Про деньги и мобильник для первоклашки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-08-2008, 12:32
ответ для Сяо на сообщение "А должна :ded:"
Алекс
тигромышь

Алекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
А должна
С чего бы это? ИМХО, учитель - тоже человек, у нее личная жизнь есть. И она не обязана общаться с мамашами, возжелавшими с ней пообщаться часов так в 10-11 вечера или в свой законный выходной.
У каждого родителя есть возможность обсудить насущные вопросы а) придя за ребенком в школу и встретившись с учительнице лично б) на родительском собрании в) если что-то срочное - позвонив на мобильный ребенку и попросив его передать трубку учительнице г) в крайнем случае - есть телефон школьной канцелярии.
Старый 14-08-2008, 13:26     #2
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Не, учитель - это не человек , я работала, я знаю

Формально, конечно, не обязан.
Но хорошему учителю обычно нечего скрывать.
Старый 14-08-2008, 13:35     #3
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
Не, учитель - это не человек , я работала, я знаю

Формально, конечно, не обязан.
Но хорошему учителю обычно нечего скрывать.
ага и хороший учитель дуреет от родителей которые каждый день после уроков хотят поговорить о своем ребенке
у нас в классе есть несколько таких мам
я прекрасно понимаю учителей которые не дают номер телефона
Старый 14-08-2008, 18:26     #4
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
ага и хороший учитель дуреет от родителей которые каждый день после уроков хотят поговорить о своем ребенке
у нас в классе есть несколько таких мам
я прекрасно понимаю учителей которые не дают номер телефона
А я прекрасно понимаю тех мам. Я отдаю своего несовершеннолетнего ребенка неизветно кому, неизвестно куда (во многих школах родителей даже внутрь не пускают) и что я не имею права узнать как он там? Почему собственно я должна ждать собрания которое бывает 2-3 раз а в год, чтобы узнать где у ребенка проблемы, а где все нормально? Это что камера хранения, чтобы дите сдал-принял? Это иой ребенок, я за него отвечаю и я имею права знать.
Конечно звонить домой учительнице в 12 ночи неприлично, но это недостатки в воспитании родителей. А вот то, что учительница не дает свой телефон - это чистой воды неуважение к родителям.

(Я работала учителем некоторое время - давала свое телефон всем родителям и детям (старшим), может мне родители адекватные попадались, но ни кто мне в 12 ночи не звонил, и вообще звонили редко уточнить что-нибудь на счет экскурсий или расписания уроков).
Старый 14-08-2008, 19:06     #5
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
А я прекрасно понимаю тех мам. Я отдаю своего несовершеннолетнего ребенка неизветно кому, неизвестно куда (во многих школах родителей даже внутрь не пускают) и что я не имею права узнать как он там? Почему собственно я должна ждать собрания которое бывает 2-3 раз а в год, чтобы узнать где у ребенка проблемы, а где все нормально? Это что камера хранения, чтобы дите сдал-принял? Это иой ребенок, я за него отвечаю и я имею права знать.
Конечно звонить домой учительнице в 12 ночи неприлично, но это недостатки в воспитании родителей. А вот то, что учительница не дает свой телефон - это чистой воды неуважение к родителям.

(Я работала учителем некоторое время - давала свое телефон всем родителям и детям (старшим), может мне родители адекватные попадались, но ни кто мне в 12 ночи не звонил, и вообще звонили редко уточнить что-нибудь на счет экскурсий или расписания уроков).

Оль ну а человек имеет право на отдых что бы его после работы не трогали

если мне после 8 часового рабочего дня будут домой звонить и чем-нить интересоватца = то за дополнительную плату
мне платят за 8 часов и все

и задерживатца я не обязана и объяснять ни чего заказчикам за просто так
чем учитель отличетца от инженера
ни чем такие же люди

школа это не децкий сад
ребенок идущий в школу в состоянии уже связно объяснить что не понял
где не понял и тд
а если не в состоянии то это проблемы ребенка а не учителя
Старый 14-08-2008, 19:58     #6
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Цитата:
а если не в состоянии то это проблемы ребенка а не учителя
Да, только я об этих проблемах узнаю только к новому году, потому как следующее собрание после начала сентября только перед новым годом.

Цитата:
Оль ну а человек имеет право на отдых что бы его после работы не трогали
А я и не трогаю Я интересуюсь порблемами и успехами моего ребенка. И учитель должен понимать, что он работает не с машинами, а с людьми.

Цитата:
если мне после 8 часового рабочего дня будут домой звонить и чем-нить интересоватца = то за дополнительную плату
мне платят за 8 часов и все
Я не хотела бы, чтобы учительница моего сына так же формально подходила к своей работе.
Кстати, учитель вообще-то получает зарплату не только за "часы", но и за внеклассную работу, за воспитательную работу и прочее классное руководство. Так что вполне может найти 5 минут поговорить с родителем в рамках "воспитательной работы"
Причем учительница младших (да и не только младших) классов не только учительница, но и психолог, и друг(!), и вторая мама (!). Хороший педагог не может быть фомалистом, потому как жизнь вообще (и школьную жизнь в частности) загнать в какие-то формальные рамки очень сложно, и тяжело от этого всем. (Говорю как преподаватель с небольшим стажем, имеющий сотню бывших и настоящих студентов в друзьях в Контакте наверное неспроста они ко мне все в друзья ломятся )
Старый 14-08-2008, 19:34     #7
Сяо
Элита

Сяо отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
А вот то, что учительница не дает свой телефон - это чистой воды неуважение к родителям.

Вот-вот. И мне звонили только с благодарностями и за советами и никогда не позже 21.00
Не понимаю, чего бояться.