"Ленивый сосун" - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2008, 10:28     #1
shurena
Элита

shurena отсутствует

Девочки, понимаю что в сто первый раз подобная тема, но поиск не рабатает, а проблема назрела.
Как приучить ребенка высасывать хорошо молоко? По совету педиатра кормлю из двух грудей за одно кормление, т.к. из одной он не наедался и перерывы между кормлениями были небольшими от 40 минут до часа. Сейчас он быстро понял какое счастье привалило и высасывает по половине каждой груди, правда промежутки увеличились до 2,5 часов, но ведь так и молоко пропасть может???
Старый 15-08-2008, 13:28
ответ для shurena на сообщение ""Ленивый сосун""
Лакомка
Ветеран

Лакомка отсутствует

У нас такое было. Молоко не пропало. Но! Ребенок привыкнет сосать наполненную грудь. Будет недополучать заднее молочко. Переднее молочко обычно высасывать не надо, чуть присосался, оно само в рот льется. А что бы заднее достать, потрудиться надо. Попробуйте предлагать сосать недоеденную грудь когда ребёнок засыпает и просыпается. Потом, когда лактация установится, и грудь уже не будет наполняться, молоко будет выделяться в ответ на сосание ребетёнка.
Старый 15-08-2008, 13:35
ответ для shurena на сообщение ""Ленивый сосун""
Joko
Старожил

Joko отсутствует

У меня так было. Кстати и колики у младенцев бывают еще и по этой причине. Избыток верхнего молочка вызывает брожение в кишечнике. Потом стал сосать активнее. Но все равно любит наполненную грудь, когда молоко само льется. Стараюсь вторую грудь не давать, но он все время капризничает как будто не наедается
Старый 15-08-2008, 14:16     #4
Куська
Banned

Куська отсутствует

Наша Санька тоже ленивааааа.... Верхушку слопает, и улыбается - не хочу, грит, больше. А через пол-часа опять есть захочет. Поэтому я даю одну грудь в два приема (не знаю, правильно я делаю, или нет, такой прием придуман мною чисто интуитивно). Вот сейчас покормила, она пока на шезлонге дурака валяет, через пол-часика опять дам ту же грудь - нижнее молок идет уже легче, да и она отдохнула. Еще дополнительно наклоняюсь вперед и немного грудь "птряхиваю", поглаживаю - чтоб помочь молочку идти. А часика через 1,5-2 - новое кормление - другая грудь.
В этом случае грудь она доедает "досуха" - даже не сцедить ни капли после нее.
Старый 15-08-2008, 15:10     #5
zvonochek
Активный участник

zvonochek отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куська Посмотреть сообщение
Наша Санька тоже ленивааааа.... Верхушку слопает, и улыбается - не хочу, грит, больше. А через пол-часа опять есть захочет. Поэтому я даю одну грудь в два приема (не знаю, правильно я делаю, или нет, такой прием придуман мною чисто интуитивно). Вот сейчас покормила, она пока на шезлонге дурака валяет, через пол-часика опять дам ту же грудь - нижнее молок идет уже легче, да и она отдохнула. Еще дополнительно наклоняюсь вперед и немного грудь "птряхиваю", поглаживаю - чтоб помочь молочку идти. А часика через 1,5-2 - новое кормление - другая грудь.
Вы правильно делаете. У меня доча тоже ела толькопредне молоко и в результате через полчаса пить хотела снова. Педиатр сказала через полчаса давать ту же грудь. Так и делала. А вот первого кормила из двух грудей за одно кормление. Молоко в итоге пропало.
Старый 15-08-2008, 15:15     #6
fly75
Наш человек

fly75 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Куська Посмотреть сообщение
нам на курсах так же говорили, только я не следую этому правилу, а вы все верно придумали. А я по слабохарактерности даю обе груди, но молоко не пропало, все ок! и коликов практически не было, пару-тройку раз не в счет, ттт.
Старый 15-08-2008, 15:46     #7
Куська
Banned

Куська отсутствует

Цитата:
Сообщение от fly75 Посмотреть сообщение
А я по слабохарактерности даю обе груди...
Ну уж нет, пусть доедает! Нефиг добру пропадать зря.
Я только на ночь скармливаю обе груди, - не жалко - ночью опять набежит