как погубить сосну - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2008, 10:42     #71
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
Из истории... У нас росла сосна у соседей. Причем, не в метре от границы участка, а ближе. Практически вплотную к забору. Дерево было - ууууу.... Я так полагаю, метров 30 в высоту - провода электрические колебались где-то на уровне ствола
Хорошо росла - ветки с нее почему-то не падали, шишки мы (дети еще тогда - лет по 8-10) собирали и их пользовали вовсю, а кусок земли под ней был вечно усыпан опавшими иголками - было очень здорово - придти туда и походить по ним босиком, хоть они и кололись. А какой там дух стоял! Не передать словами...
Засохла сосна, когда мне было лет 15, простояла еще года 3. Потом ее спилили аккуратно мой папа и сосед с сыном - остался пень. Теперь на пне растет малина И вкууусная...
ВОТ ЧТО ЦЕННО.... ОЩУЩЕНИЯ... ВПЕЧАТЛЕНИЯ.... ВОСПОМИНАНИЯ... ТЕ, ЧТО НАМ ДАРУЕТ ПРИРОДА...
Старый 12-08-2008, 11:10
ответ для Жанночка на сообщение "как погубить сосну"
Маша Зайцман
Участник

Маша Зайцман отсутствует

Автор, а ведь в жизни все возвращается " бумерангом". Сегодня Вы "погубили" сосну соседке, а завтра соседка со злости "втихаря" отравит Ваших детей?!
Как пример могу привести реальный случай . Парень в шутку отрубил чайке крыло, очень потешался перед всей деревней.Смешно ему казалось это. А через год ему оторвало комбайном правую руку.
Я Вас не пугаю, упаси Бог. Но все не так просто.
ИМХО.
Старый 12-08-2008, 12:03     #73
Irsa
Элита

Профиль Irsa

Irsa отсутствует

Ха, у нас здоровенная сосна растет прямо на границе участков (на нашей территории), причем рядом с ней еще есть большая яблоня, куст каринки, и ель - что характерно, никому эти деревья не мешают, под ними нет никаких мокриц и слизняков и прочей сырости. А какая у этой сосны крона раскидистая - просто сказка.
Мы, вообще, как раз деревья сажаем по границам участка, чтобы не заборами отгораживаться, а зеленью. У нас дача у садоводстве (старом, участки по 12соток), и еще с времен основания садоводства между участков "внурти квартала" заборов не ставили, огораживались только со стороны дороги. Нарушать эту традицию и ставить забор мы не собираемся, от одних соседей нас отделяет стена терновой сливы и сирени, от других - сосна, малина и вишни.
Вообще, забор из малины гораздо приятственнее деревянно/железного. И гораздо вкуснее.
А со стороны дорог (участок угловой) у нас зеленая стена толщиной метра два, остатrи забора прячутся где-то в середине. Березы, лиственницы, клены, липы, разросшиеся внизу жасмин и каринка.... Когда ветки начинают в одном месте перекрывать провода - муж берет стремянку и бензопилу - и спиливает лишние ветки.
Мне в горячечном бреду не придет в голову мысль заменить это на забор.
Да, по весне приходится сгребать ГОРУ листьев, но это не проблема
А между домом и баней растет дуб, посаженный дедушкой мужа в 1958 году....
В конце августа, если спишь на втором этаже, в ветренную погоду засыпаешь и просыпаешься под перестук желудей, барабанящих по крыше.... А на соседней березе весь май щебечут скворцы, устраивающие личную жизнь в скворечнике (в июне они уже так песни не поют - нон-стопом кормят птенцов)
И туя, высотой метров десять - первое дерево, которое видишь, выходя на крыльцо...(она как раз сейчас вся в светло-зеленых шишечках - красота...)
Старый 13-08-2008, 15:21
ответ для Жанночка на сообщение "как погубить сосну"
Цапель
Мега-элита

Профиль Цапель

Цапель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанночка Посмотреть сообщение
мы живем всадоводстве и нам надо услышать умную мысль по поводу как можно погубить сосну - соседка отказывается ее спиливать а она стоит в пол метра от забора и нам от этой здоровой сосны тень на весь участок
по правилам садоводства крупные деревья должны распологаться 4 метра от забора
помогите нам победить сосну
просьба давать советы конкретные и проверенные
Люблю сосны. Это весьма живучее дерево. В принципе не воспринимаю идею убить здоровое дерево.
Обычно люди на дачах пилят-пилят деревья, а однажды вдруг замечают, что почему-то перестали петь птицы...

UPD. Дача-то вам вообще для чего?
Старый 13-08-2008, 16:53     #75
Irysja
Участник

Irysja отсутствует

И почему же у нас всегда так любят учить жить Автор попросила подсказать способ как извести эту сосну. И уж если она решила это сделать, то доведет до конца. Леса незаконно вырубают, которые никому не мешают, и все молчат, а тут из за одной сосны такой переполох.
Моя знакомая( в городе) извела тополь, который совершенно не пропускал света в квартиру(первый этаж). Зимой поливала его кипятком с солью. А вообще, у нас в садоводстве по указанию председателя были спилины все деревья которые ветками соприкасаются с проводами.

"Не менее 4-5м должно составлять расстояние от кроны деревьев до проводов. "
Источник: Правила устройства электроустановок
Старый 13-08-2008, 17:00     #76
grey_hound
Старожил

grey_hound отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irysja Посмотреть сообщение
И почему же у нас всегда так любят учить жить
Все очень просто . Реакция на вопросы "как погубить...", "как извести...", "как сжить со свету..." вполне закономерна. Обратите внимание, автор не спрашивал: как решить проблему. Он уже решил для себя, что делать, ну а отклик на такую установку, ИМХО, была вполне предсказуемым и адекватным.
Старый 13-08-2008, 17:01     #77
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irysja Посмотреть сообщение
И почему же у нас всегда так любят учить жить Автор попросила подсказать способ как извести эту сосну. И уж если она решила это сделать, то доведет до конца. Леса незаконно вырубают, которые никому не мешают, и все молчат, а тут из за одной сосны такой переполох.
+1
Кроме того для автора вообще-то это не дача, а дом, где она проживает постоянно.
Старый 13-08-2008, 17:02     #78
Кариока
...

Кариока отсутствует

если б мне дерево закрывало свет - я б обратилась в СЭС и в ЖЭК, но сама бы не стала его портить. За это, вообще-то, можно и штраф громадный заплатить - как за порчу имущества
Старый 13-08-2008, 17:04     #79
Кариока
...

Кариока отсутствует

Надо решать проблему, а не портить чужое имущество.
А как бы Вы отнеслись, если б Вам сосед машину испортил (а вдруг она стоит у него под окнами и, во-первых, воняет когда заводится, а во-вторых, сигналкой спать мешает ему и ребенку)?
Старый 13-08-2008, 17:19     #80
Irysja
Участник

Irysja отсутствует

Имея двух деток по инстанциям особо не походишь Да и за городом это я думаю не на соседнюю улицу сходить. Из за одной сосны гос. организации заморачиваться не будут.
Когда у нас в садоводстве пьяный сосед катаясь на машине чуть не посбивал играющих детей,а потом угрожал моему мужу(пытавшемуся его утихомирить)пневматическим ружьем, мы дозвонились в ближайший отдел милиции, на что получили ответ "Вы подождите пока он уснет, на улицу не выходите" А тут одна сосна...