Клуб Вышивальщиц 2008 - Страница 1941 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 21:00     #19401
Пипа Суринамская
Элита

Пипа Суринамская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ryjaya_Belka Посмотреть сообщение
А все расслабились теперь с ДД и никто отчетов не шлет - небось и не вышили ничего
Я отчиталась еще в середине недели...
Цитата:
Сообщение от ro-mashka Посмотреть сообщение
ну вчера и погодка была.... сегодня не лучше, голова трещит ((
всем привет!
Привет-привет! Смотрю вы хорошо отдохнули, а ты еще и нарукодельничалась Молодчинка! Коврик хорошенький получается.
Цитата:
Сообщение от tan'ka Посмотреть сообщение
Девушки-рукодельницы! Я регулярно просматриваю ваш топик и искренне восхищаюсь работами.
Сама тоже вышиваю, правда пока не ас в этом деле, а посему научите как делаются французские узелки. Спасибо
Здравстуйте! Вот пара ссылк по французким узелкам:
http://handmade.sudarushka.int.ru/?page_id=91
http://www.dimensions-crafts.com/tip...renchknot.html
http://show.7******/private-showphoto...ID=994726&ob=0

Юля (котенок), спасибо за поздравление
Старый 18-08-2008, 22:14
ответ для Morla на сообщение "Клуб Вышивальщиц 2008"
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

Так мне хочется вас прицитировать, да как-то некогда, все бегом-бегом, сегодня вообще трупом залягу. Возжелала я малосольных огурцов и квашеной капусты.... Раньше купишь и ешь спокойно.. А сейчас не сезон что ли.. капуста - одна хорошая, но переквашенная, жжется даже, бее.. вторая купила и выглядит, и пахнет - мням, а ешь - как тряпка вареная, тоже бее... Пришлось самой делать, правда, салатную, а не квашеную, но вкусно будет, люблю я ее.. И с огурцами та же песня... Купили банку большую в ленте соленых - вот, думаю, ура, теперь и на солянку хватит, и на оливье, и просто с картошкой - дык они какие-то средние между солеными и маринованными, невкусно. А сегодня возвращались - бабушки продают набор для засолки, там хрен-укроп-вишня-дуб и прочее - я купила и засолила 2 литровые банки ) Больше огурцов дома не было, а тяжести таскать меня муж отучил не умею я тяжелые сумки носить, сразу все болит )) Вот завтра огурчики будут малосольные, а потом соленые, и колбаса с сосисками дома есть, как раз и сделаю солянку.... Буду объедаться )
Завтра Сашку к зубному вести, надеюсь, что он там не особо напугается... По крайней мере я ему сказала, что он будет Крошем, а врач - Совуньей

а еще бабушка упросила меня купить кг красной смородины, типа она тогда домой свалит. я и купила... поотом шла злилась )) на хрена она мне? ) Но сейчас компот сварила, да заморозила на зиму, буду зимой компотики варить и успокоилась ))

