как правильно развивать малыша в 5 месяцев? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2008, 20:06     #1
sandra228@yandex.ru
Banned

sandra228@yandex.ru отсутствует

не знаю, как заниматься с малышом. Даю игрухи в ручки, лежим на животе, катаемся на массажном мячике, включаю детские песенки и сказки, ношу на ручках, кормлю, кладу спать(целая история). Что еще делать с ней?
Старый 16-08-2008, 20:10     #2
от мертвого осла уши
Наш человек

от мертвого осла уши отсутствует

большую совецкую энциклопедию почитайте ему...
Старый 16-08-2008, 20:11     #3
Feo
Старожил

Feo отсутствует

Рассказывайте сами сказки,стихи,любую ерунду,им очень нравится.
Старый 16-08-2008, 20:30     #4
MAXA_SPB
Старожил

MAXA_SPB отсутствует

Цитата:
Сообщение от sandra228@********** Посмотреть сообщение
не знаю, как заниматься с малышом. Даю игрухи в ручки, лежим на животе, катаемся на массажном мячике, включаю детские песенки и сказки, ношу на ручках, кормлю, кладу спать(целая история). Что еще делать с ней?
Поищите инфу в инете. Мы это в 2,5-3 мес делаем. Может в ладушки начать учить, пирамиду складывать в прятки играть?
http://www.danilova.ru/publication/vozrast_1.htm
Старый 16-08-2008, 23:21     #5
Ла&на
Ветеран

Ла&на отсутствует

наслаждайтесь общением,углубляться в занятия ещё рановато
Старый 16-08-2008, 23:28     #6
bleki
Мега-элита

bleki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pupa Посмотреть сообщение
большую совецкую энциклопедию почитайте ему...

Вы и так много уделяете времени своему малышу,это здорово!!!!
Не пытайтесь прыгнуть выше головы,всё успеется!!!
Старый 17-08-2008, 13:18     #7
Киря
Ветеран

Киря отсутствует

В корне не согласна, что малыша в 5, рано развивать. Прочла всю возможную литературу про раннее развитие, конечно половину пробовать на своем ребенке просто страшно, но есть и здравые мысли.
Нам сейчас практически 5 (что блин такое с линейкой).Мы купили первую книжку "нуби", читаем Пушкина "Евгений Онегин" хе-хе, чётко и с выражением, кстати самой оч.интересно, читала последний раз в школе. Говорят, что слог Пушкина созвучен с молитвой, поэтому деткам полезно.
Ребенок должен слушать, как мама поет (нам очень нра.), рассказывает стихи, делает сороку-ворону на руках и ногах, щас начинаем тянуться руками за ногами.
Смотрим картинки развешанные по стенам, рекомендуют около место лежания ребенка повесить зеркало, чтоб он собой любовался
Смотрим бебиэнштейн по dvd (могу переписать). Развиваем координацию, самую чуточку занимаемся аэробикой. Каждый день делаю массаж на пеленальнике и катаемся на мяче.
Ну и естественно играние на всех возможных поверхностях, в шезлонгах и кенгуру по квартире.
Старый 17-08-2008, 14:43     #8
svetulechek
Старожил

svetulechek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Киря Посмотреть сообщение
В корне не согласна, что малыша в 5, рано развивать. Прочла всю возможную литературу про раннее развитие, конечно половину пробовать на своем ребенке просто страшно, но есть и здравые мысли.
Нам сейчас практически 5 (что блин такое с линейкой).Мы купили первую книжку "нуби", читаем Пушкина "Евгений Онегин" хе-хе, чётко и с выражением, кстати самой оч.интересно, читала последний раз в школе. Говорят, что слог Пушкина созвучен с молитвой, поэтому деткам полезно.
Ребенок должен слушать, как мама поет (нам очень нра.), рассказывает стихи, делает сороку-ворону на руках и ногах, щас начинаем тянуться руками за ногами.
Смотрим картинки развешанные по стенам, рекомендуют около место лежания ребенка повесить зеркало, чтоб он собой любовался
Смотрим бебиэнштейн по dvd (могу переписать). Развиваем координацию, самую чуточку занимаемся аэробикой. Каждый день делаю массаж на пеленальнике и катаемся на мяче.
Ну и естественно играние на всех возможных поверхностях, в шезлонгах и кенгуру по квартире.
Ура! Я не одна такая сумасшедшая, которая читает малышу Евгения Онегина!!! Читаю ему классику по чуть-чуть с рождения. Очень ему нра... А письмо Татьяны Евгению (и не только) вообще наизусть знаю и постоянно рассказываю. Очень помогает при одевании ) Малыш перестает ругаться и внимательно слушает и улыбается
А по развитию... Сынок переворачивается на животик с 2.5 месяцев.Сейчас уже делает это за доли секунды. Медленно но верно малыш ползает на пузе, вот только только начинает пробовать вставать на четвереньки - результат ежедневных занятий! Руками постоянно хватает ноги месяцев с трех. Еще кладу его себе на живот боком так, чтобы его ноги оставались на диване. Он прикольно толкается ножками вперед и потихоньку учится вставать. Главное ледить, чтобы не было вертикальной нагрузки на позвоночник.
В общем занимайтесь всем!!! Ползайте,крутите его, вертите как можете, машите руками и ногами во все стороны ) Результаты вас поразят!
Старый 17-08-2008, 21:22     #9
Киря
Ветеран

