А как у вас прошло "внедрение" 1,5годовалого ребенка в ясли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 11:18     #1
Мамантёма
Участник

Мамантёма отсутствует

Вопрос к тем, кто отдавал в 1,5 года. У меня ребенок чересчур эмоциальный. Очень ко мне привязан и за 1,5 года был постоянно со мной (бабушек у нас нет). С няней пару раз в неделю оставался, с папой, естественно. Но вообще постоянно держит меня за руку. Везде.
Проходим сейчас врачей, везде крик. Каждый врач спрашивает: "А как же вы его собрались отдавать?" Уже засомневалась в своем решении. Но ситуация безвыходная.
Собственно вопрос: а как ваши дети отходили первые 2-3 месяца? Как быстро стали оставаться на весь день?
Старый 19-08-2008, 12:41     #2
olga.vah
Участник

olga.vah отсутствует

о это прямо про нас только нам уже 2 и 2года,и тоже не знаю как пойдет и будет вести в себя в саду, но делать нечего!
Старый 19-08-2008, 12:45     #3
я ромашка
Старожил

Профиль я ромашка

я ромашка отсутствует

буквально сегодня создала, может вам будет полезно http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=658309
Старый 19-08-2008, 13:50     #4
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Пошли в сад в 1,7.
Ребенок был очень "мамским", да еще и грудным.
Недели 3 ходили вместе, начинали с часа ( эти первые дни вспоминаются даже мне с ужасом, обстановка крайне нервная, несколько детей, несколько мам, некуда приткнуться в прямом смысле, и воспитателю очень тяжело).
Через несколько дней стала оставлять в группе, сначала на несколько минут, а потом и на часик.
До НГ оставался "до сна" (т.е. фактически ходили на три часа).
Кроме самых первых дней садик не вызывал у ребенка страха, у него не было желания уйти домой. Всегда с радостью шел. Забирать из сада старалась в 16 часов, уже к этому времени ребенок был ОЧЕНЬ уставший.
Но мы много болели и подолгу, и может быть поэтому сад ему не надоел и не опротивел. А если не болели, то на неделе делала ему выходной.
А один мальчик у нас начал ходить "на ура", и забирали его в седьмом часу, и к весне он такие истерики закатывал, что у меня слезы наворачивались смотреть, как мама его от себя отдирает и воспитательнице отдает.

Ну все дети разные, и в садах правила разные, есть такие, где с первых дней дети без мам в группу идут. Как лучше - не знаю.
Я читала, что для мальчиков оптимальный возраст для начала посещения сада 1,6 года, и это было логично обосновано (хотя чаще в статьях психологов встречается с четырех лет).
Первые месяцы, конечно, тяжелые, и мне кажется, нужно по ребенку смотреть, насколько он готов к самостоятельности, не торопиться.
Я не жалею, что мы так рано в ясли пошли
Старый 19-08-2008, 13:58     #5
nk911
Активный участник

nk911 отсутствует

думаю все индивидуально, я одна воспитываю дочь.. ни нянь ни бабушек вообще нет никого... и тоже все с малой..даже в ванную вместе ходили.. а когда пошли в сад.. малявочке моей так понравилось с детками играть(хотя на площадках с детками она не особо играла, все около меня сидела), что домой не хотела уходить..мы со второго дня на полный день пошли!!1.. удачной ВАМ адаптации и все будет хорошо, в саду детки быстрее развиваются...
Старый 19-08-2008, 22:06     #6
Мамантёма
Участник

Мамантёма отсутствует

А нам сказали, что в первый день оставляем ребзя на пару часов, а сами уходим "гулять"... Там же, наверно, дикий ор будет??!!
Старый 19-08-2008, 22:24     #7
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Есть сады и с такими правилами. Как лучше? Кто знает!
В таких условиях адаптируются быстрее, наверное. Но такой ценой