Про деньги и мобильник для первоклашки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2008, 14:59     #1
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Возможно что мой подход вызван конкретно моим ребенком и скорее всего это так и есть. Моя просила трубку. Но объяснить зачем она ей не смогла. Это как хочу 250-ю барби потому что хочу! С деньгами аналогично.

С трубкой мне не спокойнее, поэтому я возможно и не понимаю зачем она. Мне спокойно ее туда возить, забирать и чтобы из школы одну не выпускали.

Деньги тоже давать не планирую но возможно моя точка зрения и изменится в процессе посещения 1-го класса

Ирэн - моя пока и надеюсь как можно дольше, спрашивает про то, что ей интересно у меня. Т.е. она без сомнения случает других детей, но не встревает если не вникает в тему. А потом приходит, пересказывает и спрашивает у меня то, что ее интересует. Мне бы очень не хотелось чтобы по рассказам других детей у нее формировался взгляд на мир, потому что то, о чем рассказывают другие дети даже меня, взрослую тетю, повергает в шок
Старый 16-08-2008, 15:57     #2
Лазанья
Старожил

Лазанья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
Ирэн - моя пока и надеюсь как можно дольше, спрашивает про то, что ей интересно у меня. Т.е. она без сомнения случает других детей, но не встревает если не вникает в тему. А потом приходит, пересказывает и спрашивает у меня то, что ее интересует. Мне бы очень не хотелось чтобы по рассказам других детей у нее формировался взгляд на мир, потому что то, о чем рассказывают другие дети даже меня, взрослую тетю, повергает в шок
Я ни в коей мере не собираюсь обсуждать Ваши методы воспитания, но, учитывая мысль выше, не логичнее ли купить мобильник, чтобы дочка ВСЕГДА могла знать Ваше мнение по тому или иному вопросу? Хотя, как Вы правильно заметили, все можно скорректировать и в процессе
Старый 16-08-2008, 17:01     #3
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Я в высшей степени ценю Вашу политкорректную фразу , но спрашивать у матери какую-то информацию и ВСЕГДА звонить ей чтобы узнать каково мнение матери по каждому вопросу это совершенно разные вещи. Надеюсь моя дочь никогда не будет звонить мне и всегда узнавать мое мнение по каждому вопросу. Я ее учу иметь свое мнение, а не интересоваться моим. Я стараюсь предоставлять ребенку только факты и информацию, а никак не свою точку зрения, хотя этого конечно сложно избежать. Упоминая формирование взглядов по рассказам других детей я имела ввиду суть информации, передаваемой другими. Для примера: в дет.саду дети обсуждают во что бы им поиграть и какая игра лучше и почему- т.к. предложений по играм много. Один ребенок сообщается давайте играть в семью - это замечательная игра и для всех будут роли. Мы будем играть в хорошую игру - у нас будут и мама и папа и дети. Играем - мама и папа идут в магазин за пивом, а дети должны хорошо себя вести, т.к. они остаются дома одни. Это вкратце реальная ситуация из дет.сада. Я несомненно понимаю что все семьи разные, но мне бы не хотелось чтобы у моей дочери даже вариантом нормы была мсыль что это классная семья, когда родители пошли за пивом (!) а малолетних детей оставили одних дома (!). В связи с этим когда вечером ребенок делиться тем, что он делал днем и спрашивает - мама а хорошая ли это игра, я задам ей встречный вопрос как она считает дети дома одни это хорошо? И в каких случаях они могут оставаться одни? Пиво мы отметили вскользь, т.к. вопросы алкоголя у нее еще смутны голове и она не очень вдумывается в мои объяснения

Я после своих постов чувствую себя кем-то ужасным и непримиримым. Я прошу прощения если кого-то задела, мыслей таких не было и воспитание ребенка дело внутрисемейное, просто я пыталась для себя определить чем руководствуются родители, решая в каком возрасте и что давать/разрешать. В данном случае речь шла о мобильнике и деньгах и посты всех кто мне ответил по существу позволили мне пнять аргументы за его использование.
П.С. чувствую себя как политик балансирующий на кочке посреди болота, извините девочки, не мое это видно