порекомендуйте радиаторы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 16:45     #1
Планировщица
Частый гость

Планировщица отсутствует

Добрый день.

Порекомендуйте радиаторы, плиз.
Выбрала - биметалл. А фирму колебаюсь.
Вроде говорят Konner неплохие, но они Китай. Есть много фирм - Италия.

кто какие покупал, расскажите, плиз.

Всем спасибо.
Старый 19-08-2008, 13:48     #2
Планировщица
Частый гость

Планировщица отсутствует

Плиз, неужели никто не менял радиаторы, что лучше ставить?
Какие трубы лучше использовать для подключения к стоякам отопления?
Старый 19-08-2008, 15:32     #3
Перс
Старожил

Перс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Планировщица Посмотреть сообщение
Плиз, неужели никто не менял радиаторы, что лучше ставить?
Какие трубы лучше использовать для подключения к стоякам отопления?
Если Вы мне скажете, какого типа у вас система теплоснабжения, её температурный график и гидравлический режим, то я Вам профессионально порекомендую.
Данными сведениями должно располагать лицо - ответственное за исправное состояние и безопасную эксплуатацию тепловых энергоустановок Вашего объекта.
Наличие такового лица - обязательное требование Энергонадзора! Его не может не бытьБез него теплоснабжающая организация не подаст на Ваш объект тепло к началу отопительного сезона. Если речь идет об автономной котельной, то там ещё строже контроль и ещё больше надзорных органов.
Старый 19-08-2008, 15:57     #4
SLAITER
Элита

SLAITER отсутствует

а бы вот такие порекомендовал
http://www.kermi-shop.ru/
мну нравится
Старый 19-08-2008, 17:15     #5
Перс
Старожил

Перс отсутствует

Радиаторы, конечно, по своему усмотрению без согласований менять нельзя, но мы понимаем, в каких условиях мы живём
Если уж менять на свой страх и риск, то с параметрами (материал, теплоотдача, литраж) близкими с теми, что были установлены по согласованному проекту.
Имеет значение много факторов, решающие из которых - температура, давление и качество теплоносителя, и материал труб.
Например, если температурных график индивидуального теплового пункта дома предусматривает температуру воды после узла смешения 90 или 105 град. С, а подводка радиатора выполнена самыми распространёнными на рынке металлопластиковыми/пластиковыми трубами с пределом по температуре в 70 град. С, то самовольный установщик может сильно раскошелиться в случае масштабной аварии с заливом многочисленных нижерасположенных квартир в отопительный сезон.
А если на улице минус 20, то некоторые неадекватные пострадавшие могут и по-другому начать общение с виновником
Всё это, разумеется, не касается владельцев индивидуальных строений, там можно навернуть всё, на что хватит фантазии и денех.
Старый 19-08-2008, 18:08     #6
Планировщица
Частый гость

Планировщица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Перс Посмотреть сообщение
Радиаторы, конечно, по своему усмотрению без согласований менять нельзя, но мы понимаем, в каких условиях мы живём
Если уж менять на свой страх и риск, то с параметрами (материал, теплоотдача, литраж) близкими с теми, что были установлены по согласованному проекту.
Имеет значение много факторов, решающие из которых - температура, давление и качество теплоносителя, и материал труб.
Например, если температурных график индивидуального теплового пункта дома предусматривает температуру воды после узла смешения 90 или 105 град. С, а подводка радиатора выполнена самыми распространёнными на рынке металлопластиковыми/пластиковыми трубами с пределом по температуре в 70 град. С, то самовольный установщик может сильно раскошелиться в случае масштабной аварии с заливом многочисленных нижерасположенных квартир в отопительный сезон.
А если на улице минус 20, то некоторые неадекватные пострадавшие могут и по-другому начать общение с виновником
Всё это, разумеется, не касается владельцев индивидуальных строений, там можно навернуть всё, на что хватит фантазии и денех.
Спасибо, за ответ.
А подскажите плиз, мне менять радиаторы будет сантехник нашей управляющей компании. Все официально с бумагами.
Завтра он придет, на осмотр и обсуждение на что менять и т.д.
Хочется подстраховаться и не соглашаться на халтуру.
Если у меня были стальные на стальной разводке труб 3/4, я могу поставить биметалл с входным 1 и разводка полипропелен 3/4 с переходником?
Старый 19-08-2008, 18:31     #7
Перс
Старожил

Перс отсутствует

Цитата:
Спасибо, за ответ.
А подскажите плиз, мне менять радиаторы будет сантехник нашей управляющей компании. Все официально с бумагами.
Завтра он придет, на осмотр и обсуждение на что менять и т.д.
Хочется подстраховаться и не соглашаться на халтуру.
Если у меня были стальные на стальной разводке труб 3/4, я могу поставить биметалл с входным 1 и разводка полипропелен 3/4 с переходником?
Биметалл в таком раскладе наилучший вариант. Внутри стальные трубы, стойкие на истирание взвесью в прямой сетевой воде (если она таковая) + отсутствие электрохимической коррозии из-за разности материалов подводки и нутра радиатора. Снаружи - люминь, хорош на теплоотдачу.
Полипропилен разный бывает. Смотреть маркировку по предельной температуре в первую очередь.
Если есть опасение, что в радиаторах может быть теплоноситель с температурой ощутимо выше (например при температурных испытаниях), чем может выдержать пропилен, то сами решайте, я б не рисковал.
И ещё. Система отопления здания включается в СУП (систему уравнивания потенциалов - обеспечение электробезопасности) здания, если в каком-то месте в металлосвязи по стоякам и разводке делается разрыв на диэлектрическую вставку, то это должно компенсироваться шунтированием (проводник от металла к металлу через полимерную вставку медью сечением не менее 6 мм кв.) Вам сантехник это сделает? И как это будет выглядеть эстетически?
Старый 19-08-2008, 23:34     #8
Планировщица
Частый гость

Планировщица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Перс Посмотреть сообщение
Биметалл в таком раскладе наилучший вариант. Внутри стальные трубы, стойкие на истирание взвесью в прямой сетевой воде (если она таковая) + отсутствие электрохимической коррозии из-за разности материалов подводки и нутра радиатора. Снаружи - люминь, хорош на теплоотдачу.
Полипропилен разный бывает. Смотреть маркировку по предельной температуре в первую очередь.
Если есть опасение, что в радиаторах может быть теплоноситель с температурой ощутимо выше (например при температурных испытаниях), чем может выдержать пропилен, то сами решайте, я б не рисковал.
И ещё. Система отопления здания включается в СУП (систему уравнивания потенциалов - обеспечение электробезопасности) здания, если в каком-то месте в металлосвязи по стоякам и разводке делается разрыв на диэлектрическую вставку, то это должно компенсироваться шунтированием (проводник от металла к металлу через полимерную вставку медью сечением не менее 6 мм кв.) Вам сантехник это сделает? И как это будет выглядеть эстетически?
про вставку: у нас последний этаж и у каждого радиатора две трубы, от одной идет в радиатор, выходит и вторая труба (обратка) идет вниз. Т.е. надо между ними поставить вставку?
А чтобы не парится надо делать металл, я правильно понимаю?
А стояки как же, ведь сплошь и рядом меняют в одной или паре квартир, там тоже надо?
И спасибо, ликбез очень крутой, никогда бы об этом не подумала .
Старый 19-08-2008, 23:35
ответ для SLAITER на сообщение "а бы вот такие..."
Планировщица
Частый гость

Планировщица отсутствует

Цитата:
Сообщение от SLAITER Посмотреть сообщение
а бы вот такие порекомендовал
http://www.kermi-shop.ru/
мну нравится
Спасибо, посмотрю.
Старый 20-08-2008, 10:15     #10
Перс
Старожил

Перс отсутствует

Цитата:
про вставку: у нас последний этаж и у каждого радиатора две трубы, от одной идет в радиатор, выходит и вторая труба (обратка) идет вниз. Т.е. надо между ними поставить вставку?
А чтобы не парится надо делать металл, я правильно понимаю?
А стояки как же, ведь сплошь и рядом меняют в одной или паре квартир, там тоже надо?
И спасибо, ликбез очень крутой, никогда бы об этом не подумала .
Последний этаж. Если розлив верхний, то на радиаторы верхнего этажа приходит самая горячая вода из теплового пункта дома.
Если розлив нижний, то, соответственно, наоборот.
Стальная подводка - в Вашем случае - наилучший вариант.
При замене участков стояков с металлических на пластиковые надо обязательно соблюдать обеспечение металлосвязи по стоякам

Если продвинуто-ушлый в электрике и недружелюбный сосед, выяснит, например, что на участке его врага металлосвязь по стоякам разорвана диэлектрическими вставками, то может, типа, случайно, подать на трубы в своей квартире фазный потенциал от розетки, который не сможет уйти на контур заземления здания, а повиснет на изолированном участке. Враг ушлого соседа, стоя на влажном после уборке полу в своей квартире случайно прикасается к радиатору/стояку/разводке отопления
Доказать умысел в таком случае будет крайне сложно, всё спишут на бытовой электротравматизм