Киря отсутствует

Старый 17-08-2008, 23:23     #10
mist
Ветеран

mist отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetulechek Посмотреть сообщение
Ура! Я не одна такая сумасшедшая, которая читает малышу Евгения Онегина!!! Читаю ему классику по чуть-чуть с рождения. Очень ему нра... А письмо Татьяны Евгению (и не только) вообще наизусть знаю и постоянно рассказываю. Очень помогает при одевании ) Малыш перестает ругаться и внимательно слушает и улыбается
А по развитию... Сынок переворачивается на животик с 2.5 месяцев.Сейчас уже делает это за доли секунды. Медленно но верно малыш ползает на пузе, вот только только начинает пробовать вставать на четвереньки - результат ежедневных занятий! Руками постоянно хватает ноги месяцев с трех. Еще кладу его себе на живот боком так, чтобы его ноги оставались на диване. Он прикольно толкается ножками вперед и потихоньку учится вставать. Главное ледить, чтобы не было вертикальной нагрузки на позвоночник.
В общем занимайтесь всем!!! Ползайте,крутите его, вертите как можете, машите руками и ногами во все стороны ) Результаты вас поразят!
Мой младшенький очень в развитии похож на вашего: перевернулся в 2мес и 17 дней и с ех пор спокойная жизнь закончилась. И ползает "по-лягушачьи",уже пытается ручки переставлять-вот вот поползет...не любит лежать совсем на спине - только на животе, когда капризничает на улице я его в каляске переварачивала на животик, давала игрухи и он успокаивался... впрочем, мы уже две недели как коляской не пользуемся - перешли на слинг... вот то, что выделила жирным -попробуйте. у нас это самая любимая позиция , садится из этого положения уже, вставать пробует. Да и ручками очень удобно всё перед собой брать...
А по поводу занятий... не могу сказать, что я ЗАнИМАЮСЬ ребенком. мы просто с ним ЖИВёМ, а это подразумевает его участие во всех делах, в каких участвую я: играю ли со старшими детьми, занимаюсь ли с ними или балуюсь, участие и в домашних делах... Старшие играют в конструктор и я к ним присоединяюсь с Дениской на руках
-он смотрит, трогает игрушки, слушает о чем говорим; читаю старшим книги - и опять младшенький с нами у меня на руках; вместе с ним смотрим как рисуют братья, вместе с ним учим среднего братика пальчиковым играм, смотрим плакаты, иногда бэбиэнштейн, вот собираюсь познакомить малдших с кубиками зайцева...
Сегодня с ним на руках играли на улице в футбол со старшим, а потом катала малыша с горки, от чего он в полный голос смеялся, покаталась с ним на ручках на качельке...
Очень любит лица разглядывать - моё ли, или братьев, при этом улыбаясь..
Короче, поняла, что мне значительно проще занять третьего малыша, чем это было с первым ребенком
И мне кажется, что стоит всё же стимулировать развитие малыша, причем физическое сейчас более важно... помогайте переварачиваться, помогайте учится пользать, пойте малышу, разговаривайте с ним обо всём, читайте, балуйтесь, обнимайте ...
но вы и так всё это делаете...

да, ещё.. считаю, что молодая мамочка просто обязательно должна знать наизусть како-нибудь большой кусок в стихотворной форме любимого поэта(и тут не важно, байрон, маяковский, маршак или пушкин-это очень успокаивает.. в первую очередь саму мамочку и, как следствие, малыша...

а вот про пирамидку выше писали-это серьёзно?что и правда 5-ти месячный малыш её собирает? мой только кольца грызет