~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-08-2008, 11:11
ответ для --- на сообщение "~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~"
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

нету - и отлично!
Старый 15-08-2008, 11:21
ответ для Caracola на сообщение "нету - и отлично!"
CTEPBA
Активный участник

CTEPBA отсутствует

Девочки, а как попасть в санаторий б/пл?
Или может кто знает не дорогой и хороший , а то отпуск "на носу" муж хочет отдохнуть, а я уже далеко уезжать побаиваюсь
Старый 15-08-2008, 11:42     #3
Jane Foxman
Элита

Jane Foxman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Genevochka Посмотреть сообщение
девочки, всем привет. Вчера прилетели домой... вроде все нормально, полет туда-обратно прошел спокойно...
с возвращением!

Цитата:
Сообщение от Юля К. Посмотреть сообщение
Да, столкнулась с этой проблемой Лучше сразу как ребятёнок родится идти и записывать, как раз годам к 2-3 очередь подойдёт.
ну, примерно как-то так и будет. Выхода-то нету

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
не очень хорошая мысль, ИМХО
племенник ходи в садик с малолетства где-то пол-года, а теперь сидит дома, а ему уже 3
но как я поняла в Центр. р-не ясли для совсем малышей не во всех д/с (нет сейчас в садах таких условий .какие были 20-30 лет назад: не хватает персонала, нет кроваток ...)
ну, хорошая или нет - вариантов других я не вижу. На 2-3 года уходить с работы я просто не могу себе позволить. Как бы хорошо ко мне не относились, во-первых, не бывает незаменимых,а во-вторых, моя з/п - это внушительный кусок бюджета, отказываться от которого при условии появления малыша - просто идиотизм. А больше сидеть с ребенком некому будет. Выходить на работу и нанимать няню на 50-70% моей з/п тоже не лучшая идея. Если придумаешь внятную альтернативу - буду благодарна и с радостью воспользуюсь идеей

Цитата:
Сообщение от CTEPBA Посмотреть сообщение
Девочки, а как попасть в санаторий б/пл?
Или может кто знает не дорогой и хороший , а то отпуск "на носу" муж хочет отдохнуть, а я уже далеко уезжать побаиваюсь
Показания для направления беременных женщин в санатории и санатории-профилактории

1. Беременность в сроки 12-35 недель (включая период пребывания в санаторно-курортном учреждении).
2. Анемия беременных (железодефицитная, пернициозная, гемолитическая вне стадии обострения) с гемоглобином не ниже 100 г/л, без сопутствующих заболеваний.
3. Заболевания внутренних органов в стадии стойкой ремиссии.
4. Нейроциркулярная дистония.
5. Многоплодная беременность до 28 недель гестации.
6. Беременные женщины группы риска акушерской и перинатальной патологии:
6.1. Невынашивание беременности в анамнезе.
6.2. Переношенная беременность в анамнезе.
6.3. Наличие крупных или маловесных детей в анамнезе.
6.4. Первородящие в возрасте 28 лет и старше.
6.5. Юные первородящие (до 18 лет).
6.6. Бесплодие в анамнезе.
6.7. Наличие у беременной женщины дефицита массы тела.
7. Беременные женщины, работающие на предприятиях химической, газовой, нефтяной промышленности и других вредных производствах, а также проживающие в неблагоприятных условиях.

Взято отсюда: http://www.rusmg.ru/minzdrav/prikaz/2003/05_16_1.shtml

Это показания. Дальше -к ак с врачом договориться получится. Как правило, сначала придется поиметь какой-нибудь диагноз и полежать в стационаре,а уже оттуда направление на долечивание в санаторий получить. Но не все больницы эти направления могут давать, Мариинская, знаю, дает. Но мест мало...

Это я с теоретической т.з. говорю. Тут есть такие, которые сами ездили. Может, расскажут практическую сторону вопроса.
Старый 15-08-2008, 19:13     #4
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jane Foxman Посмотреть сообщение
ну, хорошая или нет - вариантов других я не вижу. На 2-3 года уходить с работы я просто не могу себе позволить. Как бы хорошо ко мне не относились, во-первых, не бывает незаменимых,а во-вторых, моя з/п - это внушительный кусок бюджета, отказываться от которого при условии появления малыша - просто идиотизм. А больше сидеть с ребенком некому будет. Выходить на работу и нанимать няню на 50-70% моей з/п тоже не лучшая идея. Если придумаешь внятную альтернативу - буду благодарна и с радостью воспользуюсь идеей
да какие тут могут быть идеи?
вариантов 3: ясли-няня/бабушка-мама

согласна ,что незаменимых нет и 3 года мало где будут ждать
согласна ,что з/п нужна (мы тоже очень много потеряем из-за моего сидения дома) + я не домосед ,как выяснилось после рождения детя. Я свято верила в то, что 3 года буду дома сидеть

но у яслей есть один очень большой недостаток: дети часто болеют + если не повезло с воспитателями можно получить: простуды, проблемы с желудком, как следствие снижение иммунитета
дитячий стресс, наверно маловероятно ,т.к. большинство из нас рано в ясли сдавали и все выросли
тяжелее в сад идут более взрослые дети (от 3х лет)

если деть начинает часто болеть - то это частые больничные, которые на работе тоже не любят, + больничный сейчас оплачивается официально до 60 дн. в году и не более, чем 2 недели подряд (а дома хорошо бы 3 нед. посидеть ,т.к. недолеченный деть быстрее заболеет)
посему у многих мама сидит в первые дни пока температура, а потом няня
из этого получается ,что лучше с няней, т..к "персональное" наблюдение
и при этом не теряешь контактов на работе и денег после выплаты няне может оставться больше, чем пособие до 1.5 лет ...
но:
хорошая няня дорого стоит и по любому не ясно кому своё дитя оставляешь ...

в общем все это очень сложно и решать только родителям взвесив все "за" и "против" и по ситуации
но при раздумьях о яслях имеет смысл их присмотреть заранее и записаться в них тоже заранее (отказаться никогда не поздно)

да, мой пошел в 2,10. Итог:
4 дня в саду - 2 недели дома
потом 4 дня в саду - кишечное отделение б-цы
потом в сад пошел уже после лета

и опять: 1-2 нед. в саду - 2-3 нед дома. И так целый год, потом меньше
и ,к сожалению, судя по топикам раздела от 3-6 так не только у нас