| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Banned
|
не знаю, как заниматься с малышом. Даю игрухи в ручки, лежим на животе, катаемся на массажном мячике, включаю детские песенки и сказки, ношу на ручках, кормлю, кладу спать(целая история
). Что еще делать с ней? |
|
|
ответ для sandra228@yandex.ru на сообщение "как правильно развивать малыша в 5..."
|
|
Наш человек
|
большую совецкую энциклопедию почитайте ему...
|
|
|
ответ для sandra228@yandex.ru на сообщение "как правильно развивать малыша в 5..."
|
|
Старожил
|
Рассказывайте сами сказки,стихи,любую ерунду,им очень нравится.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
http://www.danilova.ru/publication/vozrast_1.htm |
|
|
|
ответ для MAXA_SPB на сообщение "Поищите инфу в инете. Мы это в 2,5-3..."
|
|
Ветеран
|
наслаждайтесь общением,углубляться в занятия ещё рановато
![]() |
|
|
ответ для от мертвого осла уши на сообщение "большую совецкую энциклопедию почитайте..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для bleki на сообщение ":046:
Вы и так много уделяете времени..."
|
|
Ветеран
|
В корне не согласна, что малыша в 5, рано развивать. Прочла всю возможную литературу про раннее развитие, конечно половину пробовать на своем ребенке просто страшно, но есть и здравые мысли.
Нам сейчас практически 5 (что блин такое с линейкой).Мы купили первую книжку "нуби", читаем Пушкина "Евгений Онегин" хе-хе, чётко и с выражением, кстати самой оч.интересно, читала последний раз в школе. Говорят, что слог Пушкина созвучен с молитвой, поэтому деткам полезно. Ребенок должен слушать, как мама поет (нам очень нра.), рассказывает стихи, делает сороку-ворону на руках и ногах, щас начинаем тянуться руками за ногами. Смотрим картинки развешанные по стенам, рекомендуют около место лежания ребенка повесить зеркало, чтоб он собой любовался ![]() Смотрим бебиэнштейн по dvd (могу переписать). Развиваем координацию, самую чуточку занимаемся аэробикой. Каждый день делаю массаж на пеленальнике и катаемся на мяче. Ну и естественно играние на всех возможных поверхностях, в шезлонгах и кенгуру по квартире. |
|
|
ответ для Киря на сообщение "В корне не согласна, что малыша в 5,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
) Малыш перестает ругаться и внимательно слушает и улыбается А по развитию... Сынок переворачивается на животик с 2.5 месяцев.Сейчас уже делает это за доли секунды. Медленно но верно малыш ползает на пузе, вот только только начинает пробовать вставать на четвереньки - результат ежедневных занятий! Руками постоянно хватает ноги месяцев с трех. Еще кладу его себе на живот боком так, чтобы его ноги оставались на диване. Он прикольно толкается ножками вперед и потихоньку учится вставать. Главное ледить, чтобы не было вертикальной нагрузки на позвоночник. В общем занимайтесь всем!!! Ползайте,крутите его, вертите как можете, машите руками и ногами во все стороны ) Результаты вас поразят! |
|
|
|
ответ для svetulechek на сообщение "Ура! Я не одна такая сумасшедшая,..."
|
|
Ветеран
|
![]() |
|
|
ответ для svetulechek на сообщение "Ура! Я не одна такая сумасшедшая,..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
. И ползает "по-лягушачьи",уже пытается ручки переставлять-вот вот поползет...не любит лежать совсем на спине - только на животе, когда капризничает на улице я его в каляске переварачивала на животик, давала игрухи и он успокаивался... впрочем, мы уже две недели как коляской не пользуемся - перешли на слинг... вот то, что выделила жирным -попробуйте. у нас это самая любимая позиция , садится из этого положения уже, вставать пробует. Да и ручками очень удобно всё перед собой брать...А по поводу занятий... не могу сказать, что я ЗАнИМАЮСЬ ребенком. мы просто с ним ЖИВёМ, а это подразумевает его участие во всех делах, в каких участвую я: играю ли со старшими детьми, занимаюсь ли с ними или балуюсь, участие и в домашних делах... Старшие играют в конструктор и я к ним присоединяюсь с Дениской на руках -он смотрит, трогает игрушки, слушает о чем говорим; читаю старшим книги - и опять младшенький с нами у меня на руках; вместе с ним смотрим как рисуют братья, вместе с ним учим среднего братика пальчиковым играм, смотрим плакаты, иногда бэбиэнштейн, вот собираюсь познакомить малдших с кубиками зайцева... Сегодня с ним на руках играли на улице в футбол со старшим, а потом катала малыша с горки, от чего он в полный голос смеялся, покаталась с ним на ручках на качельке... Очень любит лица разглядывать - моё ли, или братьев, при этом улыбаясь.. Короче, поняла, что мне значительно проще занять третьего малыша, чем это было с первым ребенком ![]() И мне кажется, что стоит всё же стимулировать развитие малыша, причем физическое сейчас более важно... помогайте переварачиваться, помогайте учится пользать, пойте малышу, разговаривайте с ним обо всём, читайте, балуйтесь, обнимайте ... но вы и так всё это делаете... да, ещё.. считаю, что молодая мамочка просто обязательно должна знать наизусть како-нибудь большой кусок в стихотворной форме любимого поэта(и тут не важно, байрон, маяковский, маршак или пушкин -это очень успокаивает.. в первую очередь саму мамочку и, как следствие, малыша...а вот про пирамидку выше писали-это серьёзно?что и правда 5-ти месячный малыш её собирает? мой только кольца грызет![]() |
|