Мозгоклюйство. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2008, 15:35     #1
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
вот здесь описано классическое немотивированное мозгоклюйство
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...1#post15047445
Кошелек, ну если считать немотивированными претензии, когда муж практически круглосуточно отсутствует домаЖенщина в этом топике банально устала тянуть все на себе. Жизнь в семье предполагает взаимопощь и взаимподдержку. А еще душевный комфорт. Я идеалистка, да? Всего то надо с женщиной поговорить, успокоить, де все перемелиться родная, все трудности временные и т.п., а мужчина МОЛЧИТ Для женщины, которой нужно, чтобы с ней РАЗГОВАРИВАЛИ-это разновидность эмоционального насилия ИМХО. Поэтому, и написала в том топе-терпите, сил вам. Неужели, такая женская доля: молчать, терпеть и мучаться?И тогда будешь идеальная и не клюющая мозг?
Старый 19-08-2008, 16:39
ответ для Ulala на сообщение "Кошелек, ну если считать..."
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Кошелек, ну если считать немотивированными претензии, когда муж практически круглосуточно отсутствует домаЖенщина в этом топике банально устала тянуть все на себе. Жизнь в семье предполагает взаимопощь и взаимподдержку. А еще душевный комфорт. Я идеалистка, да? Всего то надо с женщиной поговорить, успокоить, де все перемелиться родная, все трудности временные и т.п., а мужчина МОЛЧИТ Для женщины, которой нужно, чтобы с ней РАЗГОВАРИВАЛИ-это разновидность эмоционального насилия ИМХО. Поэтому, и написала в том топе-терпите, сил вам. Неужели, такая женская доля: молчать, терпеть и мучаться?И тогда будешь идеальная и не клюющая мозг?
Уляля ты там топ то внимательно читала? там вроде и детей-то еще нет.и. что именно" ВСЕ" тянет на себе женщина пока муж работает ? решает самостоятельно какой отель заказать в отпуске?Мучительно решает какие продукты купить в магазине??? о чем простите разговаривать -то? отвечать на вопросы о том " когда же наконец перестанет быть плохо и станет хорошо"? или что???
Старый 19-08-2008, 16:46     #3
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Уляля ты там топ то внимательно читала? там вроде и детей-то еще нет.и. что именно" ВСЕ" тянет на себе женщина пока муж работает ? решает самостоятельно какой отель заказать в отпуске?Мучительно решает какие продукты купить в магазине??? о чем простите разговаривать -то? отвечать на вопросы о том " когда же наконец перестанет быть плохо и станет хорошо"? или что???
Упс, мне априори, кажется, что на ЛВ у всех есть дети Невнимательна А зачем люди вместе живут, если не разговаривают?Мне этого не понять, т.к. я пока свои 2000 слов день(ну или сколько там женщине полагается) не выговорю-не успокоюсь Хоть письменно, хоть устно...
Старый 19-08-2008, 17:11     #4
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
Упс, мне априори, кажется, что на ЛВ у всех есть дети Невнимательна А зачем люди вместе живут, если не разговаривают?Мне этого не понять, т.к. я пока свои 2000 слов день(ну или сколько там женщине полагается) не выговорю-не успокоюсь Хоть письменно, хоть устно...
Уляля -понимаешь разговаривать и отвечать на "притензии к плохой погоде" это совершенно разные вещи .. почему не поговорить о приятном -то?
Старый 19-08-2008, 17:13     #5
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Уляля -понимаешь разговаривать и отвечать на "притензии к плохой погоде" это совершенно разные вещи .. почему не поговорить о приятном -то?
О чем о приятном то? Денег нет, мужа дома постоянно нет, переезд-сама. Все сама, сама, сама..одна. Зашибись, а не жизнь. Особенно для замужней женщины
Старый 19-08-2008, 17:16     #6
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
О чем о приятном то? Денег нет, мужа дома постоянно нет, переезд-сама. Все сама, сама, сама..одна. Зашибись, а не жизнь. Особенно для замужней женщины
Ну и зачем умножать эти неприятности еще и неприятными разговорами?
Вообще, уже давно пришла к выводу, что жизнь - это то, что мы о ней думаем. Воспринимаем позитивно (даже неприятности) - счастливы. Воспринимаем негативно (даже просто плохую погоду) - несчастливы.
Старый 19-08-2008, 17:17     #7
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Цитата:
деньги муж вроде как зарабатывает, да и сама работает - так что деньги таки есть. ну опятьже не суть.. темы для клевания найдутся - было бы желание ))) ну и собьственно если все ТАК плохо - разводись пока детей нету и все дела..
Старый 19-08-2008, 17:27     #8
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
деньги муж вроде как зарабатывает, да и сама работает - так что деньги таки есть. ну опятьже не суть.. темы для клевания найдутся - было бы желание ))) ну и собьственно если все ТАК плохо - разводись пока детей нету и все дела..
Ну ты хоть не воскликнул:"ага..все дело в бабле" А мне не понятно это всеобщее стремление к позитивуКак будто жизнь вся такая приторно-розовая...Не знаю как тебе объяснить...я вот с лучшем подругой раз 5 в день созваниваюсь...и говорю с ней обо всем, что происходит в жизни. Интересно, если бы она воспринимала от меня только позитив-мы бы были близкими подругами, людьми? А с мужчиной, получается, нужно "фильтровать", чтобы не ранить нежную психику и не вынести мозг...Я в принципе итак это знала-грустно от очередного подтверждения просто.
Старый 19-08-2008, 17:30     #9
Temp
Старожил

Профиль Temp

Temp отсутствует

Цитата:
а если кому охота побороться за " неотъемлемое право женщины клевать мужуику мозг" - то боритесь но хоть уж не в Курилке))))
лично я завела этот топик не для того чтобы бороться, не нужно этих инсинуаций! Я ж наоборот хотела понять почему же терпят но уже забила
Старый 19-08-2008, 20:26     #10
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Женщина в этом топике банально устала тянуть все на себе. Неужели, такая женская доля: молчать, терпеть и мучаться?И тогда будешь идеальная и не клюющая мозг?
Цитата:
Денег нет, мужа дома постоянно нет, переезд-сама. Все сама, сама, сама..одна. Зашибись, а не жизнь. Особенно для замужней женщины
Прочитала внимательно топ. Не нашла в нем ничего такого, что стоило бы выедания мозга и позиционирования себя как жертвы. Что там особо терпеть-то? Ну молчит муж и делает свою работу, что тут криминального?