~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 255 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2008, 23:12     #2541
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
да когда мы были в ещё в 1 триместе была закупка
в ней фланель таки набралась

про "стояние" я писала - что это будет следующей зимой, т.к. этой дети будут в колясках и стоять не придется (если сам не захочешь)

что касатеся морозов то сравниваю с Уралом. Довелось там пожить зимой как-то
так вот ходили мы там в -20 в растегнутой одежде и осенних сапогах (когда снега не было) и по ощущения было как у нас 0 -3
может тогда зима там была "теплая" ,но ощущение ,что там зимой теплее ,чем в Питере осталось

во влажности нашей все дело , ИМХО
А. Я же ж практически весь первый триместр или в больницах была, или у унитаза спала. Какой тогда мне был инет с закупками.

А Урал с Сибирью ты, пожалуйста, не сравнивай! Там разный климат. Это все равно что Астрахань с Магаданом сравнивать - оба города у моря ведь.
Хотя в такой мороз ни в каком городе нараспашку никто ходить не будет, особенно местные. Ну, не верю.. Я в разных городах сибири прожила 23 года и с октября-ноября все основательно утепляются. Есть, конечно, отдельные личности, которые ходят без шапок и бегают на короткие расстояния без курток... Но такие люди есть везде.

То, что влажность играет роль в ощущениях температуры - это МИФ. В Англии, например, влажность еще больше, однако ноль там воспринимается точно так же как и здесь. В Якутске -30 воспринимаются также как и в Кузбассе, хотя в первом гораздо суше. Единственное что не миф - так это то, что при большой влажности при температуре ниже/выше -20/+30 дышать труднее. Это да. Но при средних температурах в более влажном климате дышится легче.
Старый 18-08-2008, 23:13     #2542
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
вот и я решила,что подшлемник глубоко не актуален для 1-2-3-4-месячной мелюзги, а 62 размер - самое оно Пошла заказ делать
а ты чего решила заказывать?
Старый 18-08-2008, 23:18     #2543
MITA
Старожил

MITA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
как древний участник ОЗ ткани отвечу
и дешевле ,чем в магазинах
и выбор больше
Цитата:
Сообщение от Scandi Посмотреть сообщение
там дешевле, но как мне кажется, не оч намного, хотя,если брать много, то получится существенная разница. а вот выбор действительно большой.
девочки! вы отслеживаете?! напишите мне, когда слдующая будет, ну ПЛИЗ!! я тут как раз загорелась шить все, а тут эта закупка... и короче, я теперь хочу только такие вот как там вот...
уже прошлась по близлежащим магазам - присматриваюсь к фланелькам и ситцам - пока ничего дельного... а тут столько!!!
эх! не везет
Старый 18-08-2008, 23:24     #2544
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
Жень, напиши для темных - что там да как в этих закупках, а то я как-то.... того... этого....
там дешевле реально, да? или просто выбор больше, чем в магазах??
в чем, как-грится, прикол?
Прикол в том, что и дешевле где-то в два раза (а иногда и больше), и выбор больше. Я правда, только в рукодельных закупках участвую, тк "в теме"...
По ткани - дешевле где-то в полтора-два раза чем в апрашке, а выбор больше. Из фланели я таких чудных мишек присмотрела... а много желающих не набралось. А я уже настроилась на красивые пеленки, а то что-то в основном некрасивые для меня продаются.

Суть в том, что оптовые фирмы по своим ценам продают только упаковками, поэтому надо скооперироваться и купить целый рулон одной и той же ткани/упаковку ниток одного и того же цвета/пачку одинаковых бусин.
Допустим, в пачке 6 упаковок бусин. Я хочу таких бусин 2 упаковки, ты хочешь три упаковки... и надо найти желающего на еще 1 одну упаковку, чтобы пачка "закрылась" и ее можно было купить по оптовой цене. Если желающий не находится, то мы с тобой пролетаем, по крайней мере именно на эти бусины. Что и получилось с красивой фланелью в этот раз.
Старый 18-08-2008, 23:26
ответ для Scandi на сообщение "а ты чего решила заказывать?"
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Scandi Посмотреть сообщение
а ты чего решила заказывать?
я вот такой комбезик выбрала. Только цвет другой будет (что-то из синей гаммы - я как раз оттенок уточняю
Изображения

Старый 18-08-2008, 23:30     #2546
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
я вот такой комбезик выбрала. Только цвет другой будет (что-то из синей гаммы - я как раз оттенок уточняю

я такой же выбрала и тоже из синей гаммы.
уточнишь цвета, сообщи,ладно?
я пока на голубом остановилась...(412 вроде)
Старый 18-08-2008, 23:32     #2547
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Прикол в том, что и дешевле где-то в два раза (а иногда и больше), и выбор больше. Я правда, только в рукодельных закупках участвую, тк "в теме"...
По ткани - дешевле где-то в полтора-два раза чем в апрашке, а выбор больше. Из фланели я таких чудных мишек присмотрела... а много желающих не набралось. А я уже настроилась на красивые пеленки, а то что-то в основном некрасивые для меня продаются.

Суть в том, что оптовые фирмы по своим ценам продают только упаковками, поэтому надо скооперироваться и купить целый рулон одной и той же ткани/упаковку ниток одного и того же цвета/пачку одинаковых бусин.
Допустим, в пачке 6 упаковок бусин. Я хочу таких бусин 2 упаковки, ты хочешь три упаковки... и надо найти желающего на еще 1 одну упаковку, чтобы пачка "закрылась" и ее можно было купить по оптовой цене. Если желающий не находится, то мы с тобой пролетаем, по крайней мере именно на эти бусины. Что и получилось с красивой фланелью в этот раз.
а если попробовать набрать???
ну я б взяла метров 5, MITA тоже вроде хочет поучаствовать...
а вдруг получится????
Старый 18-08-2008, 23:33     #2548
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Там 40/45 метров не хватало.
Старый 18-08-2008, 23:35
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
~Элпис~
Наш человек

~Элпис~ отсутствует

Девочки, у кого молочница- что делаете с ней?
Старый 18-08-2008, 23:35     #2550
Scandi
Мега-элита

Scandi отсутствует

хотя в эту закупку уже не попадаем...
Юкки, Жень, ты слишком поздно ссылку дала...