Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Не соглашусь. Работа с детьми не может..."
|
|
... не буди
![]() |
Цитата:
тк сужу по себе если меня нагружать сверх полоденного или когда мне например пора домой (читай бежать за детьми в школу) то я ошибусь, буду дергатца и нервничать если я ошибусь пострадают люди но у меня работа "человек - машина" |
|
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "тут судить не могу
тк сужу по себе..."
|
Вольный ветер
![]() |
Ладна замяли
![]() Просто я уже привыкла сначала в саду тусить (все воспитатели как подружки, вечерами плюшками угощали), теперь в школе. У нас не только чаем напоят, все про детя расскажут (весь день - что делал, с кем подрался, с кем играл, как на уроках себя вел, что в столовой ел, а что не ел) так еще и на уроки постоянно зазывают, посидеть посмотреть как дети работают. Я наверное избалована вниманием, теперь не представляю как можно учителя видеть раз в пол-года. ЗЫ: Причем видимо суть не в школе... я только сейчас подумала... ведь выходит, что я подсознательно копирую поведение моей мамы, у которой почему-то постоянно завязывались знакомства с моими учителями. С воспитательницей из садика дружили семьями, ее взрослая дочка жила у нас пару месяцев когда училась в Питере в универе. С первой учительницей до сих пор дружим семьями, они к отцу моему в Сибири каждый год в гости приезжают. Видимо это у меня в крови ![]() |
![]() |
ответ для Чудачка Ирэн на сообщение "Про деньги и мобильник для первоклашки"
|
... не буди
![]() |
замяли
я "общаюсь" тока через комп даже не по телефону со всеми не могу я разговаривать в живую про студентов твоего мужа я уже много лет помню ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Lina на сообщение "У нас всех директор предупредил что 1-у..."
|
Наш человек
![]() |
А как без денег? Настя проводит в школе 5 часов, с 9 до 14. Дома не завтракает, она в 8 утра не хочет есть. В целом, ее школьный завтрак в 10 и обед в 13-30 устраивают, но иногда бывает, что еда ей не нравится. Тогда она спокойно идет в буфет и покупает там пирожок или булочку, выпечка в школе очень вкусная. А без денег сидеть голодной до 14 часов?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
В первом классе учительница настоятельно не рекомендовала покупать мобильники и носить деньги. Хотя бы первое полугодие. Во второе все начали потихоньку таскать. Кошелек необходим. С деньгами нужно ребенка потренировать обращаться, и много не давать. Буквально на сок и булочку, не более, а то начинают покупать всякую фигню!
|
![]() |
ответ для ЯиДитя на сообщение "В первом классе учительница..."
|
|
... не буди
![]() |
Цитата:
без мобильника - я с трудом себе это представляю а платить за кружки как если ему деньги не давать? я доверяю обоим детям на 100% покупать могут что угодно почему они должны покупать фигню они же не идиоты |
|
![]() |
|
Идеал
![]() |
Чего-то я заволновалась.
Мой ждеть не умеет пользоваться мобильником (только играми в нем) и деньгами. Мне не приходило в голову, что это нужный в 1 классе навык. чего делать то? Срочно учить? |
![]() |
ответ для Тирца на сообщение "Чего-то я заволновалась.
Мой ждеть не..."
|
мама, жена, дочь
![]() |
я планирую вручить ему телефон за 2 недели до школы. пускай учится...
![]() ![]() |
![]() |
Мой ждеть не..."
|
Наш человек
![]() |
Пользоваться мобильником они учатся на 5 минут, а деньгами сразу при попадании в буфет. Не парься.
|
![]() |
Мой ждеть не..."
|
Вольный ветер
![]() |
Мы мобильник заранее выдали, чтобы наигрался, недели за две абсолютно пропадает к нему интерес.
Все номера записала на быстрые кнопки, показала, он запомнил (это еще пару лет назад он умел), показала как выходить в записную книжку и выбирать из нее. Записывать номера в телефон он уже сам научился (видимо кто-то помог в школе). Потом стал сам ковыряться в меню менять мелодии, заставки и т.п. Главное предупредить, чтоб на рекламу не велся. С деньгами еще проще, действительно, при попадании в буфет у них срабатывает инстинкт ![]() |