Вниманию матерей-одиночек! - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 17:57
ответ для Monechka на сообщение "Вниманию матерей-одиночек!"
саго
Участник

Профиль саго

саго отсутствует

пособия не являются доходом, насколько я знаю
Старый 19-08-2008, 18:01     #12
fedia
Старожил

fedia отсутствует

Цитата:
Сообщение от саго Посмотреть сообщение
пособия не являются доходом, насколько я знаю
но может в данном случае с мат.помощью как раз и будут считаться доходом? и как считается прожиточный минимум на двоих (с ребенком)??? на работе платят 6510 + на карточку детскую 1884 так может это много для получения мат.помощи?
Старый 19-08-2008, 18:05
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Скорее всего, это имеется ввиду не выплата на карту, а через почту. Вообще, это касалось (по крайней мере раньше) не только одиночек, а всех, у кого доход ниже прожит. минимума. Я раньше тоже подавала (когда 2-ая дочка родилась, и я не работала, а муж искал работу)- выходило около 4 т.р. в месяц (а подавать надо было документы каждые три месяца)- зто было 4 года назад. Документы были такие: Ф№9, паспорта+ксер, свид.о рождении детей+ксер, о доходах (все, которые есть-сюда же пособия на Карточку "Детская", льгота по оплате садика, льгота на квартиру), потом пишешь заявление (указываешь, почему маленький доход)- и всё. Где-то через месяц- деньги приходят на почту. В нашем (Фрунзенском районе)- кабинет в СОБЕСЕ 8 и 9,у меня где-то ещё их телефон был, но надо искать. У меня сейчас подруга тоже получает такую помощь, она одиночка, ноу неё дети старше 3 лет.Но хотя, может, автор имел ДРУГУЮ мат. помощь? Тогда прошу прощения.
Старый 19-08-2008, 18:07     #14
Vikylia
Элита

Vikylia отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Скорее всего, это имеется ввиду не выплата на карту, а через почту. Вообще, это касалось (по крайней мере раньше) не только одиночек, а всех, у кого доход ниже прожит. минимума. Я раньше тоже подавала (когда 2-ая дочка родилась, и я не работала, а муж искал работу)- выходило около 4 т.р. в месяц (а подавать надо было документы каждые три месяца)- зто было 4 года назад. Документы были такие: Ф№9, паспорта+ксер, свид.о рождении детей+ксер, о доходах (все, которые есть-сюда же пособия на Карточку "Детская", льгота по оплате садика, льгота на квартиру), потом пишешь заявление (указываешь, почему маленький доход)- и всё. Где-то через месяц- деньги приходят на почту. В нашем (Фрунзенском районе)- кабинет в СОБЕСЕ 8 и 9,у меня где-то ещё их телефон был, но надо искать. У меня сейчас подруга тоже получает такую помощь, она одиночка, ноу неё дети старше 3 лет.Но хотя, может, автор имел ДРУГУЮ мат. помощь? Тогда прошу прощения.
Я думаю эту.
Старый 19-08-2008, 18:33
Monechka
Элита

Monechka отсутствует

Девушки, я, к сожалению, не могу с ней сейчас созвониться, попробую в конце недели, но знаю, что она просто позвонила в собес и в лоб спросила (ей тоже подружка рассказала)- положена ли ей такая МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ (это не пособие). Ей все по телефону рассказали. Попробуйте тоже позвонить.
Старый 19-08-2008, 19:11
саго
Участник

Профиль саго

саго отсутствует

а как это справка о пособиях на карту? Откуда ее брать?
Старый 19-08-2008, 19:25     #17
АЛЁНКА-3
Элита

АЛЁНКА-3 отсутствует

Цитата:
Сообщение от саго Посмотреть сообщение
а как это справка о пособиях на карту? Откуда ее брать?
Есть 2 варианта:1) в архиве собеса
2)- в центральном собесе (всё- ку-ку, адрес забыла, надо-гляну)- но эту справку не во всех собесах требуют, у нас- прокатывает и архивная
Старый 20-08-2008, 09:56     #18
mariya-nagatkina
Участник

mariya-nagatkina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
а у Вас как у мамы-одиночки может быть дожод выше прожиточного минимума? в условиях ухода за ребенком до 1,5 лет-это просто нереально-ведь максимум пособия 6000 с копейками, а прожиточный минимум больше 4 тыс...
В том то и дело, что 6000 р. с копейками это больше 4000 р., т.е. больше прожиточного минимума.
в любом случае думаю не стоит гадать, дождемся информации от автора топика.
Старый 20-08-2008, 10:20     #19
_JKZ_
Активный участник

_JKZ_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от mariya-nagatkina Посмотреть сообщение
В том то и дело, что 6000 р. с копейками это больше 4000 р., т.е. больше прожиточного минимума.
в любом случае думаю не стоит гадать, дождемся информации от автора топика.

Так прожит. минимум на 2-х считается, вас же двое теперь)))) Т.е прожит минимум на двоих 8-9 тыс.
Старый 20-08-2008, 10:41     #20
Манюня
Элита

Манюня отсутствует

Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3 Посмотреть сообщение
Интересно... Я подаю, кажется раз в полгода (у меня мама этим занимается), но на 2х детей вышло 2000 (получаем по почте)