на "копейке" точно не откажет

ужас - так я боюсь
кстати как забеременела - стала бояться ездить в маршрутках с Равшанами
Старый 20-08-2008, 18:37     #13
Лунный свет
Мега-элита

Лунный свет отсутствует

Цитата:
Сообщение от nutka78 Посмотреть сообщение
Из достоверных источников (точнее от работников))) Диспетчер имеет полное право отказать в заказе машины, если вы сообщите ему что поедет роженица в РД. А водитель имеет полное право( в некоторых фирмах даже ОБЯЗАН) отказать в поездке роженице. Все дело в ответственности за здоровье женщины и ребенка, т.е. если что случится....
Даже для скорой это ответственность. Навярняка знакомые рассказывали, что если вызывать скорую и сообщить что роды, то скороя приезжает в течении 5-15 мин. (обычно можно ждать до бесконечности) Кто-то из знакомых рассказывал что для рожениц ищут самую близлежащую машину и едут в первую очередь.
Вот и я это слышала
Старый 20-08-2008, 18:46     #14
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от nutka78 Посмотреть сообщение
Из достоверных источников (точнее от работников))) Диспетчер имеет полное право отказать в заказе машины, если вы сообщите ему что поедет роженица в РД. А водитель имеет полное право( в некоторых фирмах даже ОБЯЗАН) отказать в поездке роженице. Все дело в ответственности за здоровье женщины и ребенка, т.е. если что случится....
Даже для скорой это ответственность. Навярняка знакомые рассказывали, что если вызывать скорую и сообщить что роды, то скороя приезжает в течении 5-15 мин. (обычно можно ждать до бесконечности) Кто-то из знакомых рассказывал что для рожениц ищут самую близлежащую машину и едут в первую очередь.
Совершенно верно. Более того, на мой взгляд, ехать на такси со схватками, тем более - с отошедшими водами - это подвергать опасности свою жизнь и жизнь ребенка.
Старый 20-08-2008, 19:27     #15
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Совершенно верно. Более того, на мой взгляд, ехать на такси со схватками, тем более - с отошедшими водами - это подвергать опасности свою жизнь и жизнь ребенка.
...согласна полностью !...
...но какие есть еще альтернативы у рожающих женщин, если скорая не везет их туда, где заключен договор ??... а везет в ближайший роддом...
Старый 20-08-2008, 19:29     #16
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от lapapa Посмотреть сообщение
...согласна полностью !...
...но какие есть еще альтернативы у рожающих женщин, если скорая не везет их туда, где заключен договор ??... а везет в ближайший роддом...
1. заключенный договор - это повод для госпитализации в указанный роддом. Это называется "госпитализация по договоренности". Скорая не имеет права отказать.

2. госпитализация в ближайший роддом может быть связана с состоянием женщины - например, шейка уже раскрыта, схватки "шпарят", а до выбранного роддома путь не близкий.
Старый 20-08-2008, 19:49     #17
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
1. заключенный договор - это повод для госпитализации в указанный роддом. Это называется "госпитализация по договоренности". Скорая не имеет права отказать.

2. госпитализация в ближайший роддом может быть связана с состоянием женщины - например, шейка уже раскрыта, схватки "шпарят", а до выбранного роддома путь не близкий.
...существует ли вероятность, что скорая по каким-то своим причинам "притянет за уши" пункт 2 и не повезет женщину, куда она хочет??...
Старый 20-08-2008, 19:50     #18
alexsus
Старожил

Профиль alexsus

alexsus отсутствует

а вот если у меня маленький ребенок, и мне нужно будет доехать до роддома и взять его с собой. сможем ли мы оба поехать на скорой до роддома?
Старый 20-08-2008, 19:53     #19
lapapa
Наш человек

lapapa отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexsus Посмотреть сообщение
а вот если у меня маленький ребенок, и мне нужно будет доехать до роддома и взять его с собой. сможем ли мы оба поехать на скорой до роддома?
...наверное сможете... только что будет делать ваш меленький ребенок в роддоме ??...
Старый 20-08-2008, 19:55     #20
alexsus
Старожил

Профиль alexsus

alexsus отсутствует

там его заберет папа, он работает в центре, роды вторые, боюсь, что если я сначала буду ждать, пока наш папа приедет домой, а потом вызвывать скорую, то будет очень долго. а от работы до роддома ему 5 минут ехать