Ребенка поцеловал индус! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 17:15     #21
mamin_cat
Ветеран

mamin_cat отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
не, конечно, когда мою годовалую дочку на улице подхватил пожилой турок и.... поцеловал я тоже в восторг не впала. Но.... сколько нас с тех пор целовали....
Я бы тоже напряглась когда кто-то поцеловал бы мое дите.
Но чтобы понимать почему они так делают надо немного знать их менталитет и культуру. В Турции в Египте...на улицах, мимо маленьких деток никто мимо не проходит, я имею ввиду мужчин. Они с детками заигрывют, развлекают, начинаю играть...оч. аккуратно и нежно, я сколько раз наблюдала такое ...и умилялась их отношению к чужим, иностранным деткам, даже не их культуры....
А у нас порой на улице, как увидишь, что родные папы творят.....
Старый 20-08-2008, 17:26     #22
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Да я уже давно привыкла к подобному проявлению чувств. Поэтому всегда веселюсь, прочитав посты типа " Ах, моего крошку потрогала за ножку посторонняя бабка. И еще сказала - ах, ты сладенький. Девочки, что делать? Спасите-пАмАгите. Сглазила, не иначе."
Старый 20-08-2008, 17:51     #23
_катяSF_
Элита

_катяSF_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Simsalabim Посмотреть сообщение
Да я уже давно привыкла к подобному проявлению чувств. Поэтому всегда веселюсь, прочитав посты типа " Ах, моего крошку потрогала за ножку посторонняя бабка. И еще сказала - ах, ты сладенький. Девочки, что делать? Спасите-пАмАгите. Сглазила, не иначе."
+10000 Ну конечно не так давно, как вы...
Были как-то на днях в магазине электроники долго, так пересидели на ручках у всего кредитного отдела, построили глазки половине продавцам-консультантам и кассирам.
В магазине рядом с домом, куда я захожу каждый день перед прогулкой нас продавщица обязательно ухватит за ручку или за ножку и угостит чупу-чупсом! Я решила ей не говорить что нам их нельзя и ем сама!
Надо проще к этому относиться!!!
Старый 20-08-2008, 17:57
ответ для мама Лёля на сообщение "Ребенка поцеловал индус!"
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Моя старшая была мелкой очень потешной, рано заговорила и отвечала очень бойко. В результате иностранцы, бабки и тетки постоянно вступали в контакт с ребенком. И заговаривали, и тискали, и угощали , и дарили всякие всячмны и фотографировались. Нахваливали постоянно. Мы к этому постепенно привыкли, относились спокойно, никакого сгаза не наблюдали.
Со средним было тяжелее. Он просто не переносил, когда к нему прикасались чужие, а есть умники, которые по голове погладить норовят или за руку взять. Влад в ответ начинал орать и жутко ругаться, не матом, но... Тогда мне говорили, что ребенок у меня не воспитанный, я еще с ним намаюсь, и отходили в другую часть вагона.
Главное, самой оставаться спокойной.
Старый 20-08-2008, 18:06     #25
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатинаМама Посмотреть сообщение
А я хочу жить в такой стране, где детишек все любят. И пусть мою дочу целуют и трогают люди, которые испытывают только положительные эмоции при виде детишек и их мамочек, а не то что наши - вечно хмурые, недовольные, даже не улыбнутся, я уж не говорю о том, чтобы мамочке с ребенком помочь или место уступить.
И у нас есть такие места.
На юге России. Помню, как мое дете обрывало цветы около чужого забора, которые были высаженны на улице для красоты. Я подбегаю к ней, чтобы всыпать, тут выходит хозяйка и говорит: из-за каких-то цветов собираешься дете теранить. И вместе с дочкой нарвала огромный букет и дала нам с собой. Потом каждый раз, как видела, угощала фруктами.
Старый 20-08-2008, 18:10
Lubasik
Активный участник

Lubasik отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама Лёля Посмотреть сообщение
Дело было так. Сидим мы на скамеечке с дочкой, никого не трогаем. Идут мимо три мужчины индусской внешности, улыбаются.Ну моя Верника тоже давай улыбаться, в ладоши хлопать. Один из них подходит к нам и давай что-то на своем языке объяснять, я машу головой-мол не понимаю, тогда он целует мою дочь в щеку! Я пока от шока отходила, они уже ушли. Не знаю как реагировать в такой ситуации.Как вы реагируете, если вашего ребенка трогают, а тем более целуют чужие люди?
ну я бы тоже так бурно не реагировала... а название топика "Ребенка поцеловал индус!" это все равно что к вам НЕ ЧЕЛОВЕК ПРИКОСНУЛСЯ, а какое-то сказочное чудовище из под земли вылезло! :-))
Старый 20-08-2008, 19:49
ответ для Lubasik на сообщение "ну я бы тоже так бурно не..."
мама Лёля
Активный участник

мама Лёля отсутствует

Спасибо всем кто ответил в теме Но заметьте не про какой сглаз я не писала Сама в эту чепуху не верю. Просто не приятно мне когда моего ребенка целует чужой человек, как-то не гигиенично что ли. Зато теперь я узнала, что у них поцеловать белого ребенка к счастью
Старый 20-08-2008, 20:50
Cemechka
Старожил

Cemechka отсутствует

На востоке есть какието приметы. По этому они так к деткам относятся, это из лючших побуждений.
Как то молодой человек дал моей малышке 10р не с того не с сего, на говорит малыш денежку, я напряглась, с чего бы это, да и грязные они очень, а мы все в рот любим.
Старый 20-08-2008, 20:57
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Мне очень приятно, когда к моим деткам такой интерес проявляют.
Старый 29-09-2008, 22:54
ответ для rifka на сообщение "Да, Россия.... ВЕЗДЕ СПЛОШНОЙ..."
Miss Alisa
Элита

Miss Alisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от rifka Посмотреть сообщение
Да, Россия.... ВЕЗДЕ СПЛОШНОЙ СГЛАЗ!!!!

Меньше об этом думайте.

Мы жили в Израиле, так к моему чаду чуть ли не каждую секунду подбегали, трогали, разговаривали, целовали.
Любят они детей, ПРОСТО ЛЮБЯТ!!!!!!!!!
И это правильно!!!!!
ага и мы были в Европе (кроме Германии) почти везде так, по голове глядят и могут и поцеловатьь даже. Я не говорю про подарки...