Вопросы от самонадеянного маляра о красках для дверей и стен - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 02:33     #1
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Вдруг кто-нибудь, продвинутый в области ремонта, будет не против дать совет самонадеянному чайнику
Решила я покрасить разные поверхности в квартире ради вящего уюта. Покрасить надо
1) потолок в ванной, на данный момент покрашенный водноэмульсионкой в зеленый
2) дверь и дверные косяки, покрашенные старой масляной краской (с восхитительным эффектом кракелюра , который даже можно сохранить)
Тут вопрос: ляжет ли водноэмульсионка на старую масляную краску? (Хочу понять, можно ли одну краску для всего использовать) Может быть, можно двери прокрасить чем-то предварительно, ПВА, например? Снять старую краску чур не предлагать - нет ни сил на это, ни времени, на самом деле
3) Еще есть стены кухни, покрашенные чем-то белым, что оставляет меловые следы на руке, если по стенке провести. Опять же, времени на полное смывание этой краски нет, на самом деле. Но хочется покрасить сверху чем-то лучше отмывающимся, так как вскоре на кухне будут существовать уже 2 поросенка Что делать? Чем прогрунтовать и чем сверху покрасить?
4) Еще есть туалет, где стены покрыты старой масляной краской, поверх которой я от большого ума наклеила газет на ПВА - хотела поверх оклеить картинками из журналов, но концепция с момента оклейки уже изменилась, теперь я думаю о жидких обоях или о клеенке. Вопрос: удержится ли то и другое на старых газетах? Надо ли еще ПВА предварительно покрасить (как грунт)?
Вот такой я безумный мастер Если найдутся советчики и советы, обещаю показать чудесные превращения общественности
Старый 14-08-2008, 10:13     #2
ира8812
Активный участник

ира8812 отсутствует

Мы только что красили по масленной краске в ванной хорошей водоимульсионкой финской (кажется садолин) люкс 12 подходит для влажных помещений, легло хорошо и все закрасилось. Был зеленый, а покрасили в нежно голубой (покрывали правда три раза), сохнет очень быстро и не пахнет (для меня главный критерий в краске, т.к было отравление парами от краски). Этой краской можно и дерево красить тоже.
Старый 14-08-2008, 13:40     #3
NEVA_
Участник

NEVA_ отсутствует

посмотрите на этом форуме...при ремонте мне очень пригодился...много информации....поиск работает!!...подраздел лаки и краски:
http://www.mastercity.ru/vforum/forumdisplay.php?f=5
Старый 14-08-2008, 14:22     #4
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

В нашем полку прибыло Я в аналогичном процессе и с аналогичными проблемами (только в плане краски и без газет). Хорошая водоэмульсионка для влажных помещений нормально держится на масляной старой краске стен. На дверях она мне категорически не понравилась. А ещё, если будет выбор, то лучше берите глянцевую... покрасила матовой,а в ванной это смотрится как-то того... не того... А ещё хочу знать, где бы купить краску для батарей, цветную, не вонючую и чтобы сохла на раз-два? У меня есть одна (использовала её на кухне для разных нужд), но цвет не подходит в других местах категорически... а в том магазине вся эта серия испарилась.
Старый 14-08-2008, 14:28     #5
Светка
Старожил

Светка отсутствует

Всю жизнь люблю красить акриловыми эмалями. За то, что реально сохнет за час-полтора! Но воняет... Причем как начинает подсыхать - так сильно... зато по запаху научилась определять степень высыхания!

Водоэмульсионку брала любую, у нас все потолки еюпокрашены, поэтому не заморачивалась...
Автору: А вот то, что у вас "рукой стирается" - видимо, это действительно мел, и его НАДО СМЫТЬ! Иначе он зараза может начать крошиться вместе со слоем новой эмульсионки!!!
Мыть его несложно - теплой водой с чуть-чуть мыла... Можно не до идеальной чистоты, просто верх "смазать" - уже реально лучше будет, чем "так оставить"!
Старый 14-08-2008, 14:32     #6
hna
Элита

Профиль hna

hna отсутствует

Я не могу вонючей красить, ребёнка потравлю... а деть мне его некуда на время высыхания... а так бы да, они красиво лежат и даже немного выравнивают поверхность...
Старый 14-08-2008, 15:30     #7
dGalka
Наш человек

Профиль dGalka

dGalka отсутствует

Мне кажется, что акрил все-таки не так пахнет, как масло. И не повредит он ребенку. Вот недавно мы с детишком вообще в 4 руки красили детскую мебель каким-то алкидом. Запах - застрелиться (правда, мне временно такие ароматы очень нравятся ), но ни один ребенок не пострадал (с)
Я бы красила акрилом, постаравшись нейтрализовать ребенка чем-нибудь интересным (ну мультиком хотя бы). Оно реально за час-полтора сохнет.