Про деньги и мобильник для первоклашки - Страница 10 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-08-2008, 13:45     #91
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
Ну конечно, если понты у родителей (как это так - у ребенка нет мобильника, как у бомжа какого). то конечно опасность рака мозга и нападения отступает, ибо понты молодых родителей - это святое, они им строить и жить помогают. Но надо отдавать себе отчет - что для вас главное и какова цена вопроса.
С каких пор мобильник - это понты? Лет 8 уже как в порядке вещей.
Старый 17-08-2008, 18:36     #92
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

Не... 8 лет назад у меня не было! У мужа- был! Понтил!
Лет 6 я б сказала! 6 лет назад моя свекровь, тогда 67 лет купила себе мобаЙл!
Старый 17-08-2008, 19:37     #93
МиМ
Элита

Профиль МиМ

МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от БЯША Посмотреть сообщение
Не... 8 лет назад у меня не было! У мужа- был! Понтил!
Лет 6 я б сказала! 6 лет назад моя свекровь, тогда 67 лет купила себе мобаЙл!
понтила свекровь-то вовсю вот на фига она провоцировала воров своим мобильником?
(мне вообще "нравицца" такая позиция... типа мобильник у первоклашки соблазняет бандитов-старшеклассников... ага, канешна... а мини-юбка соблазняет насильников... это я не Вам, а а так, ворчу в пространство...)
Старый 17-08-2008, 20:01     #94
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

В продолжение - мужика судят за самогоноварение, он говорит, что не варил. Судья:
- Но аппарат-то имеете.
- Ну тогда судите и за изнасилование...
- Вы что кого-то изнасиловали???
- Нет, но аппарат имею.

Так, к слову пришлось...
Старый 17-08-2008, 20:58     #95
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Миша Посмотреть сообщение
.. типа мобильник у первоклашки соблазняет бандитов-старшеклассников... ага, канешна... а мини-юбка соблазняет насильников...
не соблазняет, а провоцирует суть разные вещи. Согласитесь полностью здоровый человек с нормальной психикой не среагирует ни на то, ни на другое. А подростки с психикой неуравновешенной, подверженные влиянию толпы, авторитетов и ложных понятий о крутости запросто могут. А насильники и прочие - это просто больные люди, что и на что у них в голове перещелкнется - непредсказуемо. С ними вообще лучше не встречаться
Старый 17-08-2008, 21:04     #96
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
не соблазняет, а провоцирует суть разные вещи. Согласитесь полностью здоровый человек с нормальной психикой не среагирует ни на то, ни на другое. А подростки с психикой неуравновешенной, подверженные влиянию толпы, авторитетов и ложных понятий о крутости запросто могут. А насильники и прочие - это просто больные люди, что и на что у них в голове перещелкнется - непредсказуемо. С ними вообще лучше не встречаться
К тому же старшеклассников куда больше, чем насильников... к счастью.
Старый 17-08-2008, 21:09     #97
МиМ
Элита

Профиль МиМ

МиМ отсутствует

Цитата:
не соблазняет, а провоцирует суть разные вещи. Согласитесь полностью здоровый человек с нормальной психикой не среагирует ни на то, ни на другое. А подростки с психикой неуравновешенной, подверженные влиянию толпы, авторитетов и ложных понятий о крутости запросто могут.
Как Вы о подростках пренебрежительно
В школе первоклашки не должны вроде пересекаться со старшеклассниками, классы и зоны отдыха на разных этажах. А если куда-то идут - то только с учителем.
Старый 17-08-2008, 21:24     #98
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама и Миша Посмотреть сообщение
Как Вы о подростках пренебрежительно
В школе первоклашки не должны вроде пересекаться со старшеклассниками, классы и зоны отдыха на разных этажах. А если куда-то идут - то только с учителем.
да нет, почему пренебрежительно? Просто для 80% тинейджеров это факт

Это зависит от школы, мало у кого отдельные здания, с отдельной столовой, гардеробом, спортзалом и т.д. Т.е. в общественных местах они пересекаются. В принципе этого достаточно
Старый 17-08-2008, 21:36     #99
МиМ
Элита

Профиль МиМ

МиМ отсутствует

Цитата:
В принципе этого достаточно
чтобы спровоцировать старшеклассника отнять мобильник?
не думаю, что старшекласник будет отнимать мобильник у первоклашки, рискуя при этом в любой момент быть пойманным теми же учителями
риск велик
такой старшеклассник скорее пасецца вечером у метро, подмечает подвыпивших граждан с мобилами и кошельками
-----
я вообще не очень верю в провоцирование
есть люди с преступным сознанием, и мы их ничем не провоцируем
просто они берут, что хотят, и точка
а разговоры о провоцировании - это попытка как-то спрогнозировать поведение преступника и не попасться ему навстречу... в принципе желание понятное
но на мой взгляд ребенка скорее нужно учить давать отпор таким людям
понятное дело, что не следует размахивать тем же мобильником перед носом у окружающих, но не носить мобильник только потому, что можешь кого-то спровоцировать - это уже перебор на мой взгляд
Старый 17-08-2008, 21:54     #100
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

так отнимать не обязательно в школе на глазах у учителя. Можно в гардеробе, там обычно учителей нет, можно где-нибудь в мужском туалете у столовки, можно у школы, по дороге домой (привет любителям отпускать детей одних) да полно мест

Но вообще я не считаю что трубка провоцирует кого-либо, если держать ее в рюкзаке/сумке, а не махать впереди себя. Мини-юбка скорее всгео тоже сама по себе. Но с боевым раскрасом, вызывающим поведением - без сомнения. И не только больных, иногда вполне здоровых на голову мужиков. Но мы уезжаем куда-то не туда