Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "А должна :ded:"
|
тигромышь
![]() |
С чего бы это? ИМХО, учитель - тоже человек, у нее личная жизнь есть. И она не обязана общаться с мамашами, возжелавшими с ней пообщаться часов так в 10-11 вечера или в свой законный выходной.
У каждого родителя есть возможность обсудить насущные вопросы а) придя за ребенком в школу и встретившись с учительнице лично б) на родительском собрании в) если что-то срочное - позвонив на мобильный ребенку и попросив его передать трубку учительнице г) в крайнем случае - есть телефон школьной канцелярии. |
![]() |
ответ для Алекс на сообщение "С чего бы это? ИМХО, учитель - тоже..."
|
Элита
![]() |
Не, учитель - это не человек
![]() ![]() Формально, конечно, не обязан. Но хорошему учителю обычно нечего скрывать. |
![]() |
ответ для Сяо на сообщение "Не, учитель - это не человек :)), я..."
|
|
... не буди
![]() |
Цитата:
у нас в классе есть несколько таких мам я прекрасно понимаю учителей которые не дают номер телефона |
|
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "ага и хороший учитель дуреет от..."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
Конечно звонить домой учительнице в 12 ночи неприлично, но это недостатки в воспитании родителей. А вот то, что учительница не дает свой телефон - это чистой воды неуважение к родителям. (Я работала учителем некоторое время - давала свое телефон всем родителям и детям (старшим), может мне родители адекватные попадались, но ни кто мне в 12 ночи не звонил, и вообще звонили редко уточнить что-нибудь на счет экскурсий или расписания уроков). |
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "А я прекрасно понимаю тех мам. Я отдаю..."
|
|
... не буди
![]() |
Цитата:
Оль ну а человек имеет право на отдых что бы его после работы не трогали если мне после 8 часового рабочего дня будут домой звонить и чем-нить интересоватца = то за дополнительную плату мне платят за 8 часов и все и задерживатца я не обязана и объяснять ни чего заказчикам за просто так чем учитель отличетца от инженера ни чем такие же люди школа это не децкий сад ребенок идущий в школу в состоянии уже связно объяснить что не понял где не понял и тд а если не в состоянии то это проблемы ребенка а не учителя |
|
![]() |
ответ для Спящая Красавица на сообщение "Оль ну а человек имеет право на отдых..."
|
|||
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Кстати, учитель вообще-то получает зарплату не только за "часы", но и за внеклассную работу, за воспитательную работу и прочее классное руководство. Так что вполне может найти 5 минут поговорить с родителем в рамках "воспитательной работы" ![]() Причем учительница младших (да и не только младших) классов не только учительница, но и психолог, и друг(!), и вторая мама (!). Хороший педагог не может быть фомалистом, потому как жизнь вообще (и школьную жизнь в частности) загнать в какие-то формальные рамки очень сложно, и тяжело от этого всем. (Говорю как преподаватель с небольшим стажем, имеющий сотню бывших и настоящих студентов в друзьях в Контакте ![]() ![]() |
|||
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "А я прекрасно понимаю тех мам. Я отдаю..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Не понимаю, чего бояться. |
|