Какие еще заготовки бывают?
Старый 19-08-2008, 01:00     #19403
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Цитата:
Сообщение от tan'ka Посмотреть сообщение
Девушки-рукодельницы! Я регулярно просматриваю ваш топик и искренне восхищаюсь работами.
Сама тоже вышиваю, правда пока не ас в этом деле, а посему научите как делаются французские узелки. Спасибо
Татьяна, добрый день. Ну ссылочки на то, как делать узелки, выше Алена дала вам. Я лишь пару советов к тем картинкам дам.
Чтобы хорошо узелки получались, нужно, конечно, руку набить. Сразу они редко у кого получаются. Так что Вы сперва на другой тряпочке потренеруйтесь, прежде чем уже на самой вышивке их делать, потому как они очень плохо распускаются потом, муторно их развязывать, чтобы переделать.
Еще скажу, что на одной из ссылочек Алениных, написано, что после того, как ниточку вокруг иголочки обвили, надо, мол, втыкать иглу снова в то место, откуда ниточка вышла - вот это не совсем верно. Если в то же место воткнуть, то Ваш узелок держатся на будет и выскочит вместе с ниткой. Надо не в то же самое место втыкать, а рядышком, через одну-две нити основы (а в случае с кановой - рядом, но так, чтобы между "втыками" было хоть немного, пол или четвертьмиллиметрика канвы), чтобы узелок мог удержаться за эти ниточки. Вот по последней, кажется, ссылочке там маленький черно-белый рисунок-схема, вот там как раз хорошо видно, что втыкается через небольшое пространство (но пространство это должно быть действительно очень маленьким).
А еще, я когда шью узелки, то после того как ниточку обернула вокруг иголочки, потом ниточку как бы натянула, чтобы обвивка вокруг иглы уплотнилась и свободной нити между обвивкой и канвой не осталось, воткнула обратно иголочку, пропихнула иголку сквозь канву, и прежде чем вытягивать нитку, прижимаю пальчиком левой руки этот узелочек к канве, а потом уже и ниточку тяну. Тогда узелок получается ровненький, плотненький, красивенький.
А еще, если хочется, чтобы побольше он чуть был (когда делаешь узелочек в одну нить), то можно не французский сделать, а турецкий (кажется, он так называется), когда не один раз вокруг иголочки обводишь нитку, а дважды. Тоже неплохо получается. Считай уже маленькая рококошка в два оборота.

Вот, не знаю, понятно ли написала.
Старый 19-08-2008, 01:04     #19404
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Светланка, Юльчик, спасибо за похвалу моей косметичке. Так приятно.
Старый 19-08-2008, 01:14     #19405
Dina
Хранитель

Профиль Dina

Dina отсутствует

Цитата:
Сообщение от пенёк® Посмотреть сообщение
на второй страничке можно процесс посмотреть, дело движется мээээээдленно, работы много.
Ничего себе медленно. Осталось уже совсем немного. Все сказочное изобилие и великолепие вокруг полушарий уже вышито. Эх, красотищаааа!!!!
Старый 19-08-2008, 11:46
Ryjaya_Belka
Наш человек

Профиль Ryjaya_Belka

Ryjaya_Belka отсутствует

Девочки, проверьте пожалуйста в моем первом посте свои баллы за 2 последних недели. За 25 недель количество баллов пропало (виновные будут строго наказаны), пусть так будет? в конце подсчитаем баллы оставшиеся. Отстающим есть шанс исправится
Старый 19-08-2008, 12:22     #19407
Корица
Наш человек

Корица отсутствует

Цитата:
Девочки, проверьте пожалуйста в моем первом посте свои баллы за 2 последних недели. За 25 недель количество баллов пропало (виновные будут строго наказаны), пусть так будет? в конце подсчитаем баллы оставшиеся. Отстающим есть шанс исправится

Оля, у меня с 11по 17 минус десять должно быть
ты мне что-то по доброте душевной плюс поставила
Старый 19-08-2008, 12:46     #19408
RinaMar
Элита

Профиль RinaMar

RinaMar отсутствует

Цитата:

Все правильно, не шью сейчас совсем
НО я совсем не помню сколько баллов у меня было на момент отъезда. вот
вдруг я уже в глубоком минусе?
Старый 19-08-2008, 15:39
ro-mashka
Наш человек

ro-mashka отсутствует

С ходили мы к зубному, сказали прийти через полгода потому что вроде как намечается кариес на верхних дальних зубах.... а так - хорошие крепкие зубы, дай Бог, чтоб зубами не в меня пошел ))

Покажусь

А у вас дети в садик хотят?
Старый 19-08-2008, 15:52     #19410
RinaMar
Элита

Профиль RinaMar

RinaMar отсутствует

Марго в садике, как приехали с моря, так и пошлатуда. А куда деваться?