♥ ♥ ♥ ДЕКАБРЯТА 2007 ♥ ♥ ♥ Лето, теплая погода - мы большие, нам полгода! ♥ ♥ ♥ - Страница 622 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-08-2008, 00:02     #6211
Sveta2008
Активный участник

Sveta2008 отсутствует

Цитата:
Сообщение от NeSirota Посмотреть сообщение
Про засыпания. Постарайся не укачивать и не давать грудь. Это в случае если точно знаешь что Вероничка не голодная, ничего не болит и не беспокоит. 5 минут плача и ребенок сам засыпает, если ее время спать подошло, ну или если режима нет, то уставшая она уснет.
.
а я всегда укачиваю, ну или ложимся в обнимку. и без груди у нас засыпать пока не получается. мне кажется подрастет и будет самостоятельно засыпать. а чтоб плакала пять минут как-то не очень хочется. для малышки 5 минут это ой как долго.
Старый 16-08-2008, 00:03     #6212
Мелочи жизни
Элита

Мелочи жизни отсутствует

Цитата:
5 минут плача и ребенок сам засыпает
бывают же детки... которые плачут
а Катерина не плачет... никогда...
она ОРЕТ диким голосом. 5 минут и перепонные барабанки рвутся, если сердце не порвется раньше
Старый 16-08-2008, 00:25     #6213
Vivien
Старожил

Vivien отсутствует

Цитата:
Нда, все на свете, сочуствую очень...
Люда, а почему не можешь плач слышать? Это часть нашей мамашкинской жизни...
Про засыпания. Постарайся не укачивать и не давать грудь. Это в случае если точно знаешь что Вероничка не голодная, ничего не болит и не беспокоит. 5 минут плача и ребенок сам засыпает, если ее время спать подошло, ну или если режима нет, то уставшая она уснет.
Про комаров. Та же проблема была, поставили на все окна сетки с помощью мебельного степлера с внутр стороны ,в любом хозяйственном магазине есть.
А с едой что? Почему не ешь нормальную пищу? Смысла нет пить всякую всячину от изжоги и болей если нет нормального питания.
Да, про плач, я понимаю, конечно, но иногда совсем невмоготу, особенно когда не помочь ничем (зубы?) от бессилия психую. Или когда дела, хочется, чтоб ребенок поиграл себе тихонечко, ан нет.
Укачивать - не укачиваю, Ника это не любит. А грудь - как не дать? По-другому не желает засыпать. Пробовала бутылку с чаем подсунуть, но детки ж умные, подмену замечают Уставшая не заснет никогда, проверено, ее вообще не сморить. Да и не могу я смотреть, как она маму зовет-плачет, сразу подхожу...
На окнах сетки стоят, но дверь в дом и на балкон открыты практически постоянно, поэтому и летят. Сейчас повесила на кроватку МК браслет,может и ничего, но воняет, гад К фумигаторам отношусь настороженно.
Про питание - не всегда получается приготовить что-то толково. Ребенку приготовлю, накормлю, думаю, ага, сейчас и себе что-нибудь наколдую - не получается, Ника в манеже сидеть не хочет, а с ребенком в кенге над плитой - не рискну точно.

Может, купить "умную сковородку" - аэрогриль, мультиварку?
Старый 16-08-2008, 01:00     #6214
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелочи жизни Посмотреть сообщение

+1 про иммунитет. Ослабить иммунитет прививкой нельзя, можно сделать прививку на фоне ослабленного иммунитета. А это две большие разницы, как говорят в Одессе.
На этот счёт есть разные мнения.
К сожалению те, кто привит и не заболел - не являются доказательством пользы прививки.
А ведь есть ещё те, кто привит и заболел =(
Прививки - личное дело каждого.
Так же как ГВ, СС, высаживание, ношение на руках, педприкорм.
Я высказалась, чтобы поддержать Машу, потому что она наверняка себя корит ,что не привила Ясеньку. Но больше спорить не буду, на эту темы все споры на сайте Котока.

