| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Мучаюсь вопросом: стеклокерамика или нержавейка?
Где-то прочитала негативный отзыв о стеклокерамике, мол, разбилась по неизвестным причинам... Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать? |
|
|
ответ для Викторовна на сообщение "Варочная панель..."
|
|
Ветеран
|
Да ну.....разбилась по известной причине-чё нить уронили.А вот ухаживать за стеклокерамикой-ещё то удовольствие.
Трёшь, моешь, капля воды-видна. У меня чёрная поверхность-задолбалась мыть. Может, у кого серая, бежевая-полегче......Т.е. имея керамику-я хочу нержавейку (только из-за ухода). Но крастоа моей плиты примиряет с её мытьём. ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
Значит, все же лучше брать нержавейку...
|
|
|
ответ для кротиха на сообщение "Да ну.....разбилась по известной..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
- можно пользоваться не любой посудой - варенье в эмалированном тазике не сваришь, соковарку не водрузишь - скребком можно поцарапать - пачкается лихо, моется тоже лихо, но постоянно, постоянно - иначе выглядит, как .... - у меня она тоже черная - несколько больших кастрюль или сковородок - не поставить. Грубо не помещаются, да и, если даже как-то запихнешь, то ей вредно, видите ли...потому как нужно, чтобы дно совпадало с диаметром комфорки - средства стоят кучу денег, а при частой мойке расход огромный... - я готовлю дома много и часто и каждый раз меня эта гадость бесит! На фига мне это счастье - я не знаю! Муж решил, что именно это надо. Я, наверное, в бессознании была... |
|
|
|
ответ для CHARM на сообщение "Мне не нравится потому что:
- можно..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
А почему " не любой посудой"? А какой именно нельзя? |
|
|
|
|
|
Элита
|
Можно подумать, нержавейку мыть-драить не надо, и не царапается она, и капли на ней не видны, ага
.У меня стеклокерамика и я описанных выше проблем вообще не понимаю, хотя тоже готовлю много и часто, разве что варенье в тазике не варю. После готовки, еще теплую, вытираю тряпочкой-губкой, и все, раз в неделю мою со средством. |
|
|
ответ для Викторовна на сообщение "CHARM, это Вы про стеклокерамику такие..."
|
|
завсегда с народом
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Хнык... Ну что же выбрать? Стекло - красиво, нержавейка - практичней... А хочется чтобы оба показателя присутствовали...
|
|
|
|
|
Элита
|
У моих родителей нержавейка, а у меня стеклок. Мыть нержавейку сложнее, чем стеклокерамику. По поводу посуды согласна, подходит не всякая, но это по-моему, это не вопрос, покупаешь ту, что можно использовать вот и все дела. Кстати, если что нибудь тяжелое уронить на нержавейку, тож следы остануться. Я бы и родителям купила бы стеклок., но увы, у них газ.
|
|
|
ответ для Викторовна на сообщение "Хнык... Ну что же выбрать? Стекло -..."
|
|
Элита
|
|