Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Julie-PR на сообщение "какая шапочка хорошенькая! :love:"
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
http://handmade.sudarushka.int.ru/?page_id=91 http://www.dimensions-crafts.com/tip...renchknot.html http://show.7******/private-showphoto...ID=994726&ob=0 Юля (котенок), спасибо за поздравление ![]() |
|||
![]() |
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
|
Наш человек
![]() |
Так мне хочется вас прицитировать, да как-то некогда, все бегом-бегом, сегодня вообще трупом залягу. Возжелала я малосольных огурцов и квашеной капусты.... Раньше купишь и ешь спокойно.. А сейчас не сезон что ли.. капуста - одна хорошая, но переквашенная, жжется даже, бее.. вторая купила и выглядит, и пахнет - мням, а ешь - как тряпка вареная, тоже бее... Пришлось самой делать, правда, салатную, а не квашеную, но вкусно будет, люблю я ее..
![]() ![]() Завтра Сашку к зубному вести, надеюсь, что он там не особо напугается... По крайней мере я ему сказала, что он будет Крошем, а врач - Совуньей ![]() а еще бабушка упросила меня купить кг красной смородины, типа она тогда домой свалит. я и купила... поотом шла злилась )) на хрена она мне? ) Но сейчас компот сварила, да заморозила на зиму, буду зимой компотики варить и успокоилась )) Какие еще заготовки бывают? |
![]() |
ответ для tan'ka на сообщение "Девушки-рукодельницы! Я регулярно..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Чтобы хорошо узелки получались, нужно, конечно, руку набить. Сразу они редко у кого получаются. Так что Вы сперва на другой тряпочке потренеруйтесь, прежде чем уже на самой вышивке их делать, потому как они очень плохо распускаются потом, муторно их развязывать, чтобы переделать. ![]() Еще скажу, что на одной из ссылочек Алениных, написано, что после того, как ниточку вокруг иголочки обвили, надо, мол, втыкать иглу снова в то место, откуда ниточка вышла - вот это не совсем верно. Если в то же место воткнуть, то Ваш узелок держатся на будет и выскочит вместе с ниткой. Надо не в то же самое место втыкать, а рядышком, через одну-две нити основы (а в случае с кановой - рядом, но так, чтобы между "втыками" было хоть немного, пол или четвертьмиллиметрика канвы), чтобы узелок мог удержаться за эти ниточки. ![]() А еще, я когда шью узелки, то после того как ниточку обернула вокруг иголочки, потом ниточку как бы натянула, чтобы обвивка вокруг иглы уплотнилась и свободной нити между обвивкой и канвой не осталось, воткнула обратно иголочку, пропихнула иголку сквозь канву, и прежде чем вытягивать нитку, прижимаю пальчиком левой руки этот узелочек к канве, а потом уже и ниточку тяну. Тогда узелок получается ровненький, плотненький, красивенький. ![]() А еще, если хочется, чтобы побольше он чуть был (когда делаешь узелочек в одну нить), то можно не французский сделать, а турецкий (кажется, он так называется), когда не один раз вокруг иголочки обводишь нитку, а дважды. Тоже неплохо получается. Считай уже маленькая рококошка в два оборота. ![]() Вот, не знаю, понятно ли написала. ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Dina на сообщение "Татьяна, добрый день. Ну ссылочки на..."
|
Хранитель
![]() |
Светланка, Юльчик, спасибо за похвалу моей косметичке. Так приятно.
![]() |
![]() |
ответ для пенёк® на сообщение ":103: на второй страничке можно процесс..."
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, проверьте пожалуйста в моем первом посте свои баллы за 2 последних недели
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ryjaya_Belka на сообщение "Девочки, проверьте пожалуйста в моем..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Оля, у меня с 11по 17 минус десять должно быть ты мне что-то по доброте душевной плюс поставила ![]() |
|
![]() |
ответ для Ryjaya_Belka на сообщение "Девочки, проверьте пожалуйста в моем..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Все правильно, не шью сейчас совсем ![]() НО я совсем не помню сколько баллов у меня было на момент отъезда. вот вдруг я уже в глубоком минусе? ![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для ro-mashka на сообщение "С ходили мы к зубному, сказали прийти..."
|
Элита
![]() |