Цитата:
Сообщение от Мелочи жизни Посмотреть сообщение
Хорошо говорить про пиетет, когда ребенок здоров
А вирусные инфекции имеют достаточно конкретные симптомы, которые отличают их от бактериальных и т.д.
Может, потому и здоров. ТТТ. Никто ж не знает.
Что то я с тобой всё спорю сегодня.
Цитата:
Сообщение от Annet Посмотреть сообщение
Анюта, спасибо за ответы ! Я красным немного дописала ...
Пожалуйста. Может, у него кризис перед рывком роста или развития: капризы и постоянное требование груди может быть. не пихай, а то создашь негативную ассоциацию. Потом будешь с ложками и песнями вокруг прыгать всё детство.Наоборот ,лучше недодать пока (при условии сохранения ГВ), потом наверстает.
Замена кормлений - порочная практика. Если ребёнок получает вдоволь и того ,и другого, ты всё равно сможешь уходить, когда тебе понадобиться.
Сегодня обед завершается грудью, а завтра - нет (мама выскочила по делам), а послезавтра - опять да. Тогда никакого ажиотажа у ребёнка. Есть мама - есть грудь, а нет мамы, так и ничего страшного дождёмся.

Цитата:
Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
Нам тоже похвастаться нечем. Ноем весь день. Даже не погуляли толком - ревем, я ребенка на руки, коляску толкаю. Плач я вообще не могу слушать - руки дрожат, иду, не разбирая дороги, из рук все валится.
Засыпаем только с сисей во рту - как бороться?
Как ни поедим творог - через 10 минут срыгиваем. От чего?
Комарами покусаны так, что места живого нет. Ночью слышу их омерзительное жужжание. Причем, если раньше они кусали меня, как самую "вкусную", то после рождения ребенка я их больше не интересую - в итоге дочка вся в жутких красных "прыщах".

У меня болит спина, желудок, замучали изжоги. Понятно почему - питаюсь абы когда и абы чем, а при гастрите так низя. Где выход?
Люда!
Очень хочется помочь тебе как-то.
1. Насчёт сиси на ночь - это нормально, так засыпать. Но больше писать не буду, потому что меня тут убъют, я и так уже со своими прививками выступила на свою голову.
2. Творог - кислота, наверное, но это чистое ИМХО. У меня самой бывает изжога от кисломолочного. И что-то типа желания это всё обратно, того... Именно на эту кислоту.
3. Комары. У меня в детстве была аллергия. Называлась "аллергия на инородный белок", о как =). Тоже были волдыри. Попробуй такой ход: Сетка на окна, затем всё закрыть и перд ночью фумигатор. Потом открыть только форточку или створку с сеткой и проветрить от фумигатора. Больше балкон и что там у ввас ещё не открывать =(
4. Переходи на полупедприкорм - готовь себе здоровую пищу, и фигачь её в блендере для ребёнка. Здоровье - очень ценная штука, его нельзя приобрести, только потерять.
Старый 16-08-2008, 01:36     #6215
Е*Л*Е*Н*А
Элита

Е*Л*Е*Н*А отсутствует

Цитата:
Нам тоже похвастаться нечем. Ноем весь день. Даже не погуляли толком - ревем, я ребенка на руки, коляску толкаю. Плач я вообще не могу слушать - руки дрожат, иду, не разбирая дороги, из рук все валится.

Грызем все, что не приколочено, но на зубы и намека нет.

Комарами покусаны так, что места живого нет. Ночью слышу их омерзительное жужжание. Причем, если раньше они кусали меня, как самую "вкусную", то после рождения ребенка я их больше не интересую - в итоге дочка вся в жутких красных "прыщах".

У меня болит спина, желудок, замучали изжоги. Понятно почему - питаюсь абы когда и абы чем, а при гастрите так низя. Где выход?
Цитата:
Сообщение от Slingomama Посмотреть сообщение

Люда!
Очень хочется помочь тебе как-то.
1. Насчёт сиси на ночь - это нормально, так засыпать. Но больше писать не буду, потому что меня тут убъют, я и так уже со своими прививками выступила на свою голову.
2. Творог - кислота, наверное, но это чистое ИМХО. У меня самой бывает изжога от кисломолочного. И что-то типа желания это всё обратно, того... Именно на эту кислоту.
3. Комары. У меня в детстве была аллергия. Называлась "аллергия на инородный белок", о как =). Тоже были волдыри. Попробуй такой ход: Сетка на окна, затем всё закрыть и перд ночью фумигатор. Потом открыть только форточку или створку с сеткой и проветрить от фумигатора. Больше балкон и что там у ввас ещё не открывать =(
4. Переходи на полупедприкорм - готовь себе здоровую пищу, и фигачь её в блендере для ребёнка. Здоровье - очень ценная штука, его нельзя приобрести, только потерять.
Про творог- лучше не давать если такая реакция...попробуй кефир....
По остальному абсолютно согласна с Аней..
Старый 16-08-2008, 01:54     #6216
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от ***Елена*** Посмотреть сообщение
Про творог- лучше не давать если такая реакция...попробуй кефир....
По остальному абсолютно согласна с Аней..
Спасибо.

____
Барик сегодня спал аж 5 раз. Заяц, малыш...
3 раза по графику, я сегодня дома гнездовалась...
потом после ресторана погуляли, ещё поспал 40 минут.
И обратно в машине не орал, а заснул, это вообще чудо вечером.

И пришли домой, я его через полчаса уже укачала в ночь.

Я заметила, что после любого просыпания ровно через 2 часа надо начинать подкачивать аккуратно. Даже если ещё бодрится, не надо обольщаться.
Чуть передержишь - и всё, перевозбуждается, в разы сложнее уложить.
А так минут 15-20 поносишь просто спокойно, занимаясь своими делами, потом раз, грудь, чуть укачать - и спать.

Но сама не очень дисциплинировано придерживаюсь этого.
2 часа пройдёт, я думаю, вот ещё 15 минут и начну укладывать.. в итоге отрываюсь через 30, и уже капризы и вывороты начинаются.
Старый 16-08-2008, 09:45     #6217
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:

Грызем все, что не приколочено, но на зубы и намека нет.

Как я тебя понимаю
И ноем всеми днями.
И грызем, что не приколочено.
И засыпаем только с грудью.
И спина болит страшно.

Выхода нет - это наши дети.
Чуть-чуть потерпеть, а потом они вырастут и все изменится.

Цитата:
Завтра у Даниила ДР, только что доделала Наполеон. Неделю его мучаю вопросом чем хочет в ДР заняться, думала может куда-то сходить повеселиться. А он: давай завтра генеральную уборку сделаем!Это серьезно! будем делать, его день рожденья, он музыку заказывает

Нда, все на свете, сочуствую очень...
Люда, а почему не можешь плач слышать? Это часть нашей мамашкинской жизни...
Про комаров. Та же проблема была, поставили на все окна сетки с помощью мебельного степлера с внутр стороны ,в любом хозяйственном магазине есть.
А с едой что? Почему не ешь нормальную пищу? Смысла нет пить всякую всячину от изжоги и болей если нет нормального питания.
Генеральную уборку
В день рождения
Какой молодец

5 минут плача и ребенок уснул - это сказки?
Наша так НИКОГДА не сделает.
Старый 16-08-2008, 09:48     #6218
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Цитата:

наивная чукотская женщИна

Доброе утро
Старый 16-08-2008, 09:52     #6219
Патленд
Наш человек

Профиль Патленд

Патленд отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рисунок мальчишки Посмотреть сообщение

Ты действительно в это веришь?????
Старый 16-08-2008, 09:53     #6220
Slingomama
Мега-элита

Slingomama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рисунок мальчишки Посмотреть сообщение

5 минут плача и ребенок уснул - это сказки?
Наша так НИКОГДА не сделает.
Это как приучить. Многие дети так делают. И спят хорошо ночью, не просыпаясь много или вообще.
Есть две стратегии: либо ты отучаешь от рук, либо приучаешь к рукам. И то и другое даёт результаты удобные маме.
А вот если вроде то отучаем, то наоборот - не можем управлять ситуацией. Чистейшее ИМХО.

____
Лена, и все, у кого спина болит: я вас призываю - займитесь собой, походите на хороший массаж, или к остеопату, спина болеть НЕ ДОЛЖНА. Да, бывает, неловко повернёшься, дёрнешься, или затечёт как-то...пару дней поболит. А если постоянно, сильно - занимайтесь.
______
Барик ползает, всё.