наш Минфин опять проявляет чудеса логики! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2008, 17:12     #1
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

Вы знаете, а мне кажется 55 лет не такой уж и трудоспособный возраст. Тем более в нашем государстве, где люди не имеют возможности зачастую обратиться за квалифицирвоанной медицинской помощью, не имеют возможности нормально отдыхать (а не пахать на даче или сидеть дома), потому что нет средств куда-либо поехать и действительно отдохнуть.

Ну сколько зарабатывает тетя в 55 лет, обычная среднестатическая тетя. Беру примеры знакомых. Ну больше 15 тыс практически никто. Ну 20-ти тысяч, что редкость. А сколько стоят лекарства, прием врача, отдых да и просто жизнь?

за границей в оcновном для женщин возраст 60 лет -пенсионный. НО! У них все вышеперечисленное доступно!

Я негооврю о том,что многие люди живут тремя поколениями в одной квартире и отдохнуть пожилому человеку тоже бывает затруднительно.

Вот и получается, что наши люди к 55 годам уже порядком изношены, морально и физически. Куда они пойдут работать? практически все с группами инвалидности. Кто их возьмет? Вы таких работодателей видели? Уже в 45 брать не хотят, а в 55 вообще не подходи.

Да, есть здоровые трудоспособные люди в 55 лет. Но немного. Больше держаться на собственном энтузиазме и нежелании сидеть на шее у детей.

Это мое личное мнение, основано на личном опыте. Допускаю, что многие могут думать иначе. Но не считаю ,что с повышением пенсионного возраста в стране что-то улучшится. Что-то мне подсказывает, что просто в стране какой-то стереотип -выехать на эксплуатации людей до последнего.
Старый 20-08-2008, 17:17     #2
nanta
Ветеран

nanta отсутствует

VERA-i-NIKA, вы вообще из интернета на улицу выходите хоть иногда? Все поликлиники и аптеки забиты теми самыми тетями (и бабками), которым недоступен прием врача и лекарства.

И потом, чья беда, что три поколения в одной квартире ютятся? Путен виноват или Медвед?
Старый 20-08-2008, 17:38     #3
VERA-i-NIKA
Активный участник

VERA-i-NIKA отсутствует

Цитата:
Сообщение от nanta Посмотреть сообщение
VERA-i-NIKA, вы вообще из интернета на улицу выходите хоть иногда? Все поликлиники и аптеки забиты теми самыми тетями (и бабками), которым недоступен прием врача и лекарства.

И потом, чья беда, что три поколения в одной квартире ютятся? Путен виноват или Медвед?
Ну я бы попросила не срываться на хамство, это раз. Во-вторых , я говорила о "квалифицированной медицинской помощи", и о "своем личном мнении", а по-моему личному мнению то, что мы можем получить в поликлинике -квалифицированным назвать нельзя. И в аптеке, кстати, тоже по льготам купить можно далеко не все. Сама не раз была свидетелем, как пожилые люди мнутся, решая, какое лекарство купить и выбирают то, что дешевле. Но не всегда лучше.

В-третьх, Я никого не обвиняю в том, что зачастую люди, которые всю жизнь честно трудились, не могут жить сегодня в нормальных человеческих условиях. Но эти люди уж точно не виноваты, что они не могут купить отдельную квартиру за 3 млн. руб (цены в СПб), получая з/п 15 тыс и работая целый день.
Давайте лишим их еще и этой подачки - 4000 руб(беру распространенные цифры). Пусть работают! На миру и смерть красна!
Старый 20-08-2008, 18:05     #4
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
... Но эти люди уж точно не виноваты, что они не могут купить отдельную квартиру за 3 млн. руб (цены в СПб), получая з/п 15 тыс и работая целый день.
Давайте лишим их еще и этой подачки - 4000 руб(беру распространенные цифры). Пусть работают! На миру и смерть красна!
Так ведь зачастую получается, дают подачку 4000 р, а зарплату в 15 тыщ отнимают . И что остается делать таким тетям? Идти работать на еще более низкую зарплату, еще сильнее организм изнашивать... Да и стресс какой - в цветущем возрасте в бабули записываться
Опять же, чем меньше пенсионный возраст, тем меньше шансов взять длительный (потому более доступный) кредит на квартиру в зрелом возрасте. Так и будут ютиться всю оставшуюся жизнь
Старый 21-08-2008, 00:58     #5
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от VERA-i-NIKA Посмотреть сообщение
Уже в 45 брать не хотят, а в 55 вообще не подходи.
Я бы сказала, что если ты не узкий специалист, то с 35 не хотят брать уже, если ты женщина. Чтобы в этом убедиться, достаточно заглянуть в объявления о вакансиях. Работу после 35ти ты конечно найдешь. Вопрос - какую. Если с 35 ты работаешь на малопрестижной и плохооплачиваемой работе, то каким ты дойдешь к до 62.5?