| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Simsalabim на сообщение ":053: не, конечно, когда мою годовалую..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Но чтобы понимать почему они так делают надо немного знать их менталитет и культуру. В Турции в Египте...на улицах, мимо маленьких деток никто мимо не проходит, я имею ввиду мужчин. Они с детками заигрывют, развлекают, начинаю играть...оч. аккуратно и нежно, я сколько раз наблюдала такое ...и умилялась их отношению к чужим, иностранным деткам, даже не их культуры.... А у нас порой на улице, как увидишь, что родные папы творят..... ![]() |
|
|
|
ответ для mamin_cat на сообщение "Я бы тоже напряглась когда кто-то..."
|
|
Элита
|
Да я уже давно привыкла к подобному проявлению чувств.
Поэтому всегда веселюсь, прочитав посты типа " Ах, моего крошку потрогала за ножку посторонняя бабка . И еще сказала - ах, ты сладенький. Девочки, что делать? Спасите-пАмАгите. Сглазила, не иначе. " |
|
|
ответ для Simsalabim на сообщение "Да я уже давно привыкла к подобному..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() Были как-то на днях в магазине электроники долго, так пересидели на ручках у всего кредитного отдела, построили глазки половине продавцам-консультантам и кассирам. В магазине рядом с домом, куда я захожу каждый день перед прогулкой нас продавщица обязательно ухватит за ручку или за ножку и угостит чупу-чупсом! Я решила ей не говорить что нам их нельзя и ем сама! ![]() Надо проще к этому относиться!!! |
|
|
|
ответ для мама Лёля на сообщение "Ребенка поцеловал индус!"
|
|
Старожил
|
Моя старшая была мелкой очень потешной, рано заговорила и отвечала очень бойко. В результате иностранцы, бабки и тетки постоянно вступали в контакт с ребенком. И заговаривали, и тискали, и угощали , и дарили всякие всячмны и фотографировались. Нахваливали постоянно. Мы к этому постепенно привыкли, относились спокойно, никакого сгаза не наблюдали.
Со средним было тяжелее. Он просто не переносил, когда к нему прикасались чужие, а есть умники, которые по голове погладить норовят или за руку взять. Влад в ответ начинал орать и жутко ругаться, не матом, но... Тогда мне говорили, что ребенок у меня не воспитанный, я еще с ним намаюсь, и отходили в другую часть вагона. Главное, самой оставаться спокойной. |
|
|
ответ для КатинаМама на сообщение "А я хочу жить в такой стране, где..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
На юге России. Помню, как мое дете обрывало цветы около чужого забора , которые были высаженны на улице для красоты. Я подбегаю к ней, чтобы всыпать, тут выходит хозяйка и говорит: из-за каких-то цветов собираешься дете теранить . И вместе с дочкой нарвала огромный букет и дала нам с собой. Потом каждый раз, как видела, угощала фруктами. |
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Lubasik на сообщение "ну я бы тоже так бурно не..."
|
|
Активный участник
|
Спасибо всем кто ответил в теме
Но заметьте не про какой сглаз я не писала Сама в эту чепуху не верю. Просто не приятно мне когда моего ребенка целует чужой человек, как-то не гигиенично что ли. Зато теперь я узнала, что у них поцеловать белого ребенка к счастью![]() |
|
|
|
|
Старожил
|
На востоке есть какието приметы. По этому они так к деткам относятся, это из лючших побуждений.
Как то молодой человек дал моей малышке 10р не с того не с сего, на говорит малыш денежку, я напряглась, с чего бы это, да и грязные они очень, а мы все в рот любим. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мне очень приятно, когда к моим деткам такой интерес проявляют.
|
|
|
ответ для rifka на сообщение "Да, Россия.... ВЕЗДЕ СПЛОШНОЙ..."
|
|
Элита
|
ага и мы были в Европе (кроме Германии) почти везде так, по голове глядят и могут и поцеловатьь даже. Я не говорю про подарки